• 28 декабря 2009, 21:47
  • 33782

Закусочный торт «Хоровод»

Рецепт: Закусочный торт «Хоровод»

Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится; ) На конкурс «В новогоднем стиле».

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт «Хоровод»»:


Рецепт «Закусочный торт «Хоровод»»:

Это мой первый закусочный тортик. Старалась, высунув язык. Очень уж охота блендер, позарез нужОн:-[:-D
Итак шампиньоны моем, натираем на крупной терке. Вот как-то так.
Ну или мелко нарезаем.
Обжариваем их на растительном масле до выпаривания жидкости. У меня она выпаривалась около 20 минут.

Яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром. Добавляем сметанки, всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку. В последнюю очередь подмешиваем обжаренные грибы.
Выпекать в смазанной форме при температуре 180-200*С до готовности. Моя духовка уложилась в 40 минут.

Пока печется корж, занимаемся кремом.
Колбасный сыр очищаем от корочки и режем на кубики.

Сливки доводим до кипения. Едва закипит, всыпаем нарезанный сыр и помешивая, на минимальном огне, ждем, когда он растворится. Аромат над кастрюлькой витает нереальный! Охота слопать крем горячим и еще посуду вылизать:-D Варим до тех пор, пока на поверхности не начнут «пыхать» большие пузыри. Если к этому моменту сыр растворился не полностью, и вас это не устраивает, воспользуйтесь блендером. У меня попадались мелкие крупинки сыра, но я не усмотрела в этом ничего плохого – сыр же!:-)
Еще я в закипевшие сливки добавила немного шафрана, и крем стал веселенького желтого цвета. Пробуем остывший крем, добавляем, что душа и желудок требует: соль, зелень, чеснок.

Готовый грибной корж получается невысоким. Разрезаем его на две части. Одну часть возвращаем в форму, в котором он выпекался. Предварительно выстелите дно пищевой пленкой. Хотя я этот момент прозевала:-) Потом просто провела тонким длинным ножом вдоль бортиков формы, перевернула кастрюльку и тортик замечательно вылез:-)
Смазываем корж сырным кремом.

Далее берем блинчик, намазываем кремом. Я еще насыпала «дорожку» из измельченного арахиса:-) Сворачиваем рулет, укладываем каждый рулет кольцом в форму на корж.

Сверху намазываем оставшимся кремом и придавливаем вторым коржом.
Убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Вынимаем, обмазываем майонезом. Украшаем.
Вареную морковь натираем на мелкой терке. Украшаем ею бочка. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Из нее делаем «полоски». Сверху сыпем «снег» из натертых яичных белков.

От салата отрываем кусочки, складываем пополам и нанизываем на деревянную шпажку. Должна получиться такая:-) Ну или еще лучше;-) Сверху – звезда из вареной морковки.

Вокруг елки организовываем «флеш-моб»:-D:-D Он же – хоровод.
Крабовые палочки натираем на терке, добавляем тертый копченный сыр, майонез. Катаем колобочки. В торт по кругу втыкаем зубочистки (по числу хороводоводящих:-)). На них насаживаем колобочки. Предварительно их можно обсыпать орешками. Из перца-горошка делаем глазки-носики. Ручки – из перьев зеленого лука.

Фух! Ну вот вроде и готов торт!:-)
Приятных и веселых вам наступающих праздников!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт «Хоровод»
Описание: Вкусненький тортик – есть в нем все, что я люблю: и грибы, и сырный крем с сумашедшим ароматом. И разрезик оооочень красиво смотрится; ) На конкурс «В новогоднем стиле».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прикупила кусок вкуснючего колбасного сыра, что в наше время боольшая редкость , Ваш рецепт меня покорил Спасибо, обязательно приготовлю
Боже, какое чудо!!!!! День рождения хоть и не скоро, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!! Большое спасибо!!!
Всё конечно супер - и сам торт, и оформление тортика, но подскажите пожалуйста - блинчики как готовим? Как обычно, только без сахара. Или у вас есть рецепт?
Оригинально. Уверена, что вкусно. Буду пробовать готовить. Спасибо.
Ой! Супер-суперский тортик.
Тортик просто суперский!Вкусно,а в разрезе красота.
обалдеть интересный рецептик,в самый раз на новогодний стол
обалдеть!!!!
а описано как!!!

спасибо [x]17:26 08.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо рецепт улёт готовила на новый год все гости были в восторге.Только украсила посвоему вам ++++++
Класс, очень красиво и празднично. Победа заслуженная.
Тортик-очарование.В блинчик я добавила копчёной красной рыбки и укропчик для пикантности.вкус только выиграл.
О, дааа... Представляю! Особенно со свежим укропчиком! Я обожаю его аромат!
Рада, что Вам пришлось по вкусу!!
Море поздравлений замечательному блюду и мастеру!
Хоть и с опозданием мой коммент, но спасибо!!
Юленька, на мой вкус,твой лучший. С Победой!
Ой, Светочка, спасибушки тебе, моя дорогая!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!КРАСИВЕНЬКИЙ КАКОЙ!!
Дашенька, спасибо тебе большое! Прими и мои искренние поздравления!
очень понравился и сам тортик, и украшение, возьму на заметку... и удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!!!
Отличный тортик! Желаю победы на конкурсе!
Спасибо
ого-го себе!!!!!! хочу такой!!!! прямо сейчас!!!!
Удачи в конкурсе!
Спасибушки
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки