• 1 января 2010, 22:29
  • 16320

Жюльен в шляпках грибов

Рецепт: Жюльен в шляпках грибов

Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Заранее прошу прощения, что не все новогодние блюда сфотографированы в окончательном варианте, т. е. уже украшенными. Дело в том, что уже в последний день решено было встречать Новый год дома, а значит, времени на подготовку оставалось в обрез. Так что, украшала уже перед самой подачей на стол (а это было в 23. 45!).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в шляпках грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.1 ккал
белки
60.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
103.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
3 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Жюльен в шляпках грибов»:

Шляпки грибов очистить от верхней кожицы. Срезать ножки и немного углубить шляпки изнутри, удалив перепонки. Шляпки временно оставляем в покое, а вот ножки грибов измельчаем.
Так же мелко режем и лук.

На хорошо разогретую сковороду отправляем лук и нарезанные грибочки (в изначальном рецепте предлагалось все обжарить по отдельности, только я в этом никакого смысла не увидела...), обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Теперь добавляем муку и немного пассеруем вместе с мукой.
Пришла очередь сметанки.
В итоге у нас получилась такая вот "кеся-меся":

Наполняем шляпки грибов получившейся смесью, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем жюльены в духовку на 15 минут. Или в микроволновочку...
Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Нам такое очень нравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в шляпках грибов
Описание: Такой жюльенчик очень вкусный и готовится несложно. К тому же, и кокотницы не нужны!!! Заранее прошу прощения, что не все новогодние блюда сфотографированы в окончательном варианте, т. е. уже украшенными. Дело в том, что уже в последний день решено было встречать Новый год дома, а значит, времени на подготовку оставалось в обрез. Так что, украшала уже перед самой подачей на стол (а это было в 23. 45!).


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно
Вкусненькая вариация начинки
вкуснятина!!!!!!!!+++++++
Спасибочки!!!
Забрала в КК , вам +++++ за вкусненькие грибочки-))))))))))
Спасибо, Катюша!
vchera prigotpovila gribochki i poshla k podryjke v gosti,ydivila,spasibo bolshoe za resept
Очень рада, что Вам понравились грибочки! Спасибо, что написали.
Просто и вкусно!++++++++++
Спасибо! Это Вы точно подметили!
Это очень вкусно! делаю так лет 20! Кладу много красного перца-мои любят как острую закуску!
Спасибо! Для меня тоже рцепт не нов, но все никак не надоедает!
Ну,Оля,ты метеор,за 15 мин. до НГ придумать такое вкусное блюдо!
Нее, ты слишком хорошо обо мне думаешь! Это я за 15 минут до НГ сервировать стол начала... Вот жюльенчики и остались неукрашенными! Правда, на скорость поедания это никак не повлияло!
Очень вкусно, и украсит любой стол!
Спасибо большое!
Оль,здорово!!!!
Спасибо, Олечка! Просто, но тааак вкусненько!!!
Супер, Ольчик! Шампиньоны...моя слабость!!!
Лорочка, моя тоже! Слабость - не то слово!!!
Закуска супер
Спасибо!
Вкусные грибочки!!!!
Спасибочки!
А у нас тоже такая вкусняшечка была на новогоднем столе))))
Я даже и не удивляюсь! рецептик-то простой, а блюдо получается очень вкусное!!!
Очень хороший вариант!!!!!!!!!
Спасибо!
Супер!
Спасибочки!
+++
Спасибо большое!
Вкуснятина!!!!
Спасибо, Машенька!
вкусно!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 105 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки