• 2 января 2010, 16:05
  • 19995

Галантин

Рецепт: Галантин

Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Галантин»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Галантин»:

Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..
Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.

Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.

Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой.
Фаршированную курицу завернем в салфетку (я завернула в пищевую пленку) и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой.
Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.

Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.

При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики.
Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галантин
Описание: Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересное блюдо, никогда не слышала. вот решила попробовать. Скажите, можно ли обойтись без кожи? или луче так не экспериментировать?
вот всегда рецепты из ссср самые вкусные и ничего в них лишнего, единственное что готовила на пару в мультикухне в рукаве для запекания
Рецептов было мало, но все были со знаком качества
Ответ для natalia986
Всего лишь французская кухня
У меня оже есть этот стародавний рецепт, раньше делала на Новый год, а потом забросила - возни много. Теперь на пенсии, времени много, наверное, надо делать.
Спасибо
Красота и вкуснота!!! Мама делает такой,очень вкусно!!!
Вам +100!!!
++++++++++++++++
Спасибо
вкусно
Спасибо
замечательный рецептик, вкуснотаааааа
Спасибо
+++++++++++++
Спасибо
Спасибо
здорово!!!!!
Спасибо за оценку и такую красивую елочку
Спасибо
Вкусно!
Спасибо
хочууууууу++++++++
Рада бы угостить, да не могу
Должно быть вкусно. Надо попробовать.
Вкусно, не обманываю
Вкусно и празднично! Браво!
Спасибо большое
Вкусный рецепт!!!
Спасибо
Делала галантин из целой курицы, такой сухой получился - ужас.Но Ваш, я думаю гораздо лучше, кусочками сочнее получается!+++
Может свинину не добавляли, поэтому сухой? У меня очень нежный получается
Просто-чудесно!А если учесть,что рецепту-целых 20лет...!
Сделаю-однозначно!За рецепт

Спасибо, думаю, что рецепту гораздо больше, потому что он классический
Здорово!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки