• 30 декабря 2009, 16:34
  • 11371

Малиново-шоколадный торт-суфле

Рецепт: Малиново-шоколадный торт-суфле

Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький! Очень рекомендую, готовится он легко и просто!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Малиново-шоколадный торт-суфле»:



Рецепт «Малиново-шоколадный торт-суфле»:

Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.

Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.

Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.

одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиново-шоколадный торт-суфле
Описание: Скажу честно, торт получился очень нежный, воздушный, легкий и приятно-кисленький! Очень рекомендую, готовится он легко и просто!


Фотографии «Малиново-шоколадный торт-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!
PRIGOTOVILA. KORJ U MENIA NE PODNIALSA, NACHINKI POLUCHILOS NE MNOGO. VINA CELIKOM MOYA. PROSTO MOYA POMOSHNICA "POMOGAYA" SBIVALA MENIA S TOLKU I ZANIMALAS SAMADEYATELNOSTIU POKA YA NE SMOTRELA. TAK KAK PEKLI MI DLIA NEE, TO ETO NE BEDA. LICHNO YA TORTIK NE PROBOVALA, NO PODRUJKA SKAZALA, CHTO OBALDENNI. SPACIBO BOLSHOE ZA RECEPT. BUDU PECH ESHE NO UJE POD STROGIM PERSONALNIM KONTROLEM FOTKU TOGO CHTO POLUCHILOS PRILAGAU.
вкусный тортик получился!Нежный. Спасибо Вам за рецепт.
Правда с коржом намучилась, тесто получилось кошмарное - еле уложила в форму и трудно потом резать было.

А так малину попробоую в следующий раз ананасами заменить и орехов добавить грецких - по типу "Панчо".
Еще раз спасибо
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
МММ..тортики я такие люблю,прелесть Скажите, йогурт вы брали получается с малиновым вкусом? или нужно вообще без добавок?
йогурт любой можно взять.
Какая вкуснятина!
Сделала тортик на свой ДР.Результат не обманул моих ожиданий! Очень вкусно!!! Олечка, спасибо за такой замечательный рецепт.
Спасибо за отзыв!
Изумительно, и вроде не так уж и сложно делается
Ну просто супер! Срочно сделала распечатку и при первой возможности приступлю к творению! Спасибо!!!
Потрясающий тортик!!!Спасибо!!!
шикарно 5
Боже мой! Как же вкусно! Сейчас переварюсь. Спасибо!
Krasivo! Est\’ malinka s leta, poprobuem! Ni razu ne delala sufle, dabno hochu po-probovat\’.no boyazno! Spasibo za recepr!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вкуснотища какая!!!! Настальгия по лету!!!!!+++++++
Хороший торт!
соблазн.
вкусняшка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1435 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки