• 29 декабря 2009, 19:31
  • 18113

Пирожки по-маминому

Рецепт: Пирожки по-маминому

Эти пирожки - фирменный рецепт моей мамы. А теперь - и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут :-)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5973.8 ккал
белки
62.1 г
жиры
518 г
углеводы
267.6 г
Порции
ккал
1991.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
172.7 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
502 ккал
белки
5.2 г
жиры
43.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирожки по-маминому»:

Ставим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст. ложек). Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разбить в чашку 2 яйца, посолить, взбить. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постоянно подливая масло. Вымешивать так, чтобы отлипало от рук полностью.
Важный момент: муку обязательно просеять!
Стол слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто, накрыть салфеткой на 10 -15 минут. Тесто должно быть живое. Разделать тесто на пампушки диаметром 5 см, не более. Пампушки разминать рукой и делать пирожки, сразу укладывая их на смазанный противень. Начинка может быть любая - картофельное пюре с жареным луком и грибами, тушеная капуста, повидло, они вкусны с любой начинкой.
Покрыть салфеткой, поставить расстояться на теплую поверхность плиты и дать подойти минут 20 -30. У меня духовка газовая, я выпекаю при температуре 230. Готовые пироги укрыть.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки по-маминому
Рецепт: Пирожки по-маминому

Эти пирожки - фирменный рецепт моей мамы. А теперь - и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут :-)

Ингредиенты для «Пирожки по-маминому»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт! Пекла булочки с черникой! Очень вкусно! Тесто и правда очень пышное, мягкое. Очень порадовал способ формирования булочек. Первый раз такой способ опробовала. Очень я не любила готовить булочки из-за всюду рассыпанной муки, скалок и длительной уборки кухни Теперь буду готовить с удовольствием
Спасибо огромное за рецепт! Пекла булочки с черникой! Очень вкусно! Тесто и правда очень пышное, мягкое. Очень порадовал способ формирования булочек. Первый раз такой способ опробовала. Очень я не любила готовить булочки из-за всюду рассыпанной муки, скалок и длительной уборки кухни Теперь буду готовить с удовольствием
рада что понравилось! я тоже очень люблю готовить из этого теста )))
а если дрожжи сухие то сколько их надо?
а если дрожжи сухие то сколько их надо?
не пробовала с сухими всегда только свежими пользовалась в этом рецепте
Не без труда, но испек) Сам съел пару штук - очень вкусно получилось Делал с картошкой и грибами, а также с яйцом и зеленым луком - ням-ням)) Завтра отвезу на работу маме и сестре, посмотрим что они скажут,надеюсь тоже очень понравится Спасибо большое за рецепт!
на здоровье! рада что понравилось )
Очень-очень хороший рецепт!!! Тесто получилось с первого раза и очень вкусно!!! Легко, быстро!!! Никогда раньше пироги не получались, а тут без проблем - пышные, мягкие!!! Сделала с картошкой и луком, и с зеленым луком и яйцом...
Спасибо Вам!!!
на здоровье! угощайтесь )
Ответ для Rita-shubina
на здоровье!
забрала рецептик)тесто поставила - сегодня попробуем)
Пирожки суперские получились! не люблю влажное тесто, а здесь - то, чт надо! Спасибо!
получились пирожки, но только немножко жирненькие на вкус, наверно чуточку переборщила с маслом
сейчас я их забалобеню) попробую)
Пирожки просто супер Насколько я не люблю возиться с дрожжевым тестом,а тут всё быстро,вкусно...и красиво.Спасибо Вам и Вашей маме
на здоровье! а мамуле обязательно передам Ваше спасибо
Ответ для Virago
и пирожечки Ваши аккуратненькие получились!
То есть непосредственно в кастрюле тесто не должно подниматься?
да, на расстойку теста отдельно времени не нужно, оно прекрасно подойдет у вас в процессе разделки и потом в виде пирожков
Классное тесто))) Всё, побежала в магаз за продуктами!
СПАСИБО за рецепт Забираю к себе в кк
Приглянулся рецептик .Забираю в КК.
испекла, очень удачный рецепт теста, спасибо, получились воздушными.
пеките на здоровье!
хорошие пирожки, тоже пеку такие
Класные пирожки, быстро и просто.
Люблю пирожки!!!!
вкусные пирожки
класс!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки