• 13 апреля 2008, 10:41
  • 7441

Фирменное печенье "Ежики"

Рецепт: Фирменное печенье Ежики

Почему фирменные? Да просто потому, что я очень люблю eжиков :) Такие вот практически песочные печенюшки...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Фирменное печенье "Ежики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3765.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
256.5 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Фирменное печенье "Ежики"»:

  • Берем все необходимые для теста составляющие (сметану уже открыла :), забыла, что буду фотографировать)

  • Маргарин растапливаем на самом маленьком огне, иногда помешивая. Даем немного остыть. Добавляем желтки, перемешиваем; затем сметану - снова перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем всё вместе (подсыпая постепенно муку в жидкую часть теста и мешая тяжелой вилкой - взбивать не нужно). Получаем вот такое тесто, которое убираем в морозилку минут на 15-20, чтобы немного остыло.

  • Остуженное тесто вынимаем, разрезаем на нужное количество частей и формируем шарики (размером как хочется, у меня были как грецкие орешки, может чуть меньше). Скатывать каждый шарик приходиться довольно долго, т. к. тесто, как песочное, несколько расслаивается.

  • Дальше самое интересное, в оригинальном рецепте звучащее как "сделать ежиные туловища", что всегда для меня было загадкой. В общем, вытягиваем у шариков для начала нос.

  • Затем несколько колючек (у меня больше 5 не выходило). Лучше начинать снизу - по краям 4 колючки и потом одну сверху. Всё это, конечно, весьма условно, и можно оставлять просто шарики.

  • Получаются вот такие кракозябрики :) Противень посыпала панировочными сухарями, но в тесте так много маргарина, что можно обойтись и без этого.

  • В духовке выпекаем на не очень большом огне (у меня это "4" у газовой плиты) минут 35-40. В принципе, наверное, можно и поменьше, но я всегда боюсь, что не пропечется. Вынимаем, пускай остужается.

  • Теперь делаем глазурь: сщательно смешиваем всё, кроме рома.

  • Варим на небольшом огне и кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня, примешиваем ром по вкусу и по желанию (можно и без него). Но не слишком много, иначе глазурь будет расслаиваться. Я брала 2 ч. л.

  • Глазурь загустевает достаточно быстро, поэтому сразу окунаем ежиков спинками в смесь.

  • И посыпаем тем, что есть: панировочными сухарями, молотыми орехами, кокосовой стружкой (если в глазури есть ром, то её лучше не использовать, иначе вкусы будут "спорить"), вафлями и даже молотым печеньем. У меня это смесь сухарей с орехами. Лучше, чтобы глазурь чуть застыла в случае, если берутся сухари или печенье. Иначе они могут в ней "раствориться", в общем, намокнуть и не будет такого контраста и эффекта посыпки.

  • Не забываем нарисовать спичкой нос и глазки.

  • И красиво укладываем на блюдо

  • А вот так выглядит один Ёж.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фирменное печенье "Ежики"
Рецепт: Фирменное печенье Ежики

Почему фирменные? Да просто потому, что я очень люблю eжиков :) Такие вот практически песочные печенюшки...

Ингредиенты для «Фирменное печенье "Ежики"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за комменты!!!!!
Очень симпатичные ежики! Вы- молодец!
Симпатяшки.Беру рецепт. Вам ++++
Когда же у меня будет духовка для этих малышей
Отличная идея!
Класс! На детский праздник то что надо! Обязательно попробую сделать!
Спасибо всем огромнейшее. Я ведь здесь новичок и потому мне особенно приятно читать такие положительные отзывы!!!
Ну молодец! Какие симпатичные ежики
Красавцы - ёжики!+
Очень хорошо приготовить на детское торжество!
Точно ежики
Очень оригинально. Мне нравится. Обязательно сделаю для малышки
Прикрасное семейство!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки