• 27 декабря 2009, 23:17
  • 10004

Пирог "а-ля пицца"

Рецепт: Пирог  "а-ля пицца"

На сайте множество подобной выпечки и я ее просто обожаю!!! Все рецепты просматриваю, много интересного и нового для себе нахожу!!! Но очень хотелось поделиться своим "экспромтным" вариантом - украинский ответ итальянской пицце!!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пирог "а-ля пицца"»:



Рецепт «Пирог "а-ля пицца"»:

Тесто. Подогреть сыворотку, растворить в ней соль, сахар, дрожжи. Просеять муку о замесить тесто. Количество муки я не указывала, так как у все может быть разное количество, а сколько было у меня - я не знаю!!!

Тесто поставить в теплое место, без сквозняков, накрыв пищевой пленкой и полотенцем на 1,5-2 часа. На протяжении этого времени я его пару раз перемешивала, а то было бы - "хозяйка, а ваше тесто убежало!" Тесто у меня получилось мягкое и эластичное. По истечению времени я его поделила на 3 части. На фото только 2 куска, а из третьего я уже сформировала пирог!

Пока подходило тесто я тушила капусту. В казанок налила растительное масло и разогрела. Туда добавила порезанный полукольцами лучок.

Когда лук протушится минут 5, я туда добавила квашеную капусту. Мой секрет - я из капусты не отжимаю имеющийся сок, и она тушиться в "собственном соку", и когда сока уже нету, а капусту хочется еще протушить, то чтобы не подгорела я не добавляю растительное масло, а подливаю по чуть-чуть водички - так она получается не жирная, но сочная и мягкая!

На пол-пути к готовности я её солю, перчу, добавляю лаврушечку и при надобности - сахар, так как капуста бывает разной степени "кислости! Вот и все! Капуста готова!!!!!

Мяско мелко рублю и поджариваю на сковородке. Добавляю лук, морковь, специи. Все по-вкусу. Я, например, люблю много овощей и специй! Так мяско выглядело в готовом виде.

Для формирования пирога я использовала в том числе - майонез, соус томатный (у меня домашний), и плавленые сырки.

Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру противня, сформировать маленькие бортики, смазать томатным соусом, наложить капусту, мяско, натереть на мелкой терке плавленый сырок и нанести "сетку" майонезом.

Пирогу дать постоять 30-40 минут и в разогретую духовку минут на 20 (до готовности). Так повторить с оставшимися продуктами. Пирог получился очень вкусный - нежное тесто, кислинка от тушеной капусты, пряный вкус мяска - все очень хорошо сочеталось.

В свежем виде было вкусно, но на другой день, подогрев пирог в микроволновке, было тоже ничего - тесто не имело хрустящей корочки, но было еще нежнее!!! Такая вкуснотень = нельзя оторваться, но к сожалению - +1 кг на животике!!!!! Следующий эксперимент будет не скоро!!!!! Кто не имеет таких проблем, такой пирог можно печь каждую субботу!!!!! Я Вас всех люблю! Желаю удачи и с наступающим Новым годом!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог  "а-ля пицца"
Описание: На сайте множество подобной выпечки и я ее просто обожаю!!! Все рецепты просматриваю, много интересного и нового для себе нахожу!!! Но очень хотелось поделиться своим "экспромтным" вариантом - украинский ответ итальянской пицце!!!!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Молодец! Пицца++++++
Спасибочки! С Наступающим!
вкусно
Спасибо!
Вкусненько!!!
Спасибо большое!
Вкусный пирог.
Вкусненький, спасибо!
Очень вкусно!
С наступающим!!!!
Спасибочки! Вас тоже наступающим!
Вкуснятина!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно!Спасибо!+++
На здоровье!
Аппетитнейший пирог получился!
Спасибочки!!!
Вкусный пирог.
Спасибо!!!!
Хорош пирог!!!!
Как бы итальянйы не ответили своим борщом... Вот это будет страшная месть...
А ты-то чего боисси? Али тебе борща жаль?
Представила "итальянскую месть" борщом!
Да, итальянцы -- знатные извращенцы, один их "русский салат" чего стОит...
Моя свекровь на Рождество "получила" от меня подарок - инсалата русса по-русски!...Сказала, что только бы его и ела!....на что я ответила: и я тоже!
У меня муж теперь тоже предпочитает именно русский вариант этого блюда, хотя по старинке так и старается наложить его на кусочек хлеба али ещё каку корочку... никак не приучу его вилкой есть, а у него всё в голове не у4кладывается, как этот салат можно готовить "такими тазиками".
Ответ для Oxana_71
Это что?????
Ответ для Topolina
Это точно... Я очень расчитывала на Ваш комент!!!! Большое спасибо! Я надеюсь, Вы понимаете, что это шутка!!!!Я сегодня столько всего здесь начиталась и решила разрядить обстановку!!!
Да за мной пофлудить никогда не заржавеет, меня хлебом не корми -- дай потрепаться не по теме, так что "спасибо" можно приберечь для кого-нибудь другого.
Я чего-то совсем запуталась и не понимаю! Почему нельзя "спасибо"?
А чего низя? Можно, просто какое-то буржуйство и нехозяйственность разбрасываться направо и налево спасибами. Их на всех не напасёшься ведь...
Ваши рецепты все интересные, пасты просто класс, а про пиццы я вообще молчу... Я пиццу тоже пеку, но приближенную к нашим продуктам, но у Вас много интересной информации... И это правда!!!
Аха, эт акая ходяая энциклопедия заморской жизни, интересная чисто теоретически, но мало пригодная практически.
Да уж...
Ответ для kovka deleted
.....что ей хлеба не надо, дай только пофлудить!!!
Ну я тебе ещё вчера сказала, что ты слишком много знаешь...
Ответ для kovka deleted
шутка удалась - хохлы заценили (это я о себе!)
Ответ для Topolina
Видишь какая молодчинка: написала правильно "а-ля пицца", что бы такие как ты да я да мы с тобой не придрались!
Хитрая, хитрая kovka...
Да, да.... Хитрая!!!! Но не вредная!!!
А вот это не всегда на пользу. Иногда полезно быть змеюкой подколодной.
Ответ для Topolina
Я на работе очень часто выступаю в роли "змеюки", а в домашней обстановке стараюсь быть белой и пушистой, а то мои родные взвоют...
Это классно -- уметь разделять дом и работу, менять настроение, как шкуру, переступая порог дома... Чаще бывает совсем иначе -- все ртабочие напряги и неудовлетворённости вываливаются на головы домочадцев.
Ответ для Topolina
щасс помру от смеху, гы-ы-ы, мне хватит того, что немцы борщ готовят - мне очень плохо!
Ага,они туда ещё салями долбавляют и на сковороде готовят,жуть.А пельмени у них с вишней и кепчугом =тихий ужас.
Вот вот и у меня такая же реакция была.Теперь то я ко всеиу привыкла.
Ответ для Topolina
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки