• 13 апреля 2008, 7:41
  • 64320

Ликер домашний

Рецепт: Ликер домашний

Рецепт из далекого советского прошлого, когда "из ничего" хозяйка старалась сделать изюминку. Вариантов подобного ликера множество. Даю те, что прижились у нас.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер домашний»:



Рецепт «Ликер домашний»:

Вишневые листочки и ягоды рябины тщательно вымыть и просушить.
1, 5 л воды довести до кипения, залить листья и ягоды, добавить лимонную кислоту и варить 20 -25 минут на небольшом огне. Дать настояться пару часов. Затем процедить, отжать, добавить сахар и снова довести до кипения.
Отвар снять с огня, дать полностью остыть и влить в него 0, 5 л водки. Поставить в темное место на 7 дней.
Выход: от 1, 2 до 1, 5 л.

Рябина дает насыщенный темно-вишневый цвет, а листочки - аромат и вкус вишни.
Точно такой же ликер делаю с вишней, только листочки кипячу минут 10, а потом добавляю ягоды.

Ликер вишнево-смородиновый

100 листочков вишни,
100 листочков малины,
100 листочков смородины,
1 стакан ягод черноплодной рябины,
300 г сахара,
1, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
1, 5 л воды.

Приготовление точно такое же, как и предыдущем рецепте. Здесь преобладает вкус и аромат смородины, малина почти не чувствуется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер домашний
Описание: Рецепт из далекого советского прошлого, когда "из ничего" хозяйка старалась сделать изюминку. Вариантов подобного ликера множество. Даю те, что прижились у нас.
Тэги: напиток.


Фотографии «Ликер домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А почему выход 1.2-1.5 литра?
У меня 2 литра получилось
а из ягод вишни нельзя зделатььликер? листья ароматнее? можно использовать листья круглый год или в определенный месяц?
Очень вкусно получилось в прошлом году! Понравилось, буду делать в этом году тоже. Может попробую немного меньше листиков вишни положить, а так вкус и аромат потрясающий. Никто с первого раза не угадывает из чего.
А сколько сахара нужно?
0,5 л с горкой это как?
Видимо, пол-литровая банка.
Как раз черноплодня рябина за двором...пару стаканчиков будет))) потом отчитаюсь! Уверена будет вкусно
Правда вкусно, я готовила. И хоть не пьющий человек....Тут приходится следить за собой
ой ой)))) у нас в семье готовили эту вкуснятину и от гриппа лечились))мям мям а вот тут увидела обрадовалась,такую вкушнятину приготовлю оччень вкусный мягенький приятный ароматнейший напиток,вот только подскажите пожалуйста а лимонная кислота обязательна??и зачем ???
Сделала! Ну очень вкусно!!! Спасибо!!!
Замечательный рецепт с очень насыщеным вкусом.
Ну, вот и я, наконец, дождалась недельку и смогла попробовать то, что соорудила по Вашему рецепту..... ОТЛИЧНО!!! Именно этого вкуса я и ожидала! Так что буду еще не один раз использовать рецепт, спасибо большое за него!
Забрала себе, рецепт понравился!
Вот уже лет 7 готовлю точно так же!Вам спасибо!!!
А без рябины можно? или чем можно её заменить? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ЗАБРАЛА СЕБЕ.
+++
Очень хороший рецепт! Я так делаю уже несколько лет-всем нравится.
Вот и я для выпечки попробую. Хотя у меня есть сок черноплодки (выкладывала) с листьями вишни - так его, наверное, просто можно водкой разбавить!
Конечно, можно, я иногда просто сок водкой или вином подходящим разбавляю и пропитываю торт или в тесто добавляю, если под рукой нет ничего подходящего.
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь. Вкусно, особенно вишневый. Для выпечки это вообще палочка-выручалочка.
Прекрасный напиток! Можно попробовать.
Только думала про хорошие напитки и вот. Очень вкусно.
Я делаю чуть по другому. :wink:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2104 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки