• 30 декабря 2009, 13:58
  • 39854

Пирожки "как пух"

Рецепт: Пирожки как пух

Очень легко, а главное, вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "как пух"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.87 ккал
белки
65.733 г
жиры
14.928 г
углеводы
403.176 г
100 г блюда
ккал
218.74 ккал
белки
4.11 г
жиры
0.93 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Пирожки "как пух"»:

Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, перемешать.
Дрожжи перемешать с просеянной (!) мукой и добавить к массе. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в шкаф (туда, где нет сквозняков), чтобы подошло.
Сформировать пирожки и дать им подойти (обязательно!). Намазать желтком и в духовку (180 С) на 15 -20 мин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирожки "как пух"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый любимый рецепт. Главное, чтоб кефир был тёплым. Очень вкусно
Попробовала один раз и готовлю теперь только таким образом . И на следующий день пирожки такие же мягкие и нежные .
Спасибо за рецепт, Только попробую сделать на домашнем йогурте
не подошли в духовке, в итоге пирожки получились сухими
Пекла два раза,театр и правда легко замешивается,грязи никакой,но мои пирожки получились тяжелые,быстро засохли, и тесто было похоже больше на песочное нежели на пух. Все делала по рецепту,сквозняков никаких,рас стойкаве как положено,не знаю в чем дело,хотя с тестом работать приятно , но в духовке становится дудубовый тонким.
БЫСТРО И ВКУСНО. БУДУ ЕЩЕ ГОТОВИТЬ. СПАСИБО.
Быстро и вкусно, тесто нежное, нетолстое. У меня пирожки с отварной курятиной. Основную партию пекла, а 2 шт, что на противень не влезли, пожарила- тоже вкусно получилось.
Получились очень вкусные пироги! Встречала этот рецепт во многих источниках и очень давно! И наконец-то решилась. И не пожалела. Тесто прекрасное. Буду теперь только так готовить. Как думаете, на пиццу такое тесто пойдет?
Конечно подойдет!!!!! я его беру и на пиццу и на рыбный пирог и на сладкие пирожки))))
не за что
Прекрасное тесто. Вообще очень люблю готовить, готовлю и торты, и кексы и печенья разные, но с дрожжевым тесто на"ВЫ". Прежде, чем готовить перечитала 60 страниц отзывов об этих пирожках на другом сайте и решилась. И у меня получилось. Теперь всегда буду готовить пирожки по этому рецепту. Очень быстро и результат отличный. На все ушло 1,5 часа времени.
очень вкусное тесто! Я часто делаю такие пирожки. Дрожжи и сухие беру и, иногда, сырые - разницы по-моему особой нет. Самое главное это не перегреть кефир, чтобы он не свернулся.
Отличное тесто! Тоже таким пользуюсь. +++++++
Я готовлю это тесто часто, но... сухие дрожжи предпочитаю заменять живыми. Беру около 20 г. Тесто подходит гораздо быстрее и получается просто изумительным. Главное, его не передержать, а то перекиснет. Готовлю из него и пирожки, и пиццу, и пироги с разной начинкой. Очень вкусно!
Мое первое дрожжевое тесто. Правда рецепт увидела на другом сайте.
Универсальное тесто , всем рекомендую, особенно начинающим хозяйкам !
Очень понравились пирожки моему мужу, рецепт теста отличный!
Спасибо за рецепт теста. Пекла сегодня пирог, а тесто
было по Вашему рецепту. Мне очень понравилось.
я очень рада,что рецептик понравился
Действительно,вкусно!!!
Вкусно.С наступающим
Хороший рецепт !!!! Я такой знаю.Это действительно вкусно и пушисто !!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки