Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится; ) На конкурс «В новогоднем стиле».
- 28 декабря 2009, 21:47
- 34984
Закусочный торт «Хоровод»

Ингредиенты для «Закусочный торт «Хоровод»»:
- Шампиньоны (в тесто) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто ) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Соль (в тесто) — 2/3 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Сливки (10%, в крем) — 150 мл
- Сыр колбасный (копченый, в крем) — 250-300 г
- Блин (блинчики несладкие) — 6 шт
- Морковь (вареная, для украшения, крупная) — 1-1,5 шт
- Свекла (вареная маленькая, для украшения)
- Белок яичный (вареные, для украшения) — 2 шт
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
- Крабовые палочки (для украшения) — 5-6 шт
- Майонез
- Лук зеленый (стрелки) — 2-3 шт
- Чеснок (в крем, по вкусу)
- Зелень (в крем, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4082.7 ккал |
белки
176.1 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
455.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Закусочный торт «Хоровод»»:

Это мой первый закусочный тортик. Старалась, высунув язык. Очень уж охота блендер, позарез нужОн:-[:-D
Итак шампиньоны моем, натираем на крупной терке. Вот как-то так.
Ну или мелко нарезаем.
Обжариваем их на растительном масле до выпаривания жидкости. У меня она выпаривалась около 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавляем сметанки, всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. В последнюю очередь подмешиваем обжаренные грибы.
Выпекать в смазанной форме при температуре 180-200*С до готовности. Моя духовка уложилась в 40 минут.

Сливки доводим до кипения. Едва закипит, всыпаем нарезанный сыр и помешивая, на минимальном огне, ждем, когда он растворится. Аромат над кастрюлькой витает нереальный! Охота слопать крем горячим и еще посуду вылизать:-D Варим до тех пор, пока на поверхности не начнут «пыхать» большие пузыри. Если к этому моменту сыр растворился не полностью, и вас это не устраивает, воспользуйтесь блендером. У меня попадались мелкие крупинки сыра, но я не усмотрела в этом ничего плохого – сыр же!:-)
Еще я в закипевшие сливки добавила немного шафрана, и крем стал веселенького желтого цвета. Пробуем остывший крем, добавляем, что душа и желудок требует: соль, зелень, чеснок.

Готовый грибной корж получается невысоким. Разрезаем его на две части. Одну часть возвращаем в форму, в котором он выпекался. Предварительно выстелите дно пищевой пленкой. Хотя я этот момент прозевала:-) Потом просто провела тонким длинным ножом вдоль бортиков формы, перевернула кастрюльку и тортик замечательно вылез:-)
Смазываем корж сырным кремом.

Далее берем блинчик, намазываем кремом. Я еще насыпала «дорожку» из измельченного арахиса:-) Сворачиваем рулет, укладываем каждый рулет кольцом в форму на корж.

Сверху намазываем оставшимся кремом и придавливаем вторым коржом.
Убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Вынимаем, обмазываем майонезом. Украшаем.
Вареную морковь натираем на мелкой терке. Украшаем ею бочка. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Из нее делаем «полоски». Сверху сыпем «снег» из натертых яичных белков.

От салата отрываем кусочки, складываем пополам и нанизываем на деревянную шпажку. Должна получиться такая:-) Ну или еще лучше;-) Сверху – звезда из вареной морковки.

Вокруг елки организовываем «флеш-моб»:-D:-D Он же – хоровод.
Крабовые палочки натираем на терке, добавляем тертый копченный сыр, майонез. Катаем колобочки. В торт по кругу втыкаем зубочистки (по числу хороводоводящих:-)). На них насаживаем колобочки. Предварительно их можно обсыпать орешками. Из перца-горошка делаем глазки-носики. Ручки – из перьев зеленого лука.
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года zabava za #
13 апреля 2016 года Рафаэлла-2015 #
13 апреля 2016 года nuha69 #
13 апреля 2016 года m elena1969 #
13 апреля 2016 года Raysk #
7 декабря 2011 года Leksi11 #
22 октября 2011 года Lily777 deleted #
8 июля 2011 года Глазики #
а описано как!!!
спасибо
9 января 2011 года шкода999 deleted #
23 октября 2010 года kseniya-v #
26 января 2010 года GELUA #
5 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
Рада, что Вам пришлось по вкусу!!
22 января 2010 года tilora #
5 марта 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
22 января 2010 года мисс #
22 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
22 января 2010 года Meotida #
22 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
15 января 2010 года Varja #
18 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
10 января 2010 года Fiora deleted #
12 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
8 января 2010 года tanu6kin21 #
5 января 2010 года Зульфия Гаф deleted #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 января 2010 года Lorkin #
8 января 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: