Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье
- 29 декабря 2009, 9:21
- 241319
Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

Ингредиенты для «Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"»:
- Утка (весом около 2,5-3кг)
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Джем (лимонный) — 250 г
- Апельсин (небольшой) — 2 шт
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.5 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
16 г |
углеводы
301.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"»:

С утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
солим, перчим, по вкусу

Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут

После чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)
сверху покрываем утку оставшимся джемом
рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года alenanat #
4 ноября 2019 года Время лета #
5 ноября 2019 года alenanat #
6 декабря 2017 года npotapen #
24 марта 2017 года Родком #
Правда сухари в начинке вызвали неоднозначную реакцию от самой положительной до резко отрицательной, поэтому во избежание заменяют традиционными рисом. В остальном всё очень очень вкусно!
Так что примите мои поздравления и благодарность, вы чудесно готовите ( и меня вдохновляете )!
1 марта 2016 года panenka #
11 января 2016 года atlantidaann #
1 мая 2014 года orxide #
7 января 2014 года alen2005 #
10 декабря 2010 года Лимончик #
9 декабря 2010 года Лимончик #
9 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года elenita # (модератор)
9 января 2010 года tilora #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
9 января 2010 года Молчунья #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
8 января 2010 года tatka77 #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
8 января 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
7 января 2010 года ТомочкаЛев deleted #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
7 января 2010 года draika #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 января 2010 года draika #
12 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
7 января 2010 года кирюша #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
7 января 2010 года Dinni #
Интересно, а индейку можно приготовить по этому рецепту?
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 января 2010 года Dinni #
7 января 2010 года vika petrova #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
7 января 2010 года Florens52 #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
11 января 2010 года Florens52 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: