• 27 декабря 2009, 20:21
  • 7231

Банановый кекс

Рецепт: Банановый кекс

На этом сайте есть рецепты пирогов с бананами, но такого, по-моему, еще нет. Очень интересный вкус. Во всяком случае что-то новое, по крайней мере для меня. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый кекс»:



Рецепт «Банановый кекс»:

Сметану, яйца, цедру лимона и ваниль смешать. Бананы размять и добавить к этой смеси. Отдельно смешать муку, сахар, соду и высыпать в миску. В эту сухую смесь вылить половину бананой смеси и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить, можно венчиком или миксером. Затем добавить вторую половину смеси и опять хорошо взбить. В последнюю очередь - мелко порубленные орехи. Сверху посыпать пластинками миндаля. Вылить в форму.

Выпекать при температуре 180-200 г. минут 40.

Посыпать сахарной пудрой.

Форма должна быть диаметром 20 -22 см. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый кекс
Описание: На этом сайте есть рецепты пирогов с бананами, но такого, по-моему, еще нет. Очень интересный вкус. Во всяком случае что-то новое, по крайней мере для меня. Рекомендую.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Банановый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я делала в виде небольших кексов (d 12 см), почему-то именно в таком виде у меня получается самая вкусная банановая выпечка. Кексы получились наивкуснейшие, воздушные, совсем не мокрые, ароматные, в меру сладкие. Орехи не добавляла. Муки ушло 1,5 стакана. Сверху покрыла шоколадной глазурью на сметане. Всё вместе безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Света Отличные воздушные кексы (внешне напоминают черепашек ) Глазурь на сметане по какому рецепту?
Алечка, спасибо большое, особенно за черепашек ! Глазурь эту очень люблю, она такая вкусная из львовского сырника https://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/
Спасибо за заметочку о глазури
Ответ для weta-k
Светочка, великолепные кексы! Пышные, нежные, воздушные!
Спасибо, Леночка, мне очень приятна твоя похвала.
Ответ для weta-k
Светочка, как вкусно рассказала! Такие соблазнительно - аппетитные кексы!
Спасибо, Светик, большое!
Ответ для weta-k
Симпатичные кексики! Света, у тебя, наверное, своя банановая роща, кажется, это уже третий банановый кекс в твоем воплощении
Четвертый кекс. Мои капризули любят бананы, но не дай бог, чтобы не было ни одного потемнения на бедном банане , но бананы очень быстро становятся темными, а иногда и чёрными . Поэтому выхода два или мне их съедать, или печь что-нибудь . А банановую выпечку все любят. Когда мне лень, я бананы просто съедаю, тем более я как раз люблю полежавшие бананы.
Офигеть!
Я как-то сделала банановые оладьи... пришлось выбросить. Поэтому кексы даже не рискую печь, хотя может и стоит попробовать. Последнее время я такие созревшие бананы прокручиваю в блендере с творогом и йогуртом, добавляю еще каких-нибудь фруктов кусками и мы с мужем это все поедаем. Ребенок не ест такое, к сожалению.
Интересный рецепт, такое блюдо мне точно понравится и сыну, а муж любит простой творог. Насчет оладий не знаю, но кексы и пироги нам нравятся. Вот такой пирог очень любит сын.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83275/ Тут наоборот лучше брать зеленые бананы и не мять, а резать кусочками.
Да, неплохой кексик, у меня он тоже в КК, но ни разу не пекла.
Ответ для weta-k
Мне тоже полежавшие бананы кажутся вкуснее Не вялые негры конечно но с тёмными пятнышками. В выпечке не очень влажность моим нравится ,повезло тебе с твоими домашними!
Что удивительно, если печь небольшими кексами (у меня металлические рифленые формы), то банановая выпечка получается сухой (в силиконовых маленьких формочках эти кексы не пекла).
Ответ для weta-k
Светочка, какие чудесные кексики! Спасибо, за ссылочки, все забрала.
Спасибо, Линочка , что заглянула и поддержала.
Ответ для weta-k
Какие воздушные кексики, объедение!!!
Спасибо большое, Наташенька!
Симаю шляпу пред автором!!!! Никогда в жизни не получался банановый кекс! всегда мокрый внутри и подгоревший снаружи. А сегодня прочитала Ваш рецепт и получилось! Причем получилось невероятно вкусно! Очень сомневалась из-за сметаны. Но! Кекс высотой 10 см, пропеченый внутри, красивейший! Не опадает!!!! Спасибо огромное! Сахара положила 100 гр. Бананов перезревших 3 шт, ваниль сахара не было-палочку потерла на терке. Бананы не взбивала, а прото вилкой помялв и замешала в конце в тесто. И масло взбивала с яйцами.
Старший (первоклашка) пришел домой, унюхал и ел банановое чудо с супом))) боялся что не достанется)))
спасибо большое за рецепт! очень вкусный получился кекс. Успела взять несколько кусочков, чтобы сфотографировать.
Какая вкусняшка! ВАМ +
Ух ты...какой я кекс нашла,то что надо...
+++++++++++++
Спасибо!
С Наступающим!
Спасибо! Попаробуйсте. Это недорого и быстро!
Рецепт отличный! При переизбытке бананов в квартире очень пригодится! ))) С наступающим НГ!
Это быстроБ неизбито и недорого.
хочуууууу++++++++
УРА!!!!!!!!!!! Спасибо! Вкус очень интересный!
спасибо
Попробую!Спасибо!
Спасибо!!!!!!!
Очень аппетитно, особенно фото в разрезе позволяет увидеть плотность готового продукта. Мммммм....
Стараюсь ))
аппетитно и ароматно!
Попробуем и Ваш кексик!!! Спасибо
Хорошие добавки к банановому вкусу!
Спасибо! У вас тоже очень интересный кекс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки