• 30 декабря 2009, 20:08
  • 8902

Паста "Макарошки-триколошки"

Рецепт: Паста Макарошки-триколошки

Такая разноцветная паста, я уверена, понравится и детям, и взрослым.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Макарошки-триколошки"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
301.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
27 г
углеводы
5.4 г
Порции
ккал
100.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
27 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Паста "Макарошки-триколошки"»:

Каждый раз, когда я готовлю равиольки-лазаньи и прочие типы пасты, у меня, как правило, остаются обрезки неизрасходованного теста, которые так или иначе надо утилизовывать. Но как сделать это так, чтобы не было так мучительно скучно "доедать объедки"? Идея простая, как всe гениальное, посетила меня днями, причeм во сне, как это и случается обычно с гениальными идеями (ну вот я и примазалась к гениям).

Итак, завалялись у нас остатки пасты разных цветов (если у вас не завалялись, можете приготовить, например,
красную и зелeную). Или же рыжую и черную

Скатываем из нашего теста колбаски и складываем их вместе, слегка сплющивая.



Сплющенную массу пропускаем через машинку для приготовления пасты, с каждым разом всe уменьшая размер щели, или, если таковой машинки в хозяйстве нет, аккуратненько раскатываем на присыпанном мукой столе скалочкой в длину, добиваясь желаемой толщины.



Даeм тесту отдохнуть чуть-чуть и нарезаем нашу лапшу.



Нарезали? Оставляем подсохнуть чуть-чуть...



... и отвариваем "на зуб" в достаточном количестве крепко солeной воды. Если кто-то ещe не в курсе: промывать водой их после варки НЕ НАДО!
Обед под кодовым названием "я аж самой себе завидую" почти готов, осталось только выбрать и
приготовить соус под настроение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста "Макарошки-триколошки"
Рецепт: Паста Макарошки-триколошки

Такая разноцветная паста, я уверена, понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Паста "Макарошки-триколошки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Высушивать для хранения не пробовали цветные макарошки?
Высушивать я не пробовала ни цветные, ни однотонные. Пасту для того дома и делаю, чтобы свеженькую её есть, а иначе можно и в магазине купить. :о) Но вообще в магазинах продают разноуветные макаронные изделия, именно высушенные, так что теоретически это возможно... http://www.lappandfao.com/media/catalog/product/cache/8/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/2/1225049.jpg_12.jpg
Дома мы и сами на раз делаем-в четыре руки с мужем приноровились... Думала маме-лентяйке насушить... Будем искать как без потерь добиться этого)
Классная скалка! Как она правильно называется? Тоже такую хочу...
Паста у Вас - просто супер!
Спасибо на добром слове. :о) А скалка называется MATTARELLO TAGLIAPASTA (скалка для нарезки пасты). http://www.ebay.it/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=mattarello+per+tagliatelle&_sacat=0&_from=R40
Спасибо!!!
обалдеть! Вот это ДА! А где можно найти уже готовые триколошки?)))) У меня нет таких приспособлений
В магазинах можно поискать, в таких, где торшуют в том числе итальянскими макаронами. Не думаю, что такой уж дефицит. :о) А вообще и без приспособлений обойтись можно, резать по-старинке самым обычным столовым ножом. :о))))
очень красивые вышли! вы молодец!
какая ж ты умница!!!!!
Не могу пройти мимо такой красоты ; естественно, от меня много плюсиков
Супер! Спасибо! Мне как раз подарили лапшерезку.
Красотища!!! Обожаю Ваши макаронные изделия! Обязательно как-нибудь соберусь с духом и попробую!
Хочется тож таких макарошек попробовать сделать своими руками, а скалка-нарезка супер идея
Вкусные макарошки
Лен, российский флаг теперь подавай !
Снрачала надо придумать синий краситель. Мне предложили с ягодами, но, мнре кажется, это более уместно в десертном варианте макарон. Ещё у меня есть красители для сладкой выпечки, но я не знаю, как они себя поведут при варке, надо только жарить... Но я буду продолжать думать над этим -- для меня это, в конце концов, вопрос чести и национальной гордости.
Да-а-а ! Почитала я про синюшный картофель, но где же его отыскать? Ведь здесь макароны только тех цветов, которые ты уже использовала. Джованни Рана вон теперь шоколадные делает... А ведь, мороженная черника кислая, может и пойдёт, как краситель. Прийдётся тебе, Лен, из баклажанных корок выжимать
Тиха! Не надо кричать про Рану! Я ж уже описание этих м акарошек скачала и собралась в ближайшее время повторить именно этот рецепт, а ты менря вот так вот сдаёшь конкурентам! Рана они вообщде молодцы, не консерваторы, я идею запечённых овощей именно у них слямзила, хотя и реализовала на свой манер. А насчёт натуральных красителей есть у меня ещё идеи болгарского перца, красной капусты или радиккьо, а ещё варёной морковки. Проблема в том, чт о идей больше, чем рук для реализации и спацио нелло стомако.
Молчу,молчу ! Дерзай! И про "Лягушку" больше не буду!
Какая Вы умница-разумница!
Пока ещё нет, но очень к этому стремлюсь. Спасибо и с праздниками.
красотень
Спасибки.
Спасибо огромное за ответ на происки моего ребятенка. Ей очень понравились триколошки, поэтому решила тете, которая их приготовила, выразить все свои эмоции. Столько радости, что тетя ответила!!!!!
Ой, это был ребёнок, а глупая тётя с пивом к нему... Позооор...

Поступим так:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! КАТЯ.
Катя -- это мама или дочка (извиняюсь за глупый вопрос)? В любом случае -- совершленно не за что.
Катя - это дочка. Меня зовут Тамила. Просто она сама писала, и чтобы было понятно, подписалась.
Я думала, Тамила -- это просто ник. Извиняюсь, е знала о существовании подобного имени. Очень красивое. Приятно познакомиться, Катя и Тамила. Меня Леной-Алёной зовут.
Очень приятно. Будем дружить?!
Легко!
Да я смотрю, Вы, девушка, совсем там "обитальянились", уже даже флаг итальянский из макарон изобразила, ну дела!!!! А смотрится здорово, веселенько так! Лови 5+
Ладно, в следующий раз флаг германский изображу, чтобы меня не обвиняли в объитальянивании.
А 5+ по какому курсу нонче на пиво меняют?
У нас курса на пиво нету. Мы его и так не прочь, и тебе налью без всяких курсов Эх, чтоб не спиться в праздники
Ну да, именно за это и выпьем. Чин-чин!
Красота, надо аппарат покупать++++++++++
Покупай, покупай! Вот честное слово, хуже с ним нре будет, токмо лучче.
какое чудо!!!! идея просто отпадная!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Ой, меня уже расстроили, что Америку открыли до меня, и разноцветные макароны тоже уже давно в ходу. Ну и ладно, ну и фик с ними, с патентами.
ой, было бы из-за чего расстраиваться!!!! Я таких - трёхцветных воооооообще нигде не видела!!! так что для меня - это НОУ-ХАУ
Говорят, в Венеции продают что-то подобное (я не видела) — типа бизнес, рассчитанный на туристов. Кому бы не захэотелось привезти такой съедобный сувенирчик с "родины макарон"?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки