• 6 января 2010, 1:06
  • 44483

Перловая каша с грибами

Рецепт: Перловая каша с грибами

Ох, не судите строго. После всех праздничных изысков так захотелось чего-нибудь до безобразия простого. Перловая кашка «дама», конечно, капризная, но при умелом приготовлении – очень даже вкусная!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
202 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Перловая каша с грибами»:

Итак, приступим. На ночь замочим в воде крупу и грибочки. Утром, проснувшись, отварим грибы, предварительно тщательно вымыв. Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужна толстостенная посуда (либо другая хорошо удерживающая тепло). У меня для этой цели имеется старенькая чугунная утятница. В подготовленную посуду кладeм крупу, масло и порезанные грибы. Масло во время приготовления не даeт крупе слипаться. Бульон, в котором варились грибы, процеживаем и заливаем им крупу. Сверху доливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу на 3 -4 см. Ставим всe это в духовку разогретую до 150 -170 град. и забываем на час. Через час обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к каше, оставляем в духовке ещe на час. Вот и всe кашка готова, можно бежать за ложкой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с грибами
Рецепт: Перловая каша с грибами

Ох, не судите строго. После всех праздничных изысков так захотелось чего-нибудь до безобразия простого. Перловая кашка «дама», конечно, капризная, но при умелом приготовлении – очень даже вкусная!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая каша, полезная и вкусная. Попробую по вашему рецепту приготовить.
А я делаю так/ на дно глиняного горшочка кладу сырое мясо+ слегка обжаренные лук с морковкой, сверху замоченную перловку.Залить все кипятком на 2 пальца выше чем каша в духовку часа на 1,5-2. Попробуйте вкуснятина и просто!!!!
Спасибки! Обязательно попробую!
Большое спасибо, что напомнили про такой способ приготовления перловки. Готовила кашу в рамках кулинарной недели "Готовим вместе" Фото прикрепила.
Огромное спасибоза отличный рецепт! Я большая любительница перловки и Ваша каша меня покорила!
Очень интересный способ приготовления!!! Честноговоря никогда не варила перловку... и не помню чтоб готовил кто-то из моих родных..
Но пару лет назад в Варшаве, в еврейском рестаранчике ела "фаршированные шейки". Эти шейки были фаршированы перловкой с белыми грибами - Господи, как это было вкусно!!!Эти жемчуженки таяли во рту!!!
Попробую приготовить ПЕРЛОВУЮ кашу по вашему рецепту
Спасибо ,забираю к себе в кк !!!
Вкусняшка , вкусняшка, вкусншка! Вчера приготовила, брала шапиньоны свежие и чуть у меня было сухих, я их положила для запаха!А то от шампьньонов запаха не много!
Очень вкусно! Сьели бысто , даже не заметили! Обязательно буду готовить еще! Фото не прилогаю, т.к фотопарата не было , а телефоном качество неочень!

Супер -пупер! Мне очень понравилось! Только вопросик есть! А если грибочки свежие будут?
Думаю и свежие годятся. У нас зимой со свежими грибами напряжёнка, так что используем сухие... А Вы попробуйте со свежими и расскажите потом понравилось ли.
Хороша кашка!!!Грибное удовольствие!!
Спасибо!!!
интересный рецептик
спасибо!
Да, давно я перловки не ела... С грибочками и лучком будет точно вкусно! Спасибо за рецепт.
Угощайтесь...
благодарю! И С ПРАЗДНИКАМИ!!!
Надо попробовать!!
Спасибо!

Огромное спасибо!
Спасибо!
Вкусно! Люблю перловку, и варю ее в скороварке - песня!!! 20 минут и готова!)))
вот и я люблю эту незатейливую кашку...
пасибки
Интересный рецепт.
спасибо
не слышала ещё такого рецепта.
очень люблю перловку, но так лень её варить.
попробую ваш способ, учитывая что у меня есть такая же утятница)
С праздниками Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки