• 4 января 2010, 0:31
  • 8884

Кекс "Тигренок"

Рецепт: Кекс "Тигренок"

Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Тигренок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Кекс "Тигренок"»:

Это необходимые продукты.
Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3.

Масло топим в микроволновке или на плите.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать.

Добавляем сметану, взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если переложить - сухим. В данной пропорции у меня получилось то, что нужно.

Получившееся тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем как есть. Ту, которая с какао, перемешиваем (взбиваем) миксером.

Форму выстилаем бумагой для выпечки (силиконовую не надо, а если разъемная - смотрите сами - у меня стык неплотный, масло вытекает и горит, поэтому без бумажки ну никак). Наливаем черное тесто (а можно начать и с белого - это не принципиально). Если лить по ложке, получатся тонкие полоски, мне нравятся потолще, поэтому я, не стесняясь, лью через край плошки.

Теперь очередь белого теста. Льем в серединку.

И опять черное, тоже в серединку. Так чередуем, пока в обоих мисочках не закончится тесто.

Получаем вот такую картину.

Так как тесто мы наливали в середину, соответственно, там его больше, из-за своей густоты оно не распределится равномерно, так, как хотелось бы мне. Поэтому аккуратненько ложечкой из серединки, с небольшим нажимом, отгоняем тесто к краям формы.

И отправляем на часок в духовку, разогретую до 180-200С.
А пока печется, любуемся зимой за окошком.

Час прошел, достаем из духовки...треснул и в серединке чуть выше, чем с краев. Ну, ничего страшного. Серединку подрезаем, сравнивая по высоте с краями, а трещину маскируем глазурью.

Вот он же, покрытый глазурью. Как сделать глазурь, подробно рассказывала здесь [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37632/[/url] .
Количество ингредиентов для глазури - то же самое.

Осталось только украсить смешным тигренком и подать к столу. Тигренок сделан из белой глазури (масло+молоко+сахарная пудра+ванилин) медицинским одноразовым шприцом.
Ну, вот и я присоединилась к повторам рецептов на сайте. Пересмотрела все выложенные здесь зебры, в некоторых с ингредиентами путаница, в других продукты указаны поштучно или стаканами, я привыкла весами. Граммы везде одинаковые, а стаканы разные.
Кто считает, что повтор - просьба, не пишите об этом, поставьте минус, я буду знать, за что.
Вот мой тигренок поближе


А вот то, что успела щелкнуть после нашествия моих тигров. Ребенка и так приходилось отгонять, так и норовил откусить кусок от всего кекса, пока он остывал, а потом как накинулись...опомнились, а уже достойного кусочка сфотографировать и не осталось...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Тигренок"
Описание: Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?


Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «Кекс "Тигренок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт Зебры. Вкусно, сочно, замечательно! Поднялся и пропекся хорошо.
Жаль, что не выставляете рецепты выпечки давно. Уж больно у вас много интересного нашлось
Но и за то, что есть огромное спасибо!
выглядит очень аппетитно!)
Да, и правда! Только ленивая хозяйка хоть раз в жизни не испекла "Зебру"!
Спасибо, забрала в КК
Восхитительный кексик! спасибо Вам огромное за рецепт с недавних пор он стал любимым в нашей семье.
Я немного адаптировала его для моего сластены перемазав сгущенным молоком со сливочным маслом.
Фотоулики прикрепила-не ругайте строго-я только учусь
Да за что же тут ругать? Фотография - супер, мне очччень понравилась!!! Спасбо за такой вкусный отчет!
здравствуйте. на сайте я не очень давно, ещё ни с кем не познакомилась, но уже знаю что такое кулинарная книга. как оказалось там уже немало ваших рецептиков! сегодня я воплотила в жизнь первый.
фото прилагаю. благодарна за рецепт. меня Таня зовут
Добрый день Отличное воплощение! Спасибо за отчет и за фото
А ещё о результатах приготовленных блюд по рецептам поварят Вы (ты) можете написать здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2769
Меня Юля зовут, можно просто Белочка (чтобы имя не запоминать )
да, ко мне конечно же нужно на "ты". я и там вас поблагодарила! впервые в таком форуме отписалась! приятно познакомиться
Взаимно! Но ко мне тоже на ты
Ну не перестаю тебе удивляться.Я много разных кексов зебров Перепробывала и все не то.Так как мой вкус(уже поняла)совпадает с твоим,решила приготовить по твоему рецепту. Короче я в восторге.
Светик, я тоже в восторге!!! Попробуй ещё брауни, тесто похоже на это, а прослойка сливочного сыра - ммммммммм. Кстати, если не рассказывать - никто не поймёт, что это сыр!!!
Вкус не такой как помнится из детства ,но я в общем-то особо не расстраиваюсь,домашних закормила другой выпечкой,теперь отдыхаем.Муж аж ругается,что растолстел .Вкусно говорит,но так нельзя .
Ох не получается у меня зебра так как мне хочется .На эту наглядеться не могу .
А в чем дело, почему не получается?
Класс!!!++++++++++++
Славный кексик +++
Красавец!!
Спасибо, передам мужу - это он над рисунком мудрил!
так он (кексик) и внутри - красавец))))
А это я старалась
Спасибо от нас обоих!
Я такое пеку! Очень вкусно и красиво!
Очень-очень-очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!
Какой полосатик замечательный!(если что я трезвая и даже не с похмелья)+++++++++++
Плевать, если даже и повтор!!! Главное рецепт хорошо описан, все ингредиенты доступные, и ПОШАГОВОЕ фото!!! Да еще и оформлен так миленько...За такое только +++++++++++++++++++++++++++
Ой, вот спасибочки! На улице так холодно, а от Ваших слов прям теплее становится!
замечательный кексик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки