• 31 декабря 2009, 0:15
  • 21675

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Рецепт: Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.

Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.

Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.

За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.

Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.

Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.

Eet smakelijk! - Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Описание: Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
Тэги: обед, ужин.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное пюре получилось, мясо тоже вкусное, но мясо невкусным не бывает). А вот пюре удивило. Спасибо за рецепт, буду готовить еще
Нужный рецептик!))
Я не очень поняла -" Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее. ",а далее написано " в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука.. тушим в этой жидкости мясо .." То есть этой жидкость поливаем мясо в кастрюльке и тушим,а далее уже слоями овощи выкладываем? Или как?
Ну вот, а я не понимаю, что Вы не понимаете. Мясо поджариваете в сковороде, складываете в чугунок. В той же сковороде поджариваете лук и добавляете его к мясу. В сковороду (не моя ее!) выливаете уксус, бульон, добавляете специи, доводите до кипения и помешиваете, чтобы отстали все поджаристые кусочки со сковороды. Потом эту жидкость со специями добавляете в чугунок с мясом и луком и тушите его. А овощи готовятся в отдельной кастрюле, то есть пюре отдельно - мясо отдельно. На фото, думаю, понятно.
Спасибо за разъяснение)Теперь всё понятно стало) Куча кастрюдь и сковородок надо задействовать вообщем)
2 кастрюли (или одна кастрюля и один чугунок) и 1 сковорода.
Сегодня наткнулась на этот рецепт и так захотелось чего-нибудь домашнего, простого... Очень понравилось! И быстро, и вкусно! А ещё с салатиком из огурчиков и помидорчиков!.... ням-ням! Спасибо! В КК для дальнейшего пользования
М... Очень вкусно!
Аж слюнки потекли!!!!!!!! Моя свекровь вместо воды или бульона добавляет банку темного пива, ну и, как все бельгийцы, никуда без картошки фри - с ней и подает Кстати, тоже очень вкусно
Обожаю жареный лук, а тут еще и ароматнейшее мяско с тонким намеком на бальзамик! Нередко готовлю мясо с уксусом, очень вкусно, но Ваш рецепт совсем другой. Прочно это мясо поселится на нашем столе! Спасибо Вам !
Какая интересная пюрешка . Заменит в нашем меню классическую калорийную со сливочным маслом и молоком . Спасибо!
в принципе и здесь масла-молока-сливок можно по желанию добавлять. В голландской кухне много вариаций картофельно-овощного пюре, мне также очень нравится с луком-пореем и с корневым сельдереем.
А порей сырой? Тоже все через блендер пропускается?
нет-нет, никаких блендеров! Блендер в общем-то смерть для любого картофельного пюре. Старомодной толкушкой или специальным ситом для пюре. Лук-порей можно даже сырым добавить, если использовать только белую часть и порезать ее очень-очень тонко, почти в стружку. А можно и потушить лук в небольшом количестве масла и сливок (или молока). И тогда уже вмешать в картофельное пюре.
Искренне Вам благодарна за такой подробный ответ, буду радовать домашних разнообразием
Очень вкусно ! мои требуют постоянно теперь! делала и с мясом и из курицы! просто офигенно
Здорово, приятно, что рецепт понравился.
Столько хороших отзывов, забрала в КК!
На здоровье!
Вот и я с отчетом. Мясо получилось очень нежное. Меня только смутило количество острого перца и я решила положить 1/2 ч. л. Получилось черезчур остро даже с этим количеством перца, но может быть это потому, что перец у меня был чили. Паприка дома оказалась только сладкая. И еще у меня не хватило времени на приготовление пюре, но был отваренный рис, поэтому подала с ним. Мясо готовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно, такой интересный луково-карамельный вкус. Но вот муж мой был в полнейшем восторге. Он вообще жуткий лукоед. Его отзыв только в превосходных степенях и отдельный респект. Спасибо. В следующий раз сделаю с пюре.
Здорово, очень рада, что мясо понравилось. Острая паприка намного мягче чили, чили действительно намного меньше нужно будет. Приготовьте как-нибудь и пюре, оно того стоит, хотя и кажется по ингредиентам очень тривиальным.
Леночка!
Ужин удался на славу ! И хотя я к мясу добавила грибы и обжаренный картофель, Ваш рецепт , по отношению приготовления мяса, был полностью соблюдён! Надеюсь Вы простите мне это небольшое отклонение... Мясо получилось очень вкусное, ароматное, подливка с гаммой вкуса - блюдо очень понравилось! Спасибо, Леночка, за шикарный рецепт!
Лариса, спасибо за фото и за добрые слова. Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу, и добавки очень даже к месту. Ко мне, к стати, на ты!
Мне очень приятно, Леночка! Конечно на "ты" и ко мне, естественно, тоже на "ты" Прекрасных выходных тебе! И ещё раз спасибо за рецепт - стал моим фаворитом
Тебе тоже приятных выходных. Хорошо ведь, что у рабочей недели такое вкусное окончание.
Ответ для Kleine Hase
Лариса, мясо - просто нет слов!!!
Страшно шашлычка захотелось... А на улице у нас второй день льет дождь...
Спасибо, Наташенька! А у нас дождь - в порядке вещей, т.е. почти всегда... Когда дождя нет, прям праздник
очень аппетитно и по-домашнему
Спасибо!
Мне очень понравилось и мяско и пюре.
спасибо, очень приятно!
Вкусно и просто! Замечательно! ++++++++
Спасибо, очень рада, что пришлось по душе!
Хорошая пюрешка, забираю для мужа, это он любитель пюре, от него и спасибо +++++++++
На здоровье, надеюсь понравится!
То, что доктор прописал !!!
Спасибо!
вкусно!+++++++++++++++
Рада, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки