• 3 января 2010, 2:07
  • 135755

Тушеный кролик с картофелем

Рецепт: Тушеный кролик с картофелем

Кто любит нежное мясо кроля в сочетании с картошкой - это для вас. Блюдо как для праздничного стола, так и побаловать будние дни. Сколько бы его не готовила по количеству, уходит за раз и на ура))) Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Тушеный кролик с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.67 ккал
белки
61.65 г
жиры
29.917 г
углеводы
179.61 г
Порции
ккал
307.67 ккал
белки
15.41 г
жиры
7.48 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
94.02 ккал
белки
4.71 г
жиры
2.29 г
углеводы
13.72 г


Рецепт «Тушеный кролик с картофелем»:

Наши ингредиенты.

Вымоченного кроля нарезать на мелкие кусочки, в кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить минут 5 на небольшом огне.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука и моркови к кролику, перемешать, пусть 10 минут обжариться, добавить кипятка на 3 пальца выше кроля с овощами. Тушить на небольшом огне минут 45.

Картошку нарезать и отправить вместе с остатками лука и моркови в кастрюлю, добавить вскипевшей воды, чтобы она покрывала картошку. Варить на среднем огне до готовности картошки, помешивая периодически. Я варю минут 20.

За 5 минут до готовности солим и добавляем немного приправы для картошки, хорошо перемешиваем, немного ждём и блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кролик с картофелем
Описание: Кто любит нежное мясо кроля в сочетании с картошкой - это для вас. Блюдо как для праздничного стола, так и побаловать будние дни. Сколько бы его не готовила по количеству, уходит за раз и на ура))) Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ещё как вкусно и нежно
Вкусно!!!!!
Да, кролик это очень вкусно
Да, кролик это очень вкусно
А мне вот не жалко, я кролика люблю... вот такая я недобрая.

Вы пишете, что кролик должен быть вымочен: как это делать и зачем?
Кролика замачивают на ночь в воде, предварительно замочивши перед ночью часа на 4, потом эту воду сливают и заливают новой, утром можно уже готовить. Это делают для того, чтобы кровь ушла.
Обожаю крольчатинку, не смотря на то, что кролика и в самом деле жалко...

ну так и курочку жалко и коровку и хрюшу.....
Конечно жалко! А что делать... Мяска то все равно хочется. А крольчатинка - что надо! И вкусная, и диетическая
Действительно вкуснотища!!!!!++++++++
А жаркое все равно вкусное!
ага))))сижусейчас остатки доедаю....мммм...пальчики оближешь)))
А жаркое все равно вкусное!
А я вот не могу пересилить себя и съесть бедного пушистика...
Та же песня... У меня кролик жил, так как вижу только тушку в магазине - сердце переворачивается
Ответ для Хелл
Удалено создателем комментария
Ответ для Хелл
тю....мы их сами выращиваем....так вкусно))))
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки