Версия для печати
  • 30 декабря 2009, 20:49
  • 55761

Фальшивая красная икра

Рецепт: Фальшивая красная икра

Итак... Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты... Заходите - не пожалеете))) Это как минимум интересно!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Фальшивая красная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фальшивая красная икра»:

Банан нарезать и уложить в формочки, банана нарежьте столько, сколько душе Вашей угодно. Масло наливаем в стакан и ставим в морозилку.

Фруктовую смесь для желе смешать с соком, сахаром, довести до кипения (в общем, приготовить, как указано в инструкции на упаковке), залить в формочки с бананами... Мне одной упаковки для желе хватило на три формочки *OK*... Ставим в холодильник застывать...

Теперь главный момент - ИКРА! Апельсиновое желе разводим не в стакане воды, а делаем концентрацию более крепкую, т. е. берем всего сто граммов воды. Доводим до кипения, вооружаемся чайной ложкой. Достаем масло из морозилки, чем оно будет "тягучее", тем лучше. *YES* В чайную ложку набираем горячее желе и начинаем капать в масло, идеально похожий на икорку красную размер выходит из 2-х капелек, которые соединяются при попадании в одно место (поверьте, это совсем не сложно).*SCRATCH*

Много "икры" не "накапывайте", как только закроет полностью дно стакана, можно поставить на пару-тройку минут в холодильник, потому как если за счет горячего желе масло нагреется хорошо, то ваша "икорка" незамедлительно на дне сольется в один целый кусочек...

Потом процеживаем через ситечко и просушиваем на нем от масла, через пару минут масло сольется полностью и останется одна "икорка", такая вся лИписиновая-лИписиновая на вкус! :-) :-) :-)

Достаем из холодильника банан, залитый желе, украшаем сливками или кремом по краю, оставляя серединку для нашей апельсиновой "икорки", выкладываем в серединку эту красоту и удивляем гостей ;-) Мои гости сначала даже не поняли, что я не шучу, первый вопрос был - "ты, Манюня, зачем изгадила десерт красной икрой?!" (хотя икра такое дело... я уж не знаю, что красной икрой вообще, в принципе, можно изгадить... наверное, только черную икру!:-D :-D :-D)

Главный миф красной икры состоит в том, что это такая же традиционно русская икра, как и черная, но проще, будто «ее младшая сестра». Но на самом деле красная икра в Европейской части России появилась достаточно поздно: только в средине XVII века – с появлением дорог, которые связывали дальние районы страны (Сибирь и Дальний Восток) со столицей. Купцы только тогда смогли перевезти первые партии красной икры в тогдашнюю столицу Русской империи – Санкт-Петербург. Но никакого ажиотажа новый продукт не вызвал, более того, к нему остались все полностью равнодушны. Несчастные торговцы, чтобы не прогореть, продали икру в самые бедные харчевни – для возниц.
С НАСТУПАЮЩИМ 2010 ГОДОМ, дорогие поварятки!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая красная икра
Описание: Итак... Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты... Заходите - не пожалеете))) Это как минимум интересно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо огромное за рецепт "красной икры",долго собиралась сделать. Всё боялась, что не получится. Но всё получилось сразу , буду повторять!!!!
На здоровье, готовьте с удовольствием!
Ева здравствуйте я попробовала сделать с рыбного бульена только добавила свеклу и морковь соки и желатин побольше но у меня шарики не получаются что я сделала не так подскажите
Добрый день, значит просто плохо охладили масло, оно должно быть ледяным на грани замерзания, или икринки не получатся
Очень красиво смотрится на сливках! Забрала в КК. Вам
На любом тортике будет смотреться интересно
Какая прелесть Я думаю, такую икорку можно делать из разных видов желе и украшать ей торты/десерты для детских праздников. А еще они похожи на шарики тапиоки для боба-чая, так что, наверно, можно их и с этой целью использовать. Спасибо за идею!

Вдогонку к вашей истории икры хотела добавить - недавно, читая статьи об истории разных блюд, с большим удивлением для себя выяснила, что в Англии XIX века устрицы считались едой бедноты и их зачастую добавляли в разные мясные и рыбные блюда, что называется, "до кучи" вот вам и деликатес-афродизиак!
Это логично, если они водятся в прибрежной полосе. Можно и самим наловить( как и креветки, крабы, омары и тд), а если их везти из дальних краев? Сразу воздорожает.
Не скажите. За XIX в. не отвечаю, но в наше время выловленные неподалеку от места продажи морепродукты вовсе не дешевы (во всяком случае, в Европе). Ценится не столько их доступность/редкость, сколько свежесть и качество.
Ну, в наше время,когда уже распробовали- конечно!
Ответ для Faifly
Ничесси вот это да))) Ну надеюсь и этот рецепт пригодится как-нибудь!
обязательно пригодится, спасибо
Вот уж верно, что человеческая фантазия безгранична! Очень интересно! Спасибо
И не сложно, только долго))
Здорово и интересно! Спасибо за идею и за историю икорки!
Пожалуйста!
Огромное спасибо за идею!!!! Вот только половина не читается... Подождем, пока уйдет эта реклама!
На здоровье!
Рецепт хороший, а вот язык изложения - отталкивающий, чтобы не написать "отвратный". Скажите на милость, зачем в рецепте-то все ваши , , , и «…лИписиновая-лИписиновая…»?! Простите, но стоит задуматься!
Всенепременно. Рецепт лохматого года, я уже сама не помню почему я шесть лет назад так писала и исправить не могу ничего, подобная внимательность и нравоучения и Вас не красят. Уже побежала задумываться над рецептом столетней давности, спать теперь ночами не буду.
Весело и позитивно ,а на синих чулков обижаться не будем !
да мне как-то ))) ровно )) обижаться еще... Как написала, так написала, сейчас ничего исправить уже не могу все равно) хотя и сейчас сама бы так конечно не стала излагать Спасибо!
Ответ для СветМихайловна
А у меня это вызвало улыбку - человек эмоций добавил в описание. По-моему, требовать канцелярского стиля на кулинарном сайте в наш век повального увлечения смайликами и тотальной безграмотности в Интернете (хотя в смысле грамотности автор рецепта как раз является приятным исключением!) - просто неразумно. Готовить надо с любовью и юмором, а "язык изложения" оттачивать на литературных форумах. Смените гнев на милость! )))
Спасибо!
Как же долго шел рецепт!На дворе середина 2016 года, а у автора только 2010 наступает!
Да)) давненько это было
Ответ для ved-marina
Это просто тематическая подборка из старых рецептов,поэтому 2010 год-не ошибка,а дата выхода рецепта)
Какай необычная идея, обязательно воспользуюсь!
Класс!
Так же можно и несладкую замутить С солью и нейтральным желе (или специальным для холодца!)
Попробую!
Не поверишь(можно на ты?), я КАК РАЗ вчера тщетно искала рецепт искусственной икры!
А сегодня нашла аж два
В журнале и у тебя. Буду делать твое...Оно хоть и почти такое же,но все же чуть проще...И поинтереснее) Благодарю!
Маш, рецепт классный! +++++
Вот это идея!!!Беру на вооружение.+++++++++++++++++++++++++==
На здоровье !
Спасибо, забрала в КК
Пользутесь на здоровье!
Маша, вот и воспользовалась я вашим рецептиком.... фото прикрепила, спасибо огромное!!! Все, кто увидел, были в восторге!!!
Очень здорово! Рада что пригодилось
Спасибо за фото!
Ну у Вас и фантазия!
Преклоняюсь!
Спасибо! ко мне можно на |||ТЫ|||, зовут меня Маша, очень приятно
Ева-Мария)
Чудесное имя!
++++++++++++++++++++++++++++++ умничка
спасибо!
Супер!!!!!!!
Спасибки!
класс
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook