• 4 января 2010, 17:33
  • 14961

Пицца-оливье

Рецепт: Пицца-оливье

После новогодних празнований остался у меня салат всеми любимый и обожаемый, выкинуть жалко, доедать сил уже нет, а в морозилке оставалось тесто от пирога, разморозила я это тесто и решила сделать пиццу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пицца-оливье»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
136 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
22.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
20.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Пицца-оливье»:

Тесто разморозила, можно, конечно, покупное, раскатала, на противень выложила, салат майонезом заправила и на тесто выложила, сыра правда не было, поэтому не посыпала сверху, но ничего, и так схомячили. В духовке держала пока краешки ни зазолотились. Да, духовка должна заранее разогреться, градусов до 200.
Приятных экспериментов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца-оливье
Рецепт: Пицца-оливье

После новогодних празнований остался у меня салат всеми любимый и обожаемый, выкинуть жалко, доедать сил уже нет, а в морозилке оставалось тесто от пирога, разморозила я это тесто и решила сделать пиццу.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пицца-оливье»:

Комментарии и отзывы

Это "блюдо", возможно и имеет право на жизнь. Но называться "пиццей" не может. Если, хотя бы на все это не заправлять майонезом, а приготовить по канонам пиццы, тобишь в порядке: нормальное тесто для пиццы, оливковое масло, белый соус, потом уже сам салат (без майонеза!!!!) и сверху сыр - вполне можно было бы назвать "Пицца "Оливье""
раньше не ожидала увидеть такие рецепты на этом сайте, а потом все чаще стала их встречать. это не пицца, уж извините, это теплый оливье на тесте. нет, не так. много чего хочется сказать по поводу таких экспериментов, но не буду.
теплый. оливье. на. тесте.
горячий. майонез.
ВСЁ.
---
оу, только сейчас увидела, что автор удален. прошу прощения, что плохим словом вспомнила ушедшего, но комментарий все же удалять не буду. может, кто-то из новичков задумается, прежде чем кормить людей подобными блюдами.
девушка, научитесь готовить и не позорьтесь на весь рунет.
Вот уж Вас то спросить забыла,чем позорить и как подать.Не нравится-не читайте!!!
Очень интересно.
рада что интересно
Прикольно!
спасибо
У мен вот кузен борщ заедает бутербродом с малиновым вареньем... начинаю думать, что этот ужа тоже нужно опубликовать -- он-то ведь доволен...
замечательный рецепт!
Благодарю сердечно!!!
УЖАС! Извините, за имоцию!
Это сначала ужас,а когда гости схомячили и добавки просят понимаеш,что этот ужас удался!
Ответ для S_Svetlana
Мой муж долго молчал, качая головой, а потом произнёс: "Бедные мы несчастные..." и снова замолчал... Теперь, кажется, надолго...
Действительно,раз был без майонеза,то всё нормально!А идея очень оригинальна!
спасибо
Анекдот по такому случаю: " Измельчаем все, что есть в холодильнике, заправляем майонезом, получилось "Оливье", а если залить квасом, то получится окрошка, а если выложить на тесто и запеч - пицца!" Из этой же серии!!!!!
Точно в елочку
А селедку под шубой не пробовали запекать?
можно попробовать борщ сварить
а пицца по русски это и есть борщи запеченый на хлебной лепешке,не Думали такую аналогию провести?
Ну, в борще капуста, а в пицце ее нет. Но я ни в коем разе не против Вашего рецепта, просто пошутить захотелось!
Ответ для Airinka deleted
Селёдка при запекании завоняет квартиру...
Какой замечательный рецепт! Обязательно пригодится, спасибо! Замечательно можно утилизировать остатки!
всегда пожалуйста,и оливье - это просто то,что было,а я еще потом и из грибного салата пекла,тоже замечательно.
Оригинальная подача обычного оливье
стараемся
Да уж умно 5++++
спасибочки
Сначала хочется спросить,а это съедобно?А почему бы и нет:ведь там и колбаска,и огурчик,и.....Чем не начинка для пиццы?Вам плюсики за находчивость++++++++++++++++++++++++
спасибочки
Аоливье при запекании не скис?Всё таки подогрев.
вы удивитесь,но нет,он у меня мтоял не заправленный,и я его заправила перед тем,как выложить на тесто.
Правда,удивительно.Обычно скисает быстро.
Светочка,я его без лука делаю и заправляю не весь сразу,а за час до подачи примерно пару салатниц,чтобы с запасом.А тут вообще на новогоднюю ночь заправили только,наверное,0,5 литра,а остальное до 2 января благополучно дожило и в пиццу угодило.
Мудрое решение.Удачи Вам.
спасибо
Честно говоря, трудно представить...хотя...почему бы и нет?! Хорошая идея!
идея хорошая,ко мне как раз гости пришли,так они и не поняли,что это оливье,думали так задумано
Какая интересная идея!
спасибо!!!
Вот это я и называю "практичность"! У хорошей хозяйки никогда ничего не пропадает, а обретает вторую жизнь! Вам большущий плюс!
а вам большущее спасибо!
Ответ для Irkin-Sid
Спасибо большое за понимание)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки