• 27 декабря 2009, 16:01
  • 11558

Хинкал

Рецепт: Хинкал

Рецепт теста я увидела по телевизору, в программе "В поисках приключений", а начинку у нас, в Дагестане, так делают....

Категория: Горячие блюда

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хинкал»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3202.4 ккал
белки
128 г
жиры
89.9 г
углеводы
476.1 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Хинкал»:

  • Обжарить томат на раст масле 2-3мин, затем туда 3 яйца и размешиваем быстро как тока яйца свернутся убираем с огня... соль перец конечно

  • Очистить картофель отварить слить всю жидкость сделать из него пюре, добавить масло сливочное размешать, дать чуть остыть и добавить сыр и 1яйцо, соль, далее добавить муку столько чтобы получилось тесто мягкое. оставить чуть чтоб отдохнуло раскатать толшиной в палец и разрезать на квадратики 1.5х1.5.

  • И на вилочке сделать из квадратиков валики не надавливая очень сильно...так как показано на фото..

  • А кому лень это делать можно закинуть варить в таком виде, квадратиками..

  • Одну половину хинкалчиков закидываем варить к кипяшую подсоленую воду, варим 2-3мин(я чаше пробую сварилось или нет)Выкладываем на блюдо мажем начинкой натираем сверху сыр через крупную терку,также поступаем со следуюшей партией, можно и каждую партию прослаивать по два раза, и накрывать крышкой чтоб не остыло ...

  • А это наша начинка в готовом виде...

  • Приятного апетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хинкал
Рецепт: Хинкал

Рецепт теста я увидела по телевизору, в программе "В поисках приключений", а начинку у нас, в Дагестане, так делают....

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Хинкал»:

Комментарии и отзывы

Сегодня же сделаю. Вот и ужин.
Вкуснятина!!!! +++++++
Очень вкусно (хотя еще не готовила)))...), забираю в КК, спасибо! Но,действительно, сколько хозяек, столько и "хинкалов". Я много раз былв в Дагестане у друзей - в Дербенте и Падаре, конечно же, угощали и хинкалом. Но это были ромбики из мучного теста, сваренные в мясном бульоне. Подавали эти ромбики вынутыми из бульона в тарелке, а к ним - соус из давленого чеснока с уксусом. Бульон подавали отдельно в пиале, а мясо тоже лежало на отдельной общей тарелке. Это было очень вкусно, с тех пор я сама себе такой моус делаю даже к лапше домашней на курином бульоне (тоже ведь - мучное тесто и бульон, что-то похожее по вкусу).Вообще в Даг.кухне много всего вкуснющего, как вспомнила, так слюнки и потекли. После первой поездки туда я стала готовить долму, теперь это любимое блюдо всей моей семьи. Вообщем, да здравствует Дагестанская кухня!
Спасибо большое!!!!
Ответ для Rapsodiy
ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Извини, "хинкали", я ужасно безграмотна со словами из других языков
Но в КК забрала, потому как ВКУСНО-О-О-О-О!!!
Да-а-а-а-а... наверняка вкусно. Со мной в универе учился парень из Дагестана, так я от него впервые услышала слово "хенкали" и попробовала добавлять в соусы к мясу грецкий орех. А в этом рецепте орехов нету вовсе, и чеснока тоже нету...я в душе понимаю, что сколько хозяек, столько и рецептов,но так хотелось чего-то остро-узнаваемого
Хинкал с орехами у меня есть, зайдите комне в гости...
Обязательно. Спасибо за приглашение.После новогодних праздников дочек порадую.
Я не знаю, эть целый день уйдет на готовку, вы просто труженица!!!! А рецептик- класссссс!
Спасибо...1-1.5 часа наверно а может и меньше, они быстро готовятся..
Вкусно.
Спасибо всем...Этот рецепт делается без мяся, но он очень вкусный,,. а кто хочет с мясом у меня есть хинкал с мясом, все делается также тока тесто там делаем картофельное...Вкусно тоже...
Хорошо так, слюне отделение началось глядя на картинку, а что бы губы сильно не раскатывали рецепта нет. Рецептик под названием "Помучаешься".
а как готовить?и почему нет мяса?
ждем-с)
ждем рецепта
Инет моросит, скоро все допишу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки