• 30 декабря 2009, 11:38
  • 11967

Омлет с грибами и ветчиной

Рецепт: Омлет с грибами и ветчиной

Был у меня один знакомый повар, Пeтр. Работал он в кафе, куда просто забегали перекусить студенты. Одно из самых популярных его блюд я представляю вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с грибами и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Омлет с грибами и ветчиной»:

Для начинки омлета обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
Добавим ветчину, нарезанную также соломкой.

Добавляем грибы. У меня не очень крупные, поэтому я их не нарезала. Крупные лучше нарезать.
Обжариваем грибы до готовности. Солим и перчим - по вкусу.
Начинка готова.

2 яйца взбиваем со сметаной (1 ст. л.), солью и чёрным перцем - по вкусу.
Взбиваем просто вилкой, особой пышности здесь не нужно.

Омлетную смесь выливаем на чистую, разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до готовности с одной стороны. Далее выкладываем половину начинки.

И складываем омлет пополам. Переносим на тарелку.

Посыпаем тёртым сыром, украшаем.
Со второй порцией проделываем всё то же самое.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с грибами и ветчиной
Рецепт: Омлет с грибами и ветчиной

Был у меня один знакомый повар, Пeтр. Работал он в кафе, куда просто забегали перекусить студенты. Одно из самых популярных его блюд я представляю вам.

Ингредиенты для «Омлет с грибами и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Супер , легко и вкусно, люблю незамысловатые рецепты. Только начинку сделала на свой лад: порезала мелко ветчину, потерла сыр. и чууууточку майонеза. Всё это выложила на полуобжареный омлет. и немного подержала на огне. Сыр расплавился и вкуснота. Спасибо Вам за рецепт.
На здоровье! А эксперименты это всегда здорово!
А я лук не люблю,придется чеснок добавить,думаю,будет не хуже.
Вкусненько!!!!
вкусный омлетик, и начинку можно варьировать
Точно! Спасибо!
Спасибо!!!
вкуснота+++++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!
++++++++++
На завтрак - просто мечта!!!
Кто приготовил бы ещё..
Спасибо!!!
Вкуснятина!+++++++++++++
Спасибо!!!
вкуснотища
Спасибо!!!
Вкусный омлет
Спасибо!!!
Для завтрака идеальный вариант ++++++
Согласна! Спасибо!!!
вкуснотищщщщщщща
Спасибо!!!
эх, жаль грибы не ем(((
Ну можно без них попробовать, или болгарским перцем заменить.. Сам омлет сочный получается, за счёт начинки..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 828 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки