Версия для печати
  • 3 января 2010, 2:00
  • 57515

Желейный торт "Мозайка"

Рецепт: Желейный торт Мозайка

Очень нежный и очень красочный десерт. Этот тортик всегда будет самым популярным рецептом для ваших гостей-сладкоежек. Я его делала уже просто миллион раз. К сожалению, после гостей нам не остается и кусочка. На сайте нашла только подобные с мукой или творогом. Поэтому решила выложить свой! Приятного аппетита.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Желейный торт "Мозайка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Желейный торт "Мозайка"»:

Каждую пачку желе залить 300 мл кипятка (на пачке написано 400 гр, но нам нужно, чтобы желе было крутым) и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло.

На следующее утро взять сметану комнатной температуры, сахар и ваниль - взбить миксером до однородной массы.
Развести желатин в 180 мл горячей воды, растворить. Остудить, добавить его теплым в десерт и хорошо перемешать.

Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой.

Взять форму, застелить дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные дольками киви и апельсин (можно потом украсить шоколадом + цукатами, как у меня). Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на ночь.

Через 12 часов перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника (он имеет свойство таять). Вам очень понравится этот десерт!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный торт Мозайка
Описание: Очень нежный и очень красочный десерт. Этот тортик всегда будет самым популярным рецептом для ваших гостей-сладкоежек. Я его делала уже просто миллион раз. К сожалению, после гостей нам не остается и кусочка. На сайте нашла только подобные с мукой или творогом. Поэтому решила выложить свой! Приятного аппетита.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я пеку бисквит на 2 яйца, 150 г сахара и 150 г муки. Режу его небольшими кусочками. сначала перешиваю со сметанной смесью, пару минут даю пропитаться, потом подмешиваю кубики желе, так-же выкладываю в форму и в холодильник. Он с бисквитом больше на торт похож, а не на десерт.
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! и этим всё сказано))))
торт не получился . У вас неправильная пропорция желатина на 1литр сметаны.Везде рецепт пишут пачка желатина на 0.5 литров.А так было бы вкусно
Скажите пожалуйста моно ли туда добавить бисквит еще? И через какое время начинает таять без холодильника надо в школу на праздник испечьибоюсь чтоб не поплыл
Последний раз, когда делали, то залили в силиконовые формочки и получилось 6 разноцветных мишек. Красиво и вкусно, и резать не надо.
Недавно мы купили в магазине маленький кусочек желейного рулетика. Очень понравилось. Чуть позже мне захотелось приготовить что нибудь с желе и нашла этот рецептик. Семье пришлось ждать почти два дня. Но вот и настало утро. Тортика получилось очень много, а главное - похож на магазинный и даже намного вкуснее. В общем-мы были в восторге! Обязательно приготовлю ещё! Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШОЕ за этот прекрасный рецепт прекрасного десертика!
Спасибо. Муж этот торт хочет только со сметаной +++++++
Спасибо, давно искала
Спасибо, забрала в КК
Очень понравился тортик!!!!Вот только хотела спросить,форма у вас какая? Легко ли его извлекать из формы?СПАСИБО!!!!
Под форму взяла пластиковую крышку из-под готового тортика, купленного в магазине. А для того, чтобы желейный тортик вынимался легко - застилила форму полиэтиленовой пленкой
Спасибо!!!!Буду делать!!!!!Взяла в кк!!!
Очень красивый
Отличный тортик!!!!
Супер-рецепт! Я его вчера за полдня сделала. Получилось столько, что просто жуть, прощай диета
симпатичный тортик
вот только название исправьте, почему же мозаЙка, должно быть мозаИка...
Хотя, это не только Ваше упущение, но и модераторов.
Вкусно-вкусно!И очень нарядно.
красиво и вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook