• 13 апреля 2008, 8:15
  • 10703

Сливовое пюре

Рецепт: Сливовое пюре

Пюре сохраняет цвет в отличие от того, что варится на плите, не подгорает. Использую как пропитку для бисквитных тортов. Очень нравится сочетание сладкого бисквита и крема с кисловатой сливовой прослоечкой.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Сливовое пюре»:

Сливы вымыть, обдать кипятком, кожицу снять, извлечь косточку.
Сложить половинки слив в кастрюлю для микроволновой печи, добавить сахар и поставить в печь до закипания. 2 -3 раза перемешать. Дать прокипеть 1 мин. Разложить в чистые сухие банки и закатать.
Я раскладываю в бутылки из-под соуса, очень удобно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое пюре
Рецепт: Сливовое пюре

Пюре сохраняет цвет в отличие от того, что варится на плите, не подгорает. Использую как пропитку для бисквитных тортов. Очень нравится сочетание сладкого бисквита и крема с кисловатой сливовой прослоечкой.

Ингредиенты для «Сливовое пюре»:

Комментарии и отзывы

я сварила из 750 гр чищенных слив и 450г. сахара, сливы типа рейнклод разной степени зрелости, на твердые ягоды кипяток не подействовал и я чистила их овощечисткой, получилось вкусно, но чистка слив это адский труд, я почистила 750 гр за 20 мин, руки разъело и покрасились пальцы в коричневый цвет, получилось немного, но вкусно, по цвету как у автора на фото, спасибо за рецепт!
Классный рецепт! +++++++
Отлично!!!
Татьян, возьму на заметку. Такое пюре и просто деткам можно давать! Обязательно попробую!!!+++
Я еще так делаю яблочное пюре, только яблоки на терку или в блендере измельчаю. Жаль, все ушло на пироги и с чаем, фото не осталось. Тоже светленькое и с малым количеством сахара.
Спасибо, девочки! У нас прошлым летом слив было мало, зато много привозного молдавского чернослива, из него тоже получлось вкусное пюре даже без сахара.
Класненько!+++++ :wink:
какая красота! нет у меня микроволновки, но что то придумаю. А пропитать бисквит-это прекрасная идея.
Здорово!!! Заготовил назиму и негорюй,Молодец +
хотелось чтоб год был богат урожаем слив!
Мммммм....Какая вкуснота!
Ага, вкусно, и с чаем, и в творожок, и с блинчиками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2274 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки