• 27 декабря 2009, 17:18
  • 6478

Рулет мясной "Новогоднее чудо"

Рецепт: Рулет мясной "Новогоднее чудо"

Необыкновенно сочный, тающий во рту, нежный, сытный и очень нарядный рулет из мясного фарша с овощной начинкой. Украшение стола.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет мясной "Новогоднее чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рулет мясной "Новогоднее чудо"»:

Не делала промежуточные фото, так как ингредиенты самые простые.

1. Берем 2 кг фарша (свинина+говядина), солим, перчим по вкусу
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца, тщательно вымешиваем
3. замачиваем в молоке по половинке буханки черного и белого хлеба - до состояния жидкой кашицы
4. соединяем с фаршем и долго вымешиваем до однородности, затем оставляем "отдыхать" и занимаемся начинкой

НАЧИНКА
1. режем луковицы пополам, еще раз пополам и нарезаем четверть-кольцами
2. натираем морковь на крупной терке
3. обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистости и добавляем к нему морковь, тушим на сковороде до готовности.

СБОРКА РУЛЕТА
1. На противень выкладываем фольгу, формируем из нее борта высотой 2 см. Рабочая зона из фольги примерно 20 см в ширину на 40 см в длину
2. Выкладываем половину фарша в желоб из фольги, равномерно распределяем
3. Смазываем получившуюся длинную лепешку из фарша майонезом
4. Режем укроп мелко-мелко, выкладываем на фарш
5. Следующий слой - зажарка из моркови и лука - довольно толстый слой
6. В моркови и луке посередине ложкой делаем канавку по всей длине и засыпаем в нее зеленый горошек
7. Сверху на зеленый горошек кладем мелко нарезанное яйцо
8. Формируем руками из оставшегося фарша лепешки и в виде заплаток закрываем ими весь рулет.
9. Руками СЛЕГКА сжимаем наш рулет от боков к центру по всей длине - для придания ему ровности и аккуратности

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170 -180 градусов в течение 60 -70 минут до готовности, если сверху быстро зарумянится, можно прикрыть жаропрочной бумагой.

На гарнир к этому блюду можно подавать картофель в любом виде, каши, макароны, овощи - что ваша душа пожелает. Нам в этот раз Бог послал на гарнир пшенку.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной "Новогоднее чудо"
Описание: Необыкновенно сочный, тающий во рту, нежный, сытный и очень нарядный рулет из мясного фарша с овощной начинкой. Украшение стола.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкууууууууууусно
Вкусно.
Мне очень понравилось.
Рецепт, не плохой, можно попробовать приготовить.Для Нового года, мне кажется простоват.Хотя............
Вкусно!
Мне понравилось Вам +++, но если бы еще и фото в разрезе .....
Мой муж обожает подобные рулеты из фарша, особенно на 2-3-й день после приготовления... причём безо всяких гарниров, за исключением лёгких овощных салатиков...
Муж знает толк! Поддерживаю его целиком! Через день - вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, через сутки-другие он "пропитывается" что ли. А остатки завсегда можно запечь в духовке с макарошками и сырочками... Ммммммм...
А как на счет борща? Ту таки на второй день... ВКУСНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Однозначно! Борщ в первый день есть как-то некошерно, я стараюсь к вечеру его готовить, чтобы за ночь-утро настоялся...
Значит ты( глубоко-глубоко) внутри... немножечко... хохол...
Ой, то я еврей, то я хохол... чего только не узнаешь о своей национальности вот так вот, непринуждённо общаясь в форумах.
Да я тоже малехо... всякой твари по паре.. Но человек-то , говорят, таки от обезьянки....так, что нация у всех одна...
Мясной рулет-ЧУДО!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки