Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
  • 4 января 2010, 19:55
  • 5135

Творожный пирог с грушей

Рецепт: Творожный пирог с грушей

Вот состряпала опять один из моих творожных пирогов. Кто любит, милости прошу......

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.5 ккал
белки
167.4 г
жиры
181.4 г
углеводы
563.9 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
8 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Творожный пирог с грушей»:

1. Делаем сначало тесто. Достаeм миксер и специальные насадочки для нежидкого теста. В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо и масло. Замешиваем тесто миксером. Потом ещe немного помесим руками и ставим в холодильник минут на 20.
2. Тесто делим на 3 части. Первую часть раскататываем в форме (диаметром 26 см) и протыкаем вилочкой по всему тесту. Ставим в разогретую духовочку на 10 минуток при температуре 200 градусов.
3. Вытащить и немного остудить.
4. Груши откинуть на дуршлаг и взять 2 ложки сока для начинки. Смешиваем желтки с творогом и взбиваем миксером. Добавляем порошок для пудинга, сахар, лимонную цедру и 2 ложки сока. Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем туда ванильный сахар. И аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
5. Из второй части теста скрутить несколько колбасок и разложить их вдоль стеночки по форме. Потом, как-бы правильно выразиться, пальцами раздавить эти колбаски так, чтоб получилась стеночка высотой в 4 сантиметра. Груши выложить в форму и залить творожной массой.
6. Последнюю часть теста порвите на кусочки и хорошо приплюсните их, чтоб они стали тоненькими. Получившиеся "облака" выложите сверху на творожную массу. Если края выше чем наш ещe не готовый пирог, то немного приплюсните их. Духовку поставить на 180 градусов и запекать наш пирог примерно 50 минут. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с грушей
Рецепт: Творожный пирог с грушей

Вот состряпала опять один из моих творожных пирогов. Кто любит, милости прошу......

Ингредиенты для «Творожный пирог с грушей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за отзыв!!!
Ничего себе - какой жирный творог!
А пирожок хорош +++
спасибо!
вкусный пирожок!!!
спасибо!!!
спасибки!!!
спасибо!!!
Вкусный ПИРОЖОК
спасибо!!!
Какой аппетитный и пышный!
спасибочки!!!
спасибочки!!!
Какой вкусный уже даже представляю!!!
вам ++++++++++++
спасибо, мне приятно!!!!
Вкусно, но Творог (40% жирности) это фантастика, в магазине 5% только
У нас в магазине и 40% и 20% и 0,5% есть. Но можете рецепта не придерживаться. Я думаю, что в принципе можно взять любой творог.
+++++
спасибо за плюсики
Вкусный тортик.
спасибочки, очень рада вашему отзыву
Вкусный ПИРОЖОК!
спасибо, я рада, что рецепт вам понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки