• 31 декабря 2009, 14:11
  • 6478

Шашлык наоборот

Рецепт: Шашлык наоборот

Подготовка обычного шашлыка, но исход совершенно иной. Неожиданный!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шашлык наоборот»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык наоборот»:

Первым делом маринуем мясо. Режем его на кусочки, примерно, 3 х 3 сантиметра. Укладываем нарезанное мясо в глубокую посуду. Высыпаем все приправы и тщательно перемешиваем. После этого всего заливаем томатным соком, кладем два-три листочка лаврушки и ставим под гнет на ночь. Утром выкладываем только лишь мясо остальное все не пригодно для приготовления. Мясо выкладываем в жаростойкую посуду, это у нас идет первым делом, второе - режем полукольцами лук и посыпаем мясо, третье - режем картофель тонкими круглыми пластинками, заливаем все это дело майонезом и сверху засыпаем все тертым на средней тeрочке сыром. Так чтобы не было видно майонез. И, в конце концов, ставим это все в духовку на слабый огонь, примерно 130 -140 градусов на нижнюю полку примерно на 45 -55 минут. После этого можно кушать. Мой совет. Готовить такое блюдо только лишь тогда когда вы располагаете временем. Но могу сразу сказать, что за уши вас не оттащишь. Возможно так же приготовление в Аэрогриле. Соответствуясь инструкции приготовления мяса. НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Добавлено модератором DAISY: у автора была указана приправа "кури", я не знаю, что это такое, исправила на "карри". Очень жду от поварят из Германии разъяснения по поводу приправы "кури".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ой.. Даже неудобно ето как-то читать... Как в чужой телефонный разговор вклинился..Может, удобней icq или skype обменяться и там беседовать? А то комментов на 3 листа..
Лошадиная доза специй да ещё и заливается майонезом потом... Не, не сторонница я подобных рецептов, так что воздержусь от любых оценок... С дебютом и со всеми праздниками.
Ну вот ,со специями порядок,кажлый положит по своему усмотрению,а майонез=дело вкуса,я вообще редко его использую,но на любителя.Лена,тебя спасли модераторы..от моих экспериментов.
Я к майонезу нормально отношусь (если им не злоупотреблять). В салатиках употребляю, смазать шкурку курочки перед запеканием могу даже, но вот когда мясо и овощи заливают этим делом -- лично я пугаюсь каждый раз. Наверное, это уже старость.
Ну если в пределах разамного.,то можно и майонез добавить.Я и салатах не люблю майонез,но на меня равнятся,сасому себя не уважать.А так многие ведь с майонезом любят.Старушка ты наша.
В разумных пределах -- это смазать или смешать с каким-нибудь другим типом заливки. Ничего не имею против такого расклада.
Да,ладно,что то я сегодня одни ошибки делаю,видимо окончательно слепну,но факт не то майонеза.
Видимо, просто пора уже похмелиться.
Мне не поможет,
Ты уже попробовала и мне не налила?..
Приходи.
Погода нелётная... с голубями перешли чикушечку.
Где я тебе голубей возьму,своих присылай.
Не держу, у меня кот опасный, с охотничьими инстинктами, которые никогда не дремлют...
Ну ,о моей и говорить не приходится=зверь.
Ответ для swetik-semizwetik
Закормила меня до полусмерти, а теперь смеётся из-за угла...
Меню ты сама одобряла!....
Оксан,не корми её больше,
Не не, всё, столовая закрыта !!
Правильно.
Ответ для Oxana_71
Я??? Ты как-то забыла упомянть про чечевицу... Я бы утвердила одну е
...одну её в смысле...
Ответ для Topolina
Чечевица ДОЛЖНА БЫТь!!!
Это типа как "незнание закона не освобождает от ответственности"? Нет бы взять и честно признаться, что промолчала специально, что на самом деле у тебя были далеко идущие планы откормить меня на убой, или что боялась, что я пасту с мясом вычеркну из меню, узнав о чечевице...
Ответ для Oxana_71
Оксан,как ты её готовишь?Рецептик мне ,пожалуйста.
На оливковом масле обжариваю лук и бекон ( можно на сале, без бекона! ), добавляю чечевицу, солю, заливаю водой и оставляю кипеть до готовности.
спасибо,Оксаночка.обязательно приготовлю,а то купила чечевицу,а что с ней делать не знаю.Век живи=век учись.
что такое "кури"? может все же КАРРИ?
а приправ и вправду многовато...в стандартном пакетике 30 грамм, на 1 кг мяса столько приправ...ого-го!
Думаю, если с приправами не переборщить, получится вкусно.
Чё то Вы с приправами того.Вы на пакетики перевидите вес.Фотка соответствует только томатному соку.Не верю,блин.С наступающим Вас.
С дебютом.с наступающим
Вы уверенны в колличествах специй? На пример, 20 г мускатного ореха – это очень, очень много, думаю так 6-7 целых орешков.
А так – с дебютом на сайте!
Ответ для Mrs Lola
30 грамм его -- это полная стандартная бутылочка этой специи в молотом виде. Не представляю, как её можно почти полностью вывалить в мясо...
Да, меня тоже очень насторожило... Я даже взвесила орешки, 7,5 штук – 20г. Обычно 1/8 орешка достаточно для ярко выраженого вкуса! Я уже и говорить ничего не буду о 30 г молотого черного перца...
Использование специй буквально в промышленных масштабах, что и говорить. Я бы не решилась на такой эксперимент.
Ответ для Topolina
Может 2гр. и 3г.перца.Да,ладно первый рецепт у человека,ошибся.
Смотрю, "кури", замеченное Блондинкой, исправлено на Карри, а вот граммы как были, так и остались, причём везде... Может, так и было задумано изначально?..
Кури исправил модератор,а граммы ,наверное должен автор рецепта исправить.А надо провести такой эксперемент,только не знаю на ком.....
Только не на мне, пжалста, я после вчерашних ксанкиных экспериментов никак в себя не приду...
А как ты догадалась,что я тебя имела в ввиду,или на воре шапка горит?
Не, я просто имею очень чувствительную шкурку и попой чую неприятности раньше, чем они успеют наступить.
Блин,прийдётся искать новую жертву...
Ышшы...
У тебя есть кто =нибудь на примете?
Ой, даже не знаю... может, моя фанатка?
Ответ для swetik-semizwetik
Н-даааа, девочки! Доброжелательности вам не занимать!А по поводу рецепта могу сказать, что, ни одна, уважающая себя хозяйка, не примет рецепт полностью, а будет егоинтерпреьтровать! Чего и Вам желаю!
Ну начнём с того, что рецепты делятся на те, которые менять категорически не рекомендуется, те, которые можно менять под себя, те, которые менять нужно, и те, которые проще обойти стороной. И степень самоуважения хозяйки здесь вовсе ни при чём, это вопрос банального здравого смысла.
А доброжелательности да, не занимать. Даже поделить излишками можем, если кому-то надо...
Это Ваше мнение- моё осталось неизменным! Когда вам говорят взять три килограмма специй на килограмм мяса, а в остальном рецепт заслуживает внимания, Вы же не будете брать указанные три кило, а возьмёте разумное количество специй! Разве не так?
Я посчитаю,что это розыгрыш.Модераторы ичправили рецкпт,И ,теперь всё в порядке.Ведь так.А автора никто не пытался обидеть.А Вас С Новым Голом.
Ой,Годом.
Ответ для геронтьевна
Скажем так, я сильно задумаюсь о том, что в итоге хотел получить автор и какое у него чувство вкуса. Приду к выводу, что наши цели и наши представления о вкусах в пище разнятся слишком сильно для того, чтобы рецепт был для меня в принципе приемлем. А вот если разница была типа одна или две щепотки каакой-нибудь специи -- вот тогда бы я согласилась с Вашей позицией и действительно либо добавила, либо убавила на свой вкус.
Ответ для геронтьевна
Дело как раз не только в уважающих себя хозяйках, а в новичках, для которых такой вот рецепт неудачей закончится. По этому хорошая хозяйка если уж и делится рецептом, то старается чтобы и у других было вкусно и красиво.
Правильно.
Ответ для Mrs Lola
А я, наверное, фиковая хозяйка. Если я беру какой-то рецепт, который предварительно нигде не пробовала и не знаю, что он фактиченски из себя представляет, то чаще всего беру его на веру, и готовлю по возможности не отходя от технологии и пропорций. А вот когда готовлю во второй раз -- тогда начинаю модифицировать под себя (если вдруг что-то не устроило, если появилось желание модифицировать под свой вкус или банально не хватает продуктов). И пусть меня за мою бездарность закидают тапками.
Я точно так же поступаю, первый раз – по рецепту, а дальше можно и творчествовать. От меня тапочек не будет.

Мне кажется, что такой подход хороший: бывает ведь сетуют на рецепт, а оказывается, что рецепта то и не придерживались. За творческие неудачи можно обижаться только на себя.
Вот-вот... я поначалу обижалась, а потом решила, как у Баха в "Чайке Джонатан Ливингстон": "Хм... ну что ж... начнём с искусства горизонтального полёта." И с тех пор как-то так значительно лучше жить стало. Как минимум вкуснее. Сейчас с хлебом вот проблемы, ну нет стабильности холть ты тресни. Периодически из хлебопечки да прямым ходом в мусорку. И кто виноват? Да только я, когда начинаю разбираться в причине неудачи -- там технологию нарушила, там не той муки сыпанула, а там с режимом напортачила... Вот пройдут праздники -- и начну "учить гаммы" хлебопечения. И никакого самовольства, даже если творчество так и прёт изнутря... Нефик продукты переводить.
Удачи с хлебом! Как только стабильности добьешься – докладывай.
Буду рада твоему успеху!
Доложу, как командир отряда на торжественной линейке!
Ответ для Topolina
Кури на карри исправила я, т.к. не знаю такой приправы. Написала автору, но он не знает, как перевести с немецкого название приправы, очень распространенной в германии. Жду новых ответов.
Автору низачот -- пусть даёт название на немецком (имею в виду не кириллицей писанное), тогда можно будет полазить по вэб-энциклопедиям, той же wiki (если какая-то травка или классическая смесь типа как хмели-сунели, то должно быть что-то в интернете). Ну или пусть даёт состав -- он должен быть на упаковке...
Вот слова автора, который я получила.
"Немцы просто говорят кёри. Есть у них такое Кёривурст. Очень вкусная вещь пользуется спросом в германии... ".
А слабо ему на немецком было написать? Ответ из категории "догадайся, мол, сама"
Если бы он написал по-немецки, для меня это было
бы то же самое, что и по-китайски.
Ну зачем же так пугаться заранее? Я когда не знаю, как объяснить для себя или ещё кого-либо что-либо, беру именно оригинальное название -- с ним выяснить что-либо гораздо проще. Например, предположим, чукча я и не знаю, что такое мадджорана. Кому будет легче, если вот так по-русски я его и напишу? А если я напишу "блин, ну разбирайтесь как хотите, но у нас это называется maggiorana" -- легко понять, что речь идёт о майоране. Пример, конечно, примитивный, но ничего более удачного мне сейчас в голову просто не приходит, уж звиняюсь.
А вообще здесь собралась публика многоязычная и проживающая в разных странах -- глядишь, кто-нибудь и расшифровал бы.

P.S. имхо, расшифровывать национальные специи, рассказывая рецепт -- это вопрос хорошего тона. Не великий труд прочитать состав на этикетке или заглянуть в словарь.
Согласна с Вами, но некоторым, возможно все
кажется не таким важным, они не так серьезно
относятся к игре в "ПОВАРЕНКА".
Ой... поварёнком можешь ты не быть, а человеком быть -- обязан.
Сколько людей - столько мнений.
Потому и живём не в раю, а на грешной земле. С Новым годом.
С Новым годом! Всего Вам самого хорошего!
И пусть не очень правильно оформленный, с Вашей точки зрения, рецепт, будет самой большой
несправедливостью, с которой Вам придется столкнуться в жизни.
За это и выпьем.
Идет! Пойду налью себе "Мартини". А Вам чистый
приготовить или с соком, или водкой?
Светик ,и мне тоже.Только сок чистый.
Мадам! Какой сок Вы предпочитаете в это время суток?
Ой ,надо подумать,а что в ассортименте?
У нас есть ВСЕ! Яблоки, груши, виноград...
Я же писала тебе, что в нашем доме магазин.
Понимаю, что тебе нужен свежевыжатый.
Соковыжималка есть!
Тогда смешанный.
Пару минут, мадам, и все будет готово.
Жду!!!
Лечу.
Ответ для swetik-semizwetik
Ты с нами не пьёшь? Ты нас что, не уважаешь?
Пью,но сок.Уважаю,как же без уважения то.
Ответ для DAISY
Мне, как и небезызвестному Бонду, взболтать, но не размешивать.
Простите, я с Бондом не знакома, только с Кэрри
Бредшоу, уточните, что с чем не смешивать?
Мартини с водкой, само с собой, агенты на тайной службе Её величества, иного не пьют.
Да, я как только отослала коммент, сразу
сообразила, что глупый вопрос задала.
Коктейль готов! Жду!
А я было подумала, что у Вас к 007 какие-то личные счёты, отсюда такая реакция. Выдвигаюсь из дому в направлении коктейля. Чур без меня не пить!
ждём.
У меня уже одна здесь, другая... тоже здесь.
Значит,ждать не будем.
Эй-ей-ей... русские даже на войне своих не бросают, а вы в пьянке отрекаетесь... низя-а-а-а-а! Не по-христиански это!
Мне уже стыдно стало.Я спать пошла.
Buona notte e sogni d\’oro.
Ответ для Topolina
Ждала-ждала, Вас нет, выпила все коктейли и
уснула. Очень сожалею, может, повторим?
То-то я звоню-звоню, а мне никто не открывает... А повторить по принципу "...на том же месте в тот же час"?
Нееее! Теперь точно не усну!
Жду!
Ответ для DAISY
Светик,обязательно повторим.
Ответ для DAISY
А вот загадочного в курри (карри, керри или как Вам угодно) очень мало, это просто одомашненная в Германии смесь специй из Востока. Стандартного рецепта для этой смеси (карри, керри, курри) нет, но важными ингредиентами являются: кориандр, пажитник, куркума, зира, имбирь, корица и этот список можно продолжать. По этому если на меня, то Вы очень грамотно исправили, в России эту смесь назвали бы карри.
Большое Вам спасибо.
А то я приправах ... не очень. А тут еще чужой рецепт. Не хочется напортить кому-то.
Ответ для swetik-semizwetik
Очень даже возможно, ведь аккуратные кухонные весы тоже не у всех имеются. Вот жаль только, что автор рецепта совсем на комментарии не реагирует...
Может человек ещё празднует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки