• 28 декабря 2009, 16:27
  • 9355

Десерт «Новогодний лед»

Рецепт: Десерт «Новогодний лед»

После ярких и островатых блюд…после искрящегося в бокалах шампанского…после обязательного горячего блюда, которым, непременно должна быть целая птица, олицетворяющая семейное счастье…на столе должен появиться десерт, который доставит радость маленьким и большим сладкоежкам.. который должен быть очень сладким, будто жизнь, которую Вы желаете себе и своим близким, который должен быть цельным, что символизирует крепкую и дружную семью.. ну и, конечно, многокомпонентным, чтобы привлечь разные виды счастья в наступающем году тигра… Легкая мятная прохлада и апельсиновая сладость граните…яркие вкрапления шоколадных крошек и терпкая медовая нотка не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя… а красивый еловый цвет.. подарит ощущение радости и счастья… На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт «Новогодний лед»»:

  • Вода 500 мл
  • Сахар 90 г
  • Мед (можно заменить 1ст.л. ванильного сахара) — 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (мятный (можно заменить 1ст.л. ванильного сахара, но с мятным сиропом цвет более новогодний)) — 1 ст. л.
  • Ром (белый (если десерт будут кушать малыши, то ром можно заменить на 1 ст.л. апельсиного сока)) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 50 г
  • Мята (свежая, несколько веточек)
  • Желе (быстрого приготовления, сухая смесь, у меня с апельсиновым вкусом) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.2 ккал
белки
4.54 г
жиры
17 г
углеводы
163.83 г
100 г блюда
ккал
113.05 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.24 г
углеводы
21.56 г


Рецепт «Десерт «Новогодний лед»»:

Шоколад отправляем в морозилку часа на 4
Воду необходимо вскипятить вместе с сахаром и мятным сиропом (можно, конечно, обойтись без сиропа, но он придает этому десерту изумительный цвет)

После чего убираем миску с огня, добавляем мед, мяту и ром (если десерт будут кушать детки, то ром класть не надо или можно заменить его на 1 ст.л. апельсинового сока)

Взбиваем смесь блендером или в кухонном комбайне

Процеживаем через мелкое ситечко

Выливаем в форму для приготовления льда и отправляем в морозилку часа на 4

Через 4 часа достаем граните из морозилки, измельчаем в мелку крошку с помощью блендера, кухонного комбайна или просто нарезаем ножом

Смешиваем с мелко порубленным шоколадом

Раскладываем по бокалам и сразу подаем, украсив веточками свежей мяты

и приятнейшего Вам аппетита! :)



....ну и, конечно, не могу не поделиться с Вами моей радостью...это мой 300 рецепт!
Спасибо огромное!!! Поваренку за теплый и уютный дом...а поварятам за дружбу!!!
с огромной любовью,
Ваша Даша

..Тихо ель качается.
Старый год кончается.
Хорошо в лесу зимой,
Лес украшен бахромой,
Звонкий снег искрится,
Иней серебрится.
Тихо ель качается.
Старый год кончается.
Смех, веселье, игры, шутки,
Песни, радость, пляски!
Хорошо нам всем живется
В новогодней сказке!..



https://www.povarenok.ru/recipes/show/37659/ Салат "Тигриная пора"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37658/ Закуска "Жар-птица"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Новогодний лед»
Описание: После ярких и островатых блюд…после искрящегося в бокалах шампанского…после обязательного горячего блюда, которым, непременно должна быть целая птица, олицетворяющая семейное счастье…на столе должен появиться десерт, который доставит радость маленьким и большим сладкоежкам.. который должен быть очень сладким, будто жизнь, которую Вы желаете себе и своим близким, который должен быть цельным, что символизирует крепкую и дружную семью.. ну и, конечно, многокомпонентным, чтобы привлечь разные виды счастья в наступающем году тигра… Легкая мятная прохлада и апельсиновая сладость граните…яркие вкрапления шоколадных крошек и терпкая медовая нотка не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя… а красивый еловый цвет.. подарит ощущение радости и счастья… На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Хочу! Но прежде чем попробовать сделать, у меня пара вопросов:
1. Желе добавлять в готовый сироп? (на картинке есть, а словами ничего не сказано)
2. После морозильника кубики будут похожи на лед? Как же их можно порезать ножом? (блендера у меня нет) Или они как мармелад?
когда с огня снимаем смесь, то всыпаем сухую смесь для желе.. все перемешиваем, лучше миксером.. а после морозилки пожно кубики резать ножом.. они как твердоватый мармелад получаются
Безграничная фантазия!
спасибо
спасибо большое
Дашенька, милая, желаю тебе удачи в конкурсе!!! Все рецепты, как всегда бесподобны!!!
спасибо большое...ну просто засмущала меня совсем
Очень прелестный десертик! Ща бы немножечко попробовать! Я очень люблю такие вещички! Ты молодец, Дашуньчик! Удачи!
спасибо огромное!!! приходи в гости...у меня в морозилке еще немножечко осталось
Дашенька, всё так здорово, что даже не могу сказать, что мне больше нравится (это я все рецептики твои последние просмотрела, все оценила)!!! Удачи тебе!!!!!!!!!!
спасибо большое, Юляшенька...за доброту и пожелания!!!
Дашулька, замечательный юбилейный десертик!С наступающим!!!
спасибо большое, Викуль...итебя С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!
спасибо большое, Еленочка
замечательно
спасибо большое
Дашенька!Спасибо,Вам огромное!Вы, своими рецептами, всегда, нас окунаете в сказку!Спасибо Вам огромное-и за чудесные рецепты,и за их такое доброе,и незабываемое описание!Удачи!!!
КАКОЕ ЧУДО!!!!! спасибо большое, Татьянушка!!!
Как вкусно все описано...
спасибо большое
Замечательный десерт! Удачи в конкурсе!
спасибо большое
красота!!!
спасибо большое
Как красиво оформлены стаканчики сверху!!! Это сахар? Научите меня пожалуйста!!!
спасибо большое...это сахар...берете любой бокал, переворачиваете его на блюдце, в которое наливаете любой сироп или яркое варенье, можно просто краешек смочить лимонным(апельсиновым) соком , затем окунаете бортики в блюдце с сахаром...и готово
Дашенька, удачи тебе дорогая! Такую смакоту приготовила!!!!
спасибо большое-пребольшое, Ларисонька
Освежающая гранита у вас получилась, спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе!
спасибо большое...очень рада, что идея Вам понравилась
Необыкновенно! Удачи в конкурсе!
спасибо большое
Десерт супер! Жалко мне мед нельзя!
спасибо большое...можно мед заменить ванильным сахаром, медового аромата, конечно, не будет...но вкусно будет очень..обещаю
Какие удивительные слова в предисловии к рецепту,Великий и Богатый...Только за это огромный +,а за рецепт спасибо огромное.Таки буду просить на Н.Г. блендер...
спасибо большое...а блендер - это веСЧ ...он мне очень помогал пока я малышку только начинала к нормальной еде приучать...все с его помощью перемалывала
Изумительно!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки