• 28 декабря 2009, 21:47
  • 35990

Закусочный торт «Хоровод»

Рецепт: Закусочный торт «Хоровод»

Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится; ) На конкурс «В новогоднем стиле».

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт «Хоровод»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4082.7 ккал
белки
176.1 г
жиры
171.8 г
углеводы
455.9 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
7.2 г
жиры
7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Закусочный торт «Хоровод»»:

  • Это мой первый закусочный тортик. Старалась, высунув язык. Очень уж охота блендер, позарез нужОн:-[:-D
    Итак шампиньоны моем, натираем на крупной терке. Вот как-то так.
    Ну или мелко нарезаем.
    Обжариваем их на растительном масле до выпаривания жидкости. У меня она выпаривалась около 20 минут.

  • Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавляем сметанки, всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. В последнюю очередь подмешиваем обжаренные грибы.
    Выпекать в смазанной форме при температуре 180-200*С до готовности. Моя духовка уложилась в 40 минут.

  • Пока печется корж, занимаемся кремом.
    Колбасный сыр очищаем от корочки и режем на кубики.

  • Сливки доводим до кипения. Едва закипит, всыпаем нарезанный сыр и помешивая, на минимальном огне, ждем, когда он растворится. Аромат над кастрюлькой витает нереальный! Охота слопать крем горячим и еще посуду вылизать:-D Варим до тех пор, пока на поверхности не начнут «пыхать» большие пузыри. Если к этому моменту сыр растворился не полностью, и вас это не устраивает, воспользуйтесь блендером. У меня попадались мелкие крупинки сыра, но я не усмотрела в этом ничего плохого – сыр же!:-)
    Еще я в закипевшие сливки добавила немного шафрана, и крем стал веселенького желтого цвета. Пробуем остывший крем, добавляем, что душа и желудок требует: соль, зелень, чеснок.

  • Готовый грибной корж получается невысоким. Разрезаем его на две части. Одну часть возвращаем в форму, в котором он выпекался. Предварительно выстелите дно пищевой пленкой. Хотя я этот момент прозевала:-) Потом просто провела тонким длинным ножом вдоль бортиков формы, перевернула кастрюльку и тортик замечательно вылез:-)
    Смазываем корж сырным кремом.

  • Далее берем блинчик, намазываем кремом. Я еще насыпала «дорожку» из измельченного арахиса:-) Сворачиваем рулет, укладываем каждый рулет кольцом в форму на корж.

  • Сверху намазываем оставшимся кремом и придавливаем вторым коржом.
    Убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

  • Вынимаем, обмазываем майонезом. Украшаем.
    Вареную морковь натираем на мелкой терке. Украшаем ею бочка. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Из нее делаем «полоски». Сверху сыпем «снег» из натертых яичных белков.

  • От салата отрываем кусочки, складываем пополам и нанизываем на деревянную шпажку. Должна получиться такая:-) Ну или еще лучше;-) Сверху – звезда из вареной морковки.

  • Вокруг елки организовываем «флеш-моб»:-D:-D Он же – хоровод.
    Крабовые палочки натираем на терке, добавляем тертый копченный сыр, майонез. Катаем колобочки. В торт по кругу втыкаем зубочистки (по числу хороводоводящих:-)). На них насаживаем колобочки. Предварительно их можно обсыпать орешками. Из перца-горошка делаем глазки-носики. Ручки – из перьев зеленого лука.

  • Фух! Ну вот вроде и готов торт!:-)
    Приятных и веселых вам наступающих праздников!!!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт «Хоровод»
Рецепт: Закусочный торт «Хоровод»

Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится; ) На конкурс «В новогоднем стиле».

Ингредиенты для «Закусочный торт «Хоровод»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прикупила кусок вкуснючего колбасного сыра, что в наше время боольшая редкость , Ваш рецепт меня покорил Спасибо, обязательно приготовлю
Боже, какое чудо!!!!! День рождения хоть и не скоро, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!! Большое спасибо!!!
Всё конечно супер - и сам торт, и оформление тортика, но подскажите пожалуйста - блинчики как готовим? Как обычно, только без сахара. Или у вас есть рецепт?
Оригинально. Уверена, что вкусно. Буду пробовать готовить. Спасибо.
Ой! Супер-суперский тортик.
Тортик просто суперский!Вкусно,а в разрезе красота.
обалдеть интересный рецептик,в самый раз на новогодний стол
обалдеть!!!!
а описано как!!!

спасибо [x]17:26 08.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо рецепт улёт готовила на новый год все гости были в восторге.Только украсила посвоему вам ++++++
Класс, очень красиво и празднично. Победа заслуженная.
Тортик-очарование.В блинчик я добавила копчёной красной рыбки и укропчик для пикантности.вкус только выиграл.
О, дааа... Представляю! Особенно со свежим укропчиком! Я обожаю его аромат!
Рада, что Вам пришлось по вкусу!!
Море поздравлений замечательному блюду и мастеру!
Хоть и с опозданием мой коммент, но спасибо!!
Юленька, на мой вкус,твой лучший. С Победой!
Ой, Светочка, спасибушки тебе, моя дорогая!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!КРАСИВЕНЬКИЙ КАКОЙ!!
Дашенька, спасибо тебе большое! Прими и мои искренние поздравления!
очень понравился и сам тортик, и украшение, возьму на заметку... и удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!!!
Отличный тортик! Желаю победы на конкурсе!
Спасибо
ого-го себе!!!!!! хочу такой!!!! прямо сейчас!!!!
Удачи в конкурсе!
Спасибушки
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки