• 2 января 2010, 21:34
  • 80348

Бешбармак по-русски

Рецепт: Бешбармак по-русски

Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Бешбармак по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4625.9 ккал
белки
193.6 г
жиры
313.8 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
1542 ккал
белки
64.5 г
жиры
104.6 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Бешбармак по-русски»:

  • Свиные рёбрышки обжариваем на масле до румяной корочки.

  • Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами.
    Отправляем к рёбрам.
    Солим и перчим. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем, жарим минут 5.

  • Заводим тесто (как на пельмени).
    Раскатываем тонкий пласт.

  • Нарезаем полоски (ширина и длина, как нравится)

  • Отвариваем полоски в подсолённой воде 3-5 минут, т. е. до готовности.
    Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Теперь смешиваем наши ингредиенты.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бешбармак по-русски
Рецепт: Бешбармак по-русски

Назвала так, потому что национальное это блюдо готовится другим способом (во всяком случае, я ела однажды из баранины и в жидком виде, мне не понравилось). А это блюдо готовила моя мама, а где она узнала рецепт, я не интересовалась! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Бешбармак по-русски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бешбармак по-русски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт)) Ну очень вкусно) Я с ребенком съели по целой тарелке)))
Пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт)) Ну очень вкусно) Я с ребенком съели по целой тарелке)))
Машенька! Мне очень понравилось это замечательное блюдо!!! Мясо нежное, сочное, ароматное! Использовала готовые макаронные изделия – Бешбармак, купила в магазине. Готовить быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитное блюдо,Людочка!
Спасибо большое, Олечка! А как вкусно!!!
Ответ для Сурик
Замечательно исполнен рецепт!
Спасибо большое, Вероника!!!
Ответ для Сурик
Людочка замечательное исполнение рецепта,точно по-русски из свинины,да еще с кетчупом
Танюш, кетчупа там чуть-чуть! Баранину я не ем! Поэтому из неё ничего не готовлю и не покупаем. Соответственно рецепт именно для нас!
Баранину я не ем!
хорошо использовать жирную говядину,мы еще и конину дома добавляли,но кетчуп здесь совершенно не уместен но раз по-русски,значит так,чего только не придумают
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо приготовила
Спасибо большое, Олечка! Мне очень понравилось!!!
Ответ для Сурик
Мммм, как же соблазнительно!!!
Ребрышки... что здесь можно ещё сказать! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, мне очень приятно, что рецепт понравился и блюдо пришлось по вкусу. Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно, отменное блюдо !!!
Спасибо большое, Галочка, за похвалу! Очень приятно!!!
Спасибо огромное за рецепт! Это не просто вкусно, это очень вкусно! Из изменений, лень было раскатывать тесто, делала галушки! отваривала их в бульоне. Бульон подавала к блюду. Очень понравился рецепт!
Здорово. Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Искала по названию, но в "адаптации" и с более привычным сочетанием продуктов - в итоге как раз то, что надо!
Тесто решила "нарезать" с помощью формочек для печенья, получилось довольно мило)
Близко ничего нет с бешпармаком и еще смеют свинину бепармаком называть.
все готовят по разному
Обалденное блюдо!искала именно такое приготовление бешбармакамужу очень понравилось правильно что назвали рецепт бешбармак,а то так бы и не нашла
Предлагаю, чтобы само название "бешбармак" в данном случае не звучало, назвать это блюдо "Лапша с мясом Пятипал"
sljamsila sebe w KK spasibki sa rezept
по описанию мне блюдо понравилось, надо было добавить а-ля перед названием и все было бы в порядке
Спасибо!Очень рада,что оценили!!!!
Приготовила я ваше блюдо. Ну очень, очень, очень понравилось. И ела я его как раз моими пятью пальцами. Я рёбрышки где-то в течении часа обжаривала, тушила. Они потом таяли во рту, я очень люблю когда мясо такое мягкое. Вам от меня много больших плюсов и фото в подарок. А на название я вообще никогда не обращаю внимание. Результат - это главное!!!
а мне нравится!настоящий очень жирный,а я такой не люблю.
Да мне тоже жутко не нравится баранина-пристаёт к нёбу-очень не приятно!!!
И почему так прицепились к названию, тем более половину его "по-русски", как будто не замечают. Поворята выкладывайте свои версии, и всем будет приятно и интересно. А то накидываетесь... Ну некрасиво это. Лучше советы давайте, а не ругайте. А рецептик не плохой. Спасибо!!!
а между прочим никто и не ругал а дали совет что не стоит называть..версии..названием национальных блюд.
Не сильно парясь по поводу названия, рецепт мне понравился, вкусно!
Спасибо!
В любом случаее это не бишбармак. Бишбармак в переводе 5 пальцев, а как Ваше взять пятью пальцами? Ну блюдо то НАЦИОНАЛЬНОЕ, значит древнее очень, и свинина никак сюда не подходит, ну не ели кочевники свинину, не кочуют свиньи... и обжарку никакую никогда не производили! Главное жирный бульон, чтобы горячая жидкость растеклась по телу, ведь в степи то бывает ой как холодно, затем мяса много, ну и тесто. А поджарку кто Вам в степи будет делать, масло для этого нужно, а в бельоне и так жира достаточно. Что им в степи кушать то было, вот практически постоянно они это и ели. Меняйте название. У Вас просто жаренная свинина с тестом и плоджаркой из моркови и лука.
Действительно, упрощенный вариант, но сытный и вкусный! С Новым годом!
Удалено создателем комментария
Объедение....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки