• 3 января 2010, 14:12
  • 3122

Пирожные "Ночь перед Рождеством"

Рецепт: Пирожные "Ночь перед Рождеством"

Изумительно-вкусные пирожные - трeхслойки, из бисквита с кокосовой стружкой, сливочного суфле и абрикосового желе. Обязательно попробуйте - это очень вкусные, нежные, просто тающие во рту пирожные! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Ночь перед Рождеством"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3447.2 ккал
белки
84.1 г
жиры
120.2 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.3 г


Рецепт «Пирожные "Ночь перед Рождеством"»:

1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином.

Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке.

Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.

Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пока печётся и остывает бисквит надо замочить желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Готовый бисквит освободить от пергамента и положить обратно в форму.

Готовим второй слой: взбить отдельно сливки до густоты, яйцо взбить с сахарной пудрой до пышности, в конце добавить лимонку и снова взбить, затем смешать сливки и взбитые белки миксером на маленькой скорости. Затем подогрейте разбухший желатин до его растворения (отлейте 1/3 часть разогретого желатина в другую мисочку - это нам понадобится для абрикосового желе) и влейте тонкой струйкой в сливки, смешанные со взбитыми белками, не переставая взбивать. Долго не взбивайте, сливки могут стать крупинками.

Выложить приготовленное суфле на остывший бисквит.

Смешайте 1/3 часть разогретого желатина с абрикосовым вареньем.

Смажьте этой смесью верх нашего сооружения - это будет третий слой. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой для выпечки - для искристости. Поставьте форму на холод для застывания суфле и желе.

После застывания вырезаем из коржа месяц и звёздочки.

МММ - вкусно, пироженки получились нежные, с кокосово-ванильным ароматом и вкусом душистого абрикосового желе! Приятного аппетита! Угощайтесь!!!!!

Для Новогодней композиции:
Салат "Шкура белой тигрицы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37829/
Закуска "Снежные заносы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37831/



[size=18]С Новым 2010 годом!!!!!!!!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Ночь перед Рождеством"
Описание: Изумительно-вкусные пирожные - трeхслойки, из бисквита с кокосовой стружкой, сливочного суфле и абрикосового желе. Обязательно попробуйте - это очень вкусные, нежные, просто тающие во рту пирожные! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++++прелесть
МММ,красота какая!!!
Спасибо, солнышко!
Какая красота! Браво!!
Спасибо, Галечка!
++++++++++++
Спасибо, Викуш!
Прямо-как из восточной сказки!!!Я тебе просто не перестаю поражаться!!!Будь счастлива!!!
Спасибо, дорогая моя!
вкусняшки
Спасибко!
как вкуууууууууууусно!!!
Спасибо, Натонька!
ваууууууууууу
Спасибо Светочка!
Ленуся, какая красотища!!! Ты- наша мастерица!!!
Да моя ты радость! Спасибо тебе, Олюшка!
Леночка, просто обалдеть как красиво и вкусно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Танют!
Вкусненько!Удачи!!!!
Спасибушки!
Очень нарядно!!!!
Спасибо, Катенька!
Какая красотень
Удачки
Спасибо огромное!
Леночка!!! Печенюшеньки супер! Прям в рот и просятся!
Спасибо, Ириш!
ВКУСНОоооооооооооо, КРАСИВОооооооо и много много ОООООооооооо!
ПОБЕДЫ!
Спасибо, Мариш, я тебя обожаю!!!!!!
Леночка,вкусняшек ты наготовила,умничка!!!!
Спасибо, Олечка, моя милая!!!!!
Вкусно и красиво!!!
Спасибочки!!!!!!
Ух ты!!! Как красиво придумала! Умничка ты моя, золотая!!! Удачи!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларисочка, моя хорошая! Чмок-чмок!
Удачи в конкурсе!Вкусные пирожные!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки