• 29 декабря 2009, 9:21
  • 249883

Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

Рецепт: Утка фаршированная Новогодняя роскошь

Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
16 г
углеводы
301.2 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"»:

  • С утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
    хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
    тем временем готовим начинку:
    смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
    солим, перчим, по вкусу

  • Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст. л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем

  • Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой

  • Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
    отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут

  • После чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)
    сверху покрываем утку оставшимся джемом
    рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
    наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
    выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем

  • Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата

  • Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...

  • Приятнейшего Вам аппетита! :)

    и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
Рецепт: Утка фаршированная Новогодняя роскошь

Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Ингредиенты для «Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
уток держим сами , муж давно разводит уток, индоуток, индюшек, готовлю сама, стараюсь по разному, и по пекински, и по тайски,и по своим рецептам, фарширую на праздники без костей, от утки остаетя крылышки и ножки и шкурка, мясо снимается с костей и вставляется обратно, а в оставшееся место выкладываю блинчики, или просто белым мясом курицы, или долму из виноградных листьев. НО такой ГАДОСТИ никогда даже и не пробовала, очень сладкая,а начинка, это что то , мои есть вообще не стали
Добрый вечер, вступлюсь за рецепт, хотя сама по нему еще не готовила, только присматриваюсь, так как появилась у меня тушка домашней утки. Думаю, остановлюсь всё -таки на этом варианте, потому что обожаю сочетание утки и курицы с апельсинами, этот сладкий вкус мяса от сока фруктов. Так что вместо резкого и обидного "гадость" можно написать, что рецепт не подошел по вкусу именно для Вашей семьи
ну ладно утка сладкая, меняйте начинку на другую, начинка, как замазка выходит, пришлось ее вытащить и так подать, но все равно мои есть не стали, хотя я тоже медом смазываю для корочки .
Добрый день! подскажите пожалуйста а индоутку можно по этому рецепту приготовить? Спасибо
Спасибо за рецепт! Последние три новых года без вашей уточки не обходятся)))) На ней я впервые попробовала печеные апельсины, теперь даже без праздников дети просят запечь "ну хотя-бы курочку с теми апельсинами! " за них в семье жесткая конкуренция! Только мой муж благородно отстраняется от драки после первых двух-трех кусочков))))) кстати, я их и внутрь пробовала класть, тоже понравилось.
Правда сухари в начинке вызвали неоднозначную реакцию от самой положительной до резко отрицательной, поэтому во избежание заменяют традиционными рисом. В остальном всё очень очень вкусно!
Так что примите мои поздравления и благодарность, вы чудесно готовите ( и меня вдохновляете )!
Ужасно не вкусно! Только испорченные продукты! Мясо получилось сладковатым, невозможно было есть. Хотя я люблю мясо с ананасом. Хорошо, что на праздничный стол было не единственное блюдо, а то гости были бы голодные.
Спасибо за рецепт, готовили на новогодние праздники, получилось очень вкусно, съели за один вечер!!!!!!!
утка получилась невкусная ,особенно начинка внутри,хотя готовили строго по указанному рецепту,
Очень вкусная и сочная уточка получилась!!! Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!
Да с этим нельзя не согласиться, надо просто тогда уточку потолще поискать, почем они интересно в этом году будут?
как я удачно зашла, скорее бы новый год, аж аппетит проснулся, как уточку вашу захотелось, а гусика ведь тоже можно так? в нем все же мяска побольше, хотя конечно уточка на вкус получше. а имбирь моя слабость. Спасибо от меня + сотый кстати
гусь будет дольше готовиться.. утка быстрее пропекается.. а попробовать можно, конечно, и гуся так запечь.. просто традиционнно гусь больше любит чернослив и яблоки.. а вот к утке хороши цитрусовые нотки и экзотика
"любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье" - Дашенька, у тебя, по-моему, все блюда должны быть любимыми. Других ты не готовишь. Дивная утя
Уточку с яблоками на новый год делали, а вот с апельсинами нет! Надо попробовать, красиво
спасибо огромное!!! с апельсинами вкус интереснее и необычнее получается
Просто обалденный рецепт!Такая шикарная уточка получилась!Дашенька,огромное спасибо!
спасибо огромное!!!! ужасно рада, что рецептик пришелся по душе!!!
Замечательно вкусно!!!!
спасибо большое
спасибо большое
Славная уточка!!!
спасибо большое
Рецепты приготовления утки - вообще везде редкая вещь!!! А здесь ещё и такой роскошный!!! Большое спасибо! Хоть праздники уже прошли, но рецепт забрала - впереди у дочи день рождения! Надо попробовать удивить её не только подарками!!!
спасибо огромное!!!у меня моя малышка с таким удовольствием утку эту кушает...ну просто за уши не оттащишь!!! доченьку с наступающим!!!
Спасибо большое за поздравление!!! Вам и вашей доче только удачи и здоровья с любовью!!!
спасибо большое!!
Дашуль, утка отменная получилась!
спасибо большое
как всегда - потрясающий рецепт, в самом деле роскошный!!!!!!
Интересно, а индейку можно приготовить по этому рецепту?
спасибо большое...вотю честно не готовила индейку с апельсинами...но, думаю, что можно попытаться...просто начинки раза в два больше сделать..ну по весу птицы
Удалено модератором Meotida
Ответ для vika petrova
спасибо большое
Очень вкусно! А как вы делаете лимонный джем, или готовый берете?
иногда гоовлю сама...иногда готовый беру, чтобы время сэкономить.. но если готовлю сама, то вот поэтому рецепту...можно просто из апельсинов, можно просто из лимонов...можно смешать фрукты https://www.povarenok.ru/recipes/show/6821/
спасибо! очень люблю цитрусовые джемы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки