• 5 января 2010, 11:06
  • 16451

Соломка с сыром и тмином

Рецепт: Соломка с сыром и тмином

Вкусная, хрустящая соломка, которую можно очень быстро приготовить. Да и использовать остатки сыра после праздников... Рецепт с сайта Кулинар от Маши, за что ей спасибо!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Соломка с сыром и тмином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.2 ккал
белки
62.2 г
жиры
95.5 г
углеводы
141 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Соломка с сыром и тмином»:

  • Сыр натереть на мелкой терке и соединить с размягченным маслом.
    Всыпать муку, влить молоко, добавить соду, тмин и соль.
    Замесить тесто, не сильно крутое, приятное в работе.
    Раскатать до толщины, примерно, 3-5 мм и нарезать на полоски 10 см х 2 см.

  • Свернуть полоску спиралькой.

  • Затем немного растянуть.
    Сложить на лист и выпекать минут 15 в духовке при темп. около 180 гр.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соломка с сыром и тмином
Рецепт: Соломка с сыром и тмином

Вкусная, хрустящая соломка, которую можно очень быстро приготовить. Да и использовать остатки сыра после праздников... Рецепт с сайта Кулинар от Маши, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Соломка с сыром и тмином»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась соломка. Спасибо)) Исчезла мгновенно. Обожаю блюда с сыром))) Но мне удобнее было просто скатать в виде колбасок, закручивать не получалось. может тесто жидковато было.
Опробовала рецептик ...всем очень понравилось ...еще раз спасибо!!!
И Вам большое спасибо за отзыв о рецепте!
Супер! У меня обожают все сырное, так что утащила рецептик, обязательно сделаю в ближайшие дни!
Готовьте на здоровье! Большое спасибо!
Сырррр Замечательный рецептик
Спасибо большое!
Класс!+++++++++++++++
Спасибо большое!
Спасибо большое!
вкуснотень
Спасибо большое!
Ой, какая вкуснотень! Молодец Инночка!
Спасибо большое , Елена!
отличные хрустяшки к пивку)))
Большое спасибо!
Вкусные палочки!!!!
Спасибо , Ирина!
Вкусненько!
Спасибо большое!
вот-вот...Но под пивко совсем даже и не жалко, вполне можно забронировать. Подобную соломку когда-то давно готовила первому мужу (бо-о-о-ольшой любитель пива был), называлось это "Сырные пальчики" и рецепт куда-то задевался... Нужно попробовать. Я тогда пиво не очень любила, больше компании друзей, которые приходили к нам по выходным на пивко и нахваливали мою готовку, а сейчас к пиву - в самый раз!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Отличное блюдо
Спасибо большое!
В нашем доме нет такого понятия-остатки сыра. Сыр-стратегический продукт в нашем холодидьнике. Под это блюдо надо забронировать кусочек...
Спасибо большое! Да уж конечно придётся бронь открывать....
Спасибо большое!
img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif[/img]
класс....... особенно к пивасику.... Вам спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам!
Удалено создателем комментария
Спасибо большое!
класс!!!
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки