• 4 января 2010, 22:01
  • 6036

Омлет "Из того, что было"

Рецепт: Омлет "Из того, что было"

Возможно, у многих бывает так, что в холодильнике остается маленький кусочек колбасы и сыра, которые для бутерброда уже маловаты, а деть их больше некуда, и несколько яиц, по какой-то причине не попавшие в омлет. Так вот, из них можно собрать довольно вкусное блюдо на завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Из того, что было"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.2 ккал
белки
58.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Омлет "Из того, что было"»:

  • Колбасу нарезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду.

  • Когда колбаса поджарится до золотистого цвета, добавить чеснок. Чеснок, предварительно, выдавить или мелко нарезать.

  • Пока жарится колбаса, мелко нарезать зелень.

  • Яйца взбить и добавить нарезанную зелень.

  • Когда колбаса с чесноком поджарились до золотистого цвета, влить яйца и накрыть крышкой.

  • Когда омлет поджарится, перевернуть его на другую сторону и накрыть крышкой.
    А чтобы было удобнее переворачивать, можно разделить омлет на сектора.

  • Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку и немного смазываем горчицей (так, чтобы можно было кушать :)))

  • Посыпаем сверху мелко натертым сыром.

  • Украшаем зеленым луком (или другой любой зеленью). Если кому-то мало горчицы, можно добавить острый кетчуп.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Из того, что было"
Рецепт: Омлет "Из того, что было"

Возможно, у многих бывает так, что в холодильнике остается маленький кусочек колбасы и сыра, которые для бутерброда уже маловаты, а деть их больше некуда, и несколько яиц, по какой-то причине не попавшие в омлет. Так вот, из них можно собрать довольно вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для «Омлет "Из того, что было"»:

Фотографии «Омлет "Из того, что было"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный омлет, быстро и просто! Чеснок не добавляла. Я не переворачивала омлет, закрыла крышкой и довела до готовности. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный, сытный завтрак. Большое спасибо за рецепт!
Вкусное и ароматное блюдо. Из зелени петрушка и укроп. Спасибо за рецепт!!!
Лорачка! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Светочка, спасибо!
Ответ для Хлоркина
Ларуся,красота неописуемая,очень аппетитный омлет
Спасибо, дорогая! Вкусное блюдо на "скорую руку"
надо попробывать сделать
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
отличный омлет!!!
Да, я действительно ошиблась написав амлет, а омлет. И что из-за этого блюдо стало хуже? И потом, может я специально ТАК написала, все таки я сама придумала это блюдо и мое дело как его назвать АМЛЕТ или ОМЛЕТ. Но всё же всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за комментарии!!! А ВОТ ОШИБАТЬСЯ МОЖЕТ КАЖДЫЙ!!!
Действительно, здорово. Я тоже делаю похожий омлет-яичницу, ничего не пропадает.
Люди добрые,какая разница Омлет или Амлет,с молоком или без.Ведь вкусно же и быстро,и красиво и еще множество всяких хороших эпитетов.Просто МОЛОДЕЦ!!!!
клссненько
А мне понравилось! У других, наверное, не бывает такого, что в холодильнике остаётся всего по чуть-чуть, а накормить нужно нескольких человек. И быстро. А у меня бывает. Поэтому, во-первых, благодарю за идею! Во-вторых, если бы наши уважаемые кулинары прежде, чем делать скоропалительные выводы, заглянули бы, например, в Википедию, то они бы узнали, что это именно омлет :"Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко...". Наконец, в-третьих, некоторым "поварятам", особенно тем, которые не выложили ещё ни одного своего рецепта и не испытали естественного волнения (это и про меня тоже), следует не искать опечатки в чужих рецептах (для этого у нас есть модераторы), а грамотно писать собственные комментарии. Если кого-то обидела, то извините.
А Вам, enia-84, спасибо за рецепт! И с дебютом!!
Теперь уже и я опростоволосилась: у Вас-то это уже 4-й замечательный рецепт!
Да уж, амлет стал омлетом, но это ни то ни другое. Скорее всего это яичница с колбасой и сыром. Омлет готовят с добавлением молока, но может я заблуждаюсь.
Наверное это от слова АМ! Очень даже ничего
Ну, если исправить название... то очень даже ... вкусненько!!!
Ну, если исправить название... то очень даже ... вкусненько!!!
Ну, правда... С названием-то беда...
основа омлета готовится из молока и яиц.
У вас я не увидела в рецепте молока. Это все что угодно но не омлет.
Хотя... у вас же амлет.
Это омлет. А предложение всегда начинается с большой (заглавной) буквы, и перед НО ставится запятая. Или это не урок русского языка? Тогда извините.
Ох бывает такое особенно сейчас в кризисное время Рецепт для теперешнего времени.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки