• 29 декабря 2009, 15:31
  • 15175

Пряное мясо в горшочках

Рецепт: Пряное мясо в горшочках

Рецепт попался в Интернете в разделе египетской кухни. Все очень просто - мясо, овощи и специи. Любителям а-ля восточной еды должно понравится!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пряное мясо в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.5 ккал
белки
15 г
жиры
0.9 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Пряное мясо в горшочках»:

  • Первым делом режем лук и чеснок - достаточно мелко (за кадром я рыдаю и даже кошка сидит с глазами, полными слез - уж очень лук попался злой), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку фарш и обжариваем его до полуготовности, солим и добавляем приправы (у меня это паприка, черный перец, кориандр, карри, и чуть-чуть молотой зиры). У меня фарш был говядина + свинина, если вы хотите совсем "восточности", то, конечно, нужно брать фарш или из говядины, или из баранины.

  • Замороженную бамию споласкиваем водой.

  • И отправляем на ту же скороводу, где до этого у нас обжаривалось мясо. Бамию, помешивая, обжариваем минут 5-7.

  • Складываем наши ингредиенты в горшочки - сначала бамию, потом мясо и снова бамию, посыпаем нарезанной петрушкой. Заливаем томатным соком, который предварительно солим по вкусу. Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.

  • Вот собственно и все - готово мясо, пропитанное специями в томатной подливе. Очень вкусно и пряно, как я люблю

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное мясо в горшочках
Рецепт: Пряное мясо в горшочках

Рецепт попался в Интернете в разделе египетской кухни. Все очень просто - мясо, овощи и специи. Любителям а-ля восточной еды должно понравится!

Ингредиенты для «Пряное мясо в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюда из свинины+говядины, как люлякебаб из него же.
если вы заметили, я не настаивала на том, что это аутентичный рецепт, а подчеркнула, что
а-ля восточной еды
и
если вы хотите совсем "восточности", то, конечно, нужно брать фарш или из говядины, или из баранины.
[x]18:55 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
надо будет и Ваш вариант попробывать!спасибо!
обязательно мне будет приятно
Супер!!!
спасибки
Очень вкусно, прелесть, может и я так приготовлю как нибудь! Хотя муж, блин, консерватор!...ЕКЛМН
может быть и ему тоже понравится, вроде бы традиционно все достаточно))) не мясо ж в шоколаде
Да, не мясо в шоколаде Представляю, на ужин мясо в шоколаде !!!Да, наверно проше бамия с мясом приготовить, для здоровья моего полезней!
Ответ для Блондинка
Спасибо за хорошее настроение!!!
папа всю жизнь из москвы, а пристрастие к восточной кухне - из Евпатории, с Кавказа, ну и прочих здравниц Советского Союза
мой папа всегда очень лестно отзывается о бамии. Решила приготоваить этот "фрукт", чтобы понять о чем такие вздохи. В общем нормально, отдельное спасибо за подбор специй к мясу, но бамию, думаю, в следующий раз поменяю на что-нибудь другое - фасоль, баклажаны или обычный картофель.
на здоровье! а откуда Ваш папа, если не секрет? у нас многие о бамии и не слышали, не то чтоб отзываться))))
я! я люблю а-ля восточные рецепты! этот с удовольствием опробую! Алла - ты как всегда на высоте!
ой моё самолюбие в очередной раз взлетело до заоблачных высот пробуй конечно, прикольная такая штука
мне вот только поставят духовку... и первым делом!!!
и вас с наступающим!
замечательный рецептик
спасибки!
Вкусно!
спасибо!
интересно какая она бамия?но вам++++++
хм...как бы объяснить, похоже чем-то на стручковую фасоль, но понежней пожалуй, или вот еще спаржу напоминает
Хороший рецептик! Ещё-бы бамию найти...
спасибо! кто ищет-тот всегда найдет))))
Интересный рецепт.
спасибо
выглядит очень аппетитно, хоть и не пробовала я бамию, но баклажанчики люблю, фасольку тоже думаю вкусненькая штука
увидите-попробуйте. в принципе ничего особо сверхъестественного, но она такая специфичная))) для разнообразия))
отличный рецептик.
бумия кстати в Дикси продается (г. Одинцово Московской области)
спасибо!
Чудноне мяско получилось!!!!
И "зверь" какой-то новый-бамия...
спасибочки! наверняка "он" у вас тоже продается, просто внимания не обращали)))
ой, а кто такая бамия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F
продается этот зверь в замороженном виде во всех больших супермаркетах на вкус...что-то среднее между стручковой фасолью и баклажаном
а га юге и в свежем виде на рынке видела
оооййй....не хочет грузиться...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки