• 4 января 2010, 1:50
  • 7177

Печенье из белого шоколада и клюквы

Рецепт: Печенье из белого шоколада и клюквы

Эти печенья без яиц, но из масла. Сушеную клюкву можно заменить на любые сушеные ягоды (малина, клубника, черника и т. д. )...

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье из белого шоколада и клюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.8 ккал
белки
40.2 г
жиры
213.3 г
углеводы
556.8 г
Порции
ккал
85.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
447 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
58 г

Рецепт «Печенье из белого шоколада и клюквы»:

  • Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось!

  • Масло порезать на кубики или натереть на тёрке.

  • Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ).
    В смесь мука-сахар-сода добавить масло и шоколад. Пальцами быстро растереть всё в крошку. Добавить клюкву.

  • Вот здесь начинается самое интересное!... Начинаем "скатывать" шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое, но главное - терпение, масло начнёт немного подтаивать от температуры ваших рук и всё скатается.

  • Тесто разделим на 3 части и скатаем из них "колбаски" толщиной 3-4 см. Завернём их в пищевую плёнку и поставим в холодильник на час или на ночь.

После этого, противень застелем пергаментом, каждую "колбаску" нарезаем на диски, 0,8-1 см, укладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга ( печенья увеличатся в диаметре почти в два раза ).

Выпекаем в духовке 10-12 минут при темп. 170° ( у меня они пеклись ровно 12 минут ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из белого шоколада и клюквы
Рецепт: Печенье из белого шоколада и клюквы

Эти печенья без яиц, но из масла. Сушеную клюкву можно заменить на любые сушеные ягоды (малина, клубника, черника и т. д. )...

Ингредиенты для «Печенье из белого шоколада и клюквы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересное печенье, особенно для зимних вечеров!
Очень интересное печенье, особенно для зимних вечеров!
Очень вкусно должно быть, хочу приготовить. но напугало:
|||Начинаем |||скатывать||| шар ( как в детстве шар из снега для снеговика! ) из смеси: будет очень сложно, так как всё сухое и рассыпчатое,|||
А в комбайне, блендере можно замесить для облегчения жизни
Попробуйте!
попробую обязательно. мне кажется, шикарный должен быть вкус! только еще вопрос: а можно не класть в холодильник, а сразу налепить печений? я делала из песочного теста, там тоже надо было в колбаску свернуть и охладить, так они при нарезке всё равно крошились и рассыпались. тогда уж лучше сразу печенья сделать...
Нет, лучше положить в холодильник, чем дольше, тем лучше!....У меня не крошились при нарезке, просто Вы должны иметь нож очень хорошо наточенный, тогда нарезка будет очень ровной и не раскрошится......
Замечательный рецепт
Чудесно!++++++++++
Спасибо!
Молодец! Вкусные печеньки!
Спасибо, "киска" !
Замечательные печенюшки!
Спасибо!
Выпечка-высший класс!
Спасибо большое!
Мама дорогая.... Я представляю себе этот божественный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Очень радостный рецептик! Спасибо!!!
Печенюшки классные,молодец Оксана!
Спасибо!
Вкусняшка
Спасибо!
Спасибо!
Вот это печеньки!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
вкусно +++++
Спасибо!
Отличное сочетание, те, кто их в подарок получил, должны быть очень рады!
Спасибо!
Оксан,вкусно!!!!Это всё на Новый Год было?Нет надо было лететь в Италию
Спасибо!...эти печенья были на подарки......
Повезло кому то.
Вкусненько с клюковкой мммм
Спасибо!
обалдеееннные
Спасибо!
сууууупер сочетание+++++++++++
Спасибо большое!!!
Здорово! Представляю как вкусненько с клюквой!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки