Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
  • 4 января 2010, 10:40
  • 34350

Заварное пресное тесто для вареников

Рецепт: Заварное пресное тесто для вареников

Хорошее тесто для любых начинок, которые вы только можете придумать.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Заварное пресное тесто для вареников»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.1 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
240.5 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Заварное пресное тесто для вареников»:

Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся водой и солью.
Тесто хорошо вымесить и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем (чтобы не подсыхало).
Когда тесто настоится, нужно насыпать муку на поверхность, где вы обычно раскатываете тесто, и влить немного теста. Домесить тесто в муке, раскатать и вырезать рюмочкой форму вареничка. После этого можно приступить к лепке вареников.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное пресное тесто для вареников
Рецепт: Заварное пресное тесто для вареников

Хорошее тесто для любых начинок, которые вы только можете придумать.

Ингредиенты для «Заварное пресное тесто для вареников»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Тесто замечательное. Что для меня в нем главное: вареники при варке не увеличиваются ( не люблю "лопухи") и с вишней тесто не становится фиолетово - синим))) На работе тоже его расхваливаю))
Обычно готовлю по другому рецепту, с молоком, сейчас молока нет, в магазин идти лень отличный повод попробовать новый рецепт
только что замесила тесто - получилось очень хорошо.
Хороший рецепт!!!
Хорошее тесто!
Я думала, что меня уже опередили. Но нет, это тесто немного не такое. А действительно более вкусно, чем обычное тесто. У меня вареники съедаются за раз. Правда, из-за волокиты, очень редко их готовлю.
интересненько
Интересно!
Интересное тесто!
Надо попробовать
Тесто очень податливое,легкое в работе,не липнет
к рукам и не разваривается.И вареники и пельмени
получаются очень вкусными.+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки