• 5 января 2010, 18:06
  • 50215

Белый кофе "Люкс" для себя любимого

Рецепт: Белый кофе Люкс для себя любимого

Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Белый кофе "Люкс" для себя любимого»:



Рецепт «Белый кофе "Люкс" для себя любимого»:

Готовим карамель.
Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).

Выложить в плоскую форму равномерным слоем.

Печь разогреваем до 120°С.
Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.

Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.

Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад.
Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!

Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!

Мисочку ставим на "водяную баню",

Добавляем сливки

И сливочное масло (по рецепту)

И, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",

Пока карамель не станет однородной.

Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.

Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.

Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...
Продукт для использования готов.

Теперь готовим напиток.
Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли,

в горячий напиток добавляем карамель,

размешиваем до растворения

и подаём в маленьких чашечках горячим.

Я добавила 1,5 ч. л. без верха,

Мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!

Такого я ещё не вкушала, райский напиток!

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый кофе Люкс для себя любимого
Описание: Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!


Фотографии «Белый кофе "Люкс" для себя любимого» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Давно собиралась сделать этот вкуснейший напиток!
Но у нас ещё надо поискать просто белый шоколад без добавок, не говоря уже о кувертюре. Наконец, купила "Milka", не пористый и без добавок, но расплавляться он категорически не хотел, немного стал, я бы сказала, плавленным, а потом подсох и приобрёл светло-коричневый цвет как в рецепте. Шоколадная крошка по консистенции напоминала панировочные сухари. Однако я продолжила дальше, не останавливаться же на полпути... Однородную карамель я получила и сразу же её добавила в горячий молочно-сливочный напиток! И вот долгожданный момент - как же это вкусно, не описать, надо только делать!!!! А ещё мне понравилось - можно карамелью рисовать узоры и сразу же подавать гостям!!!
Благодарю за потрясающий напиток!!!
Класс! и опять пью "Ваш" кофе. Сладко, калорийно, вкусно...
Сегодня сделала без сливок и масла, просто добавила молоко (но домашнее) - вкуснота !!!
А если нет духовки, можно ли на плите? Или в мультиварке?
ой, не пойдет...
Рецепт просто супер!!! Вкусно- ум отъешь))))+ за фото+за изложение+++++++за чувство юмора)))
я очень рада, что вам понравилось! сама грешна - люблю!
На самом деле, это не то чтобы коммент к данному рецепту - хотя, справедливости ради скажу, рецепт чудесен! Просто не могу удержаться от желания респектовать бесконечно - за Ваш юмор, за фантазию, за оригинальность мышления, да просто - за любовь к жизни и людям И если учесть, что многие профи в кулинарии не очень, мягко говоря, профи в человеколюбии - - Ваши заметки читать - сплошное человеческое удовольствие! С уважением, Анна.
и вам спасибо за добрые слова!!!
Боже,наверное,это невероятно вкусно!
Хочу поделиться опытом. У нас продается только пористый белый шоколад. И он абсолютно не расплавился!!! Только поменял свою структуру (стал более жестким) и цвет (действительно больше похоже на цвет карамели). При всем при этом карамель удалась, только при добавлении в сливки от нее отделилось масло и плавало на поверхности. Это сильно отпугнуло моих гостей и пробовать мой напиток почти никто не решился, не смотря на уверения, что это вкусно (я потом уже рассмотрелась и поняла, что масляная пенка и в рецепте присутствует). Зато карамель смели практически за раз)
Спасибо за ваше сообщение! У меня "побочных" явлений никаких не было, плёнки - как таковой, которая отпугивала - тоже нет. Но я использую для термической обработки кувертюр!
под словом-кувертюр, мне пришлось у яндекса спрашивать Вы имели ввиду шоколад хорошего качества!? просто белый шоколод не считают кувертюром. Нужно поискать тот из которого Вы делали! А Альпенголд белый с миндалем-очень вкусный-подойдет? Я характеристики кувертюра переписала, подготовилась к покупке!!!
"
Слово кувертюр распространено в лексиконе кондитеров и любителей шоколада. Давайте разберемся в его происхождении и значении.

Прежде всего, кувертюром называют шоколад самого высокого качества. Тут же рождается закономерный вопрос, чем отличается шоколад высого качества от обычного шоколада. Здесь определяющими факторами является степень измельчения какао бобов и содержание масла какао.

Качество измельчения какао бобов станет сразу понятно, как только вы растопите шоколад. В нем не будет крупинок, он будет гладким и во рту будет ощущаться как абсолютно однородная масса.
Высокое содержание масла какао - это второй необходимый параметр кувертюра. Отсюда, кстати, и происходит само название кувертюр. Французское слово "couverture" переводится как покрытие. Покрывать шоколадом можно десерт или специальную форму, чтобы сделать шоколадную фигуру. Для этого потребуется текучий шоколад, т.е. шоколад с высоким содержание масла какао. В процентном соотношении это как правило не менее 33%. "

Есть еще и третий важный момент, позволяющий считать шоколад кувертюром. Это наличие в его составе какао-массы или, как ее часто называют, какао-ликера. Без какао-массы шоколад нельзя считать кувертюром. Именно поэтому белый шоколад кувертюром не является.

У нас в доме нет кофе, Ваш рецепт просто находка!!! Зашла почитать на сайте , как кофе сварить то, для Тирамиссу. Как Вы думаете подойдетВаш кофе для вкусной пропитки?
кувертюр продается в Германии очень недорого именно для кулинарии - то есть для рецептов.
Даже не знаю, как насчет других сортов шоколада, думаю, просто белый (без добавок) хорошего качества подойдет!

Не знаю, подойдет ли продукт для пропитки, я сомневаюсь - потому что масса при застывания становится как бы как карамель... то есть довольно вязкая или даже как ириски.
в таком случае мой тирамиссу нужно будет подавать в фондюшнице наверное Тирамиссуэто не мой торт, до этого все получалось, а тут что не начну делать для него, ничего не складывается
здоровский рецепт)
завтра же побегу делать)
спасибо за рецептик)
Вот я и добралась до "кофе" Люкс (см. фото). Наверное, я немного недодержала в духовке, боялась сжечь, поэтому цвет получился не такой ирисочный, как в Вас. Но в остальном всё замечательно! Очень вкусно!!! Спасибо!
Спасибо за фото и комментарии. Очень приятно и рада, что понравилось...
Давно облизываюсь на этот рецепт. Сейчас почти готова его попробовать. Но есть 2 вопроса. В моей газовой духовке согласно документации минимальная температура 150 градусов. Что делать? Стоит ли рисковать? И второе - у меня нет морской соли. Обычная поваренная крупного помола подойдет?
Соль подойдёт нормальная, а температуррный режим надо выдержать... я один раз прозевала - и ничего не получилось, вернее, бяка была...
О! Спасибо за моментальный ответ!
Как же мне выкрутиться? Может дверь в духовку не закрывать? Но тогда я сама за час с открытой духовкой расплавлюсь. Или не в духовке шоколад печь, а прямо на газу, только огонь малюсенький сделать?
не-а, не выйдет... а у соседей или родных есть духовка с регуляцией температуры?
Нет, у ближайшего окружения духовки хуже моей. В моей духовке есть регуляция. От цифры 1 до 8. Согласно инструкции к плите это от 150 градусов до 280. Я вот думаю, может лишние 30 градусов не испортят дело. А кстати, на какой уровень лучше ставить противень с миской? Нижний, средний?
Попробуйте!!! Подальше от огня - если снизу огонь - то вверх, и наоборот...
Огромное спасибо за инструкции! Сделаю - обязательно зайду поделиться впечатлениями
Это рецепт для поднятия настроения. На диете не сижу, осталось только решиться приготовить и выбрать подходящий шоколад. Вам за рецепт спасибо!
Ой, это ж чистой воды шедевр!!! я очень люблю карамель с слегка солоноватым вкусом...ммм
А как вы думаете,можно ли использовать 20% сливки или тут принципиально нужны 33%? А то увидела,теперь руки чешутся
даже не знаю, делала строго по рецепту, можно попробовать...
мюльен каллорий и до безобразия вкусно!!!!!!!!!!
Калорий много - но пьём напёрстками (не вёдрами), и не каждый день, а так - балуем себя! Но очень вкусно! как и всё "вредное"...
Выглядит потрясно!
Но страшно представить сколько там калорий содержится...
Да, похудеешь тут с вами, пожалуй! Слюни уже до полу распустила, так хочу попробовать!! Пойду искать белый шоколад без добавок... У нас такой редко встретишь... Спасибо Вам огромадное за такую вкуснотень!!
хочуууу!!!!!!!! обязательно организму нужен серотонин (гормон счастья)....буду баловаться ентими гормонами, несмотря ни на что!!!!
Приготовила вчера половину порции-вкусно!!!! Только где были мои глаза -не знаю..Прочитала название "кофе" и сварила таки кофе на молоке, добавила карамель....А сейчас вот только поняла ,что кофе в ингридиентах то и нет
Но получилось безумно вкусно...Муж одобрил, а от него кроме "нормально" редко что можно добиться
какой умный муж!
Ну вот, испытала на себе, докладываю. Вкус самой шоколадной смеси – нежнейшей карамели, и не удивительно, ведь белый шоколад по составу – сахар, какао-масло и молоко. С молоком и сливками – вкусно, но очень богатый и молочный вкус, мне не хватало горчинки. Я добавила эту карамельку к чашечке эспрессо и – чудо, как раз для меня. Тает она, к стати, без проблем. А еще очень вкусно просто так, как конфетку сьесть....мммм.... В общем – рецепт на 5 +.
К стати, делала я четверть порции, все получилось.
Благодарю за доверие и высокую оценку! Рада, что понравилось!!!
Все по заслугам! Вам спасибо за рецепт!
да нет - обычный...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки