• 31 декабря 2009, 0:54
  • 7151

Закусочный торт "Праздник к нам приходит"

Рецепт: Закусочный торт Праздник к нам приходит

Кто не помнит то приятное ощущение, когда с экрана начинают звенеть колокольчики и приятный голос поет "Праздник к нам приходит".. Значит скоро Новый год. Долгие 2 недели я растила в себе желание сделать оформление закусочного торта для конкурса "В новогоднем стиле" именно на эту тематику. Внезапно к неизменной красной фуре добавилось еще несколько идей. Праздник к нам пришел. С Новым годом!

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Праздник к нам приходит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Закусочный торт "Праздник к нам приходит"»:

Хлеб слегка подсушить, измельчить в блендере или мясорубке.

Добавить яйца, сливочное масло, рубленый тимьян, раздавленный чеснок, все тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки, распределить 1/3 хлебной смеси, выпекать 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Таким образом испечь 3 коржа. Запах изумительный! Остудить.

В миске смешать творог, сметану и хрен. Половину укропа порубить (остальное оставить для украшения), смешать с творожной смесью, посолить по вкусу.

Шпинат и грибы обжарить на сковороде. Если используете свежие продукты - обжаривать не более 5 минут, посолить. Если замороженные, то пока не выпарится жидкость и после этого - 5 минут. Дать оставшемуся соку стечь на дуршлаге.

Кинзу порубить, в грибную смесь добавить кинзу, 100 грамм майонеза и сливочный сыр. Перемешать.

Собираем торт. Нижний корж промазываем половиной творожной смеси, сверху укладываем тонко нарезанную семгу.

Накрываем вторым коржом, на который выкладываем грибы со шпинатом.

Третий корж смазываем оставшейся половиной творожной смеси. Даем пропитаться.

Основу для елки и машины я делала из картофельного пюре. Достаточно будет одной средней картофелины.
Сладкий перец запечь в духовке в течение 20 минут (должен стать мягким), после чего удалить кожицу, но только с частью мякоти, в противном случае не будет насыщенного красного цвета. Вылепить машину, сверху покрыть шкуркой от перца.

Елку формируем из пюре, после чего "одеваем" в укроп. Начинайте втыкать веточки укропа снизу вверх. Чем больше веточек, тем пышнее и красивее елка.

Самое сложное - вырезать человечков из моркови. Как и у Фроси Педалькиной, меня за этим застал муж. Но он к таким зрелищам привычный.. Шляпки к желудям приклеивала, макароны, шишки, веточки красила, тыкву вырезала.. Теперь пришел черед морковки.

Вот такие 2 гномика у меня получились. Мальчик и девочка (в самых лучших традициях детского рисунка - у девочки ноги начинаются ниже, чем кончается юбка :-D)

Желатин замачиваем в 0,5 стак. теплой воды, даем набухнуть, прогреваем, но не кипятим и выливаем в плоскую тарелку. Когда застынет - перевернуть на торт, получится каток!

На елку помещаем звезду из морковки. Из черного хлеба вырезаем домик, майонезом рисуем окошки.

Также майонезом оформляем машину. Приятного аппетита и счастливого Нового года.







тут как тут!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт Праздник к нам приходит
Описание: Кто не помнит то приятное ощущение, когда с экрана начинают звенеть колокольчики и приятный голос поет "Праздник к нам приходит".. Значит скоро Новый год. Долгие 2 недели я растила в себе желание сделать оформление закусочного торта для конкурса "В новогоднем стиле" именно на эту тематику. Внезапно к неизменной красной фуре добавилось еще несколько идей. Праздник к нам пришел. С Новым годом!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота..спасибо Вам за идеи
Замечательный тортик получился !!!
Красота какая
Здорово! Удачи! мне не только оформление, но и сам тортик понравился
Шикарное оформление! Удачи!
это же надо какую фантазию иметь, чтобы так все придумать и сделать молодец!!!
КРАСОТИЩА!!!!!!! Простите за серость, а что это за хрен сливочный?
ну у нас в магазине продается прям "хрен сливочный" - он не такой злой, как обычный. но можно и просто хрен использовать. спасибо
Очень красиво, очень, а состав то какой вкусный!!!!!
Настенька! Вам+++++++++++++++++
Не устаю удивляться женской фантазиии! Браввиссимо!!!! И спасибо за столько полезных идей!!!
Класс!++++++++++++
Оригинально
Класс!
Похоже, как будто машина с кока-колой добралась уже и до украинского хутора..
Настюша,вкусный салатик!Тимоха опять главный по тарелочкам?
Это ж сколько с ним возни!!!! Браво!

анимации
Шикарный Тортик!!!И вкус и оформление просто ОТПАД!!!
Класс!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки