• 28 декабря 2009, 5:47
  • 3968

Апельсины под "снегом"

Рецепт: Апельсины под "снегом"

Фруктовый десерт. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Апельсины под "снегом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Апельсины под "снегом"»:

  • Разрезать апельсины пополам.
    Аккуратно вынуть сердцевину, не повредив кожу.
    Лучше делать это ложкой.

  • Мякоть апельсина нарезать.
    Яблоко нарезать кубиками.
    Печенье поломать кусочками.

  • Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.

  • Отделить белок от желтка.
    Взбить желток с сахаром.
    Белок взбить в устойчивую пену.
    Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
    Выложить массу сверху на фрукты.

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке,
    пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсины под "снегом"
Рецепт: Апельсины под "снегом"

Фруктовый десерт. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Апельсины под "снегом"»:

Комментарии и отзывы

Очень мило!++++++
Здоровско! Удачи!
Удачи на конкурсе!
Удачи!
++++++++++++
Удачи в конкурсе!!!
Благодарю!
Апельсины просто теплые, яблоки тоже, только запеченные белки и съели. Так обидно...
Может дольше подержать надо было в духовке
Сначала немного запечь, а потом покрыть белками и еще запечь.
Я тоже потом так подумала, но уже поздно было. Ничего страшного. Просто надо смириться с тем, что не все блюда мне подвластны. Что-то другое получается очень вкусным, у, а что-то... увы...
Ну думаю можно еще раз проэкспериментировать.
И еще ложечку меда добавить в начинку, чтоб слаще было.
К сожалению у меня получилось невкусно...
Быстро, вкусно, красиво! Молодец!
Спасибо!
Наверное очень вкусно. Меня сегодня угостили такими красивыми яблоками, и в холодильнике много белков, попробую сделать вечером и напишу... Думаю, можно просто сверху покрыть взбитым белком, без желтка?
Конечно можно, получится шапочка из меренги.
Вкусно
отличный десертик! удачи в конкурсе!!++
Спасибо!
Очень красиво и вкусно
Спасибо!
здорово
Просто и быстро!
Очень красиво! Удачи!
Спасибо!
Красота, удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Рада что понравились мои рецепты, если пригодятся еще лучше!
+++++
Спасибо!
Мне понравилось.
Я этому рада!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки