Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 января 2010, 23:28
  • 34515

Рождественские пончики

Рецепт: Рождественские пончики

Скоро Рождество! Самый-самый любимый праздник, который принято отмечать в кругу семьи. А в канун Рождества на святую вечерю (так у нас называют предрождественский ужин) принято подавать 12 блюд. Пончики с маком - одно из блюд, которые мы готовим к Рождеству. Сегодня я приобщила своих мальчиков к приготовлению этих вкуснейших пончиков, это - СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Рождественские пончики»:



Рецепт «Рождественские пончики»:

Сначала подготовим мак. Мы его перетираем вручную :-) с 1,5 стак. сахара. Такая у нас традиция: к Рождеству мак перетираем в ступке специальным пестиком.
Это очень тяжело, поэтому этим делом занимался наш папа)))
Вы же можете перетереть мак в комбайне или купить готовый.

Орешки перемалываем в блендере и добавляем к маку (уже перетёртому с сахаром).
Начинка готова.

Теперь займемся тестом.
Андрюша сеет муку. 3 стакана.

Молоко вскипятим, маргарин растопим.

Дрожжи посыпем сахаром и поставим в тёплое место.

В подготовленную муку наливаем вскипяченное молоко и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

Желтки взбиваем с 1 стак. сахара. Этим занялся Андрей :-)

К яйцам добавляем растопленный маргарин, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, водку, дрожжи.
Всю эту массу соединяем с заваренной мукой и, понемногу добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Конечно же, месила я.
Тесто не должно быть очень густым. Замешенное тесто оставляем подходить приблизительно на 1,5 часа.

Когда тесто подошло, отрезаем от него кусок, скатываем колбаску и режем ее на кусочки. Это наши будущие пончики.

Мои мальчики делают из кусочка теста лепёшку, в центр кладут начинку

и формируют пончики.

Пончики выкладываем на доску, посыпанную мукой, чтобы подошли.

Разогреваем растительное масло и жарим в нем наши пончики.

Вот они какие получились!!!

Когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь!!!
Получаются очень нежными, а главное, при жарке никогда не лопаются!

От имени всей своей семьи поздравляю вас, милые поварятки, с наступающим Рождеством!!! Пусть этот сказочный праздник принесёт мир в ваши семьи. Всего вам наилучшего!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские пончики
Описание: Скоро Рождество! Самый-самый любимый праздник, который принято отмечать в кругу семьи. А в канун Рождества на святую вечерю (так у нас называют предрождественский ужин) принято подавать 12 блюд. Пончики с маком - одно из блюд, которые мы готовим к Рождеству. Сегодня я приобщила своих мальчиков к приготовлению этих вкуснейших пончиков, это - СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень люблю пончики с маком!!! а если + орехи - то вообще прелесть
Я тоже!! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные пончики получились! Правда, не с первого раза.. Но все ошибки были учтены и получилось просто супер!
На здоровье))) Очень рада, что рецепт понравился)))
Спасибо
очень вкусные пончики!!! также они получаются очень вкусными с вареньем из чайной розы. Но под Рождество конечно же, с маком... Удачи в конкурсе! Всей семье здоровья и благополучия.
Спасибо Вам большое за добрые слова!
ВКУСНОТИЩА!!!! и мужчины - замечательны!!! и рецепт отменный!!! УДАЧИ!!!!!! в конкурсе!!+++++++
Спасибо Вам большое!
Спасибо!
Пончики замечательные!!!Очень хочу сделать.Только скажите,пожалуйста,кипяченое молоко,которое вливают в муку, должно быть горячее или теплое?
Пончики замечательные!!!Очень хочу сделать.Только скажите,пожалуйста,кипяченое молоко,которое вливают в муку, должно быть горячее или теплое?
Молоко должно быть горячим. Ним мы завариваем муку.Мне кажатся, что в этом весь прикол-тесто получается очень нежным и воздушным.
Главное, молоко нужно вливать постепенно, чтобы не было комочков.
Вкуснятина!Удачи в конкурсе!+++++++++++
Спасибо)))
очень аппетитно! удачи!
Спасибо!
Спасибо)))
Вот бы парочку пончиков к чаю ) Удачи! Молодцы!
заходите на чаёк!!!
Спасибо большое!!!
МОЛОДЦЫ!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ СООРУДИЛИ!!!
Наташенька,с Новым годом и Рождеством!!!
Удачи в конкурсе!!!


анимации
Спасибо, Светик! Тебя тоже с Рождеством!!!!Всего самого наилучшего!!!
семья замечательная, пончики вкусные. удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо огромное!!!
Приятно познакомится с такой замечательной семьей!
Я фритюрницей пончики еще вкуснее получатся! Удачи!
Спасибо!!!! Я знаю)Но, к сожалению у меня ее нет(
Отличная семья! Замечательный рецепт! С РОЖДЕСТВОМ!
Время поджимает, побегу на улицу, желание загадывать! Всех благ в Новом Году!!!!!
Спасибо огромное)))
Какая семейная идилия!!! Поздравляю!!!! Пончики класс!!!!! Ещё раз с праздником!
Спасибочки)))
Ой какие аппетитныеееее!!! Забираю рецепт, обязательно испеку! С Рождеством!!!
Спасибо))) И Вас тоже!
Пончики супер!А когда все дружно готовят-то получается вдвойне вкуснее!+++
Спасибо!!!
Пончики замечательные. Действительно, очень мило готовили, все вместе дружненько. Спасибо огромное. Вкуууусненько!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки