• 6 января 2010, 4:25
  • 6192

Закусочные тортики из авокадо

Рецепт: Закусочные тортики из авокадо

Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле"

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочные тортики из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Закусочные тортики из авокадо»:

Необходимые продукты.

Разрезать авокадо, хорошенько соскоблить мякоть с корочки, именно этот примыкающий слой дает насыщенный цвет.
Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели авокадо.

Мелко нарезать зелень, перец, помидоры и 2 авокадо.
А остальные взбить до однородной кашицы.
Туда выдавить чеснок, добавить сыр, красный перец.

Добавляем нарезанные продукты.

Распущенный желатин разбавляем сливками и все аккуратно смешиваем.

Залить в формы, поставитъ в холодильник (можно в морозилку, если надо срочно).
А тем временем готовим тесто для елочек.

Взбить белки до устойчивых пиков, добавить туда щепотку соли.
В размягченное масло добавить сах.пудру, муку и картофельную муку.
Все перемешать и подкрасить.

Получается такая масса, ее поставить в холодильник на время.

А теперь трафарет: на пластиковом коврике рисуем елочки и вырезаем.
Заполняем пустоты тонким слоем теста, выравниваем.
Снимаем коврик и отправляем в разогретую духовку,
печь при т 180*С 2-3 мин.

Елочки очень легко отходят от силиконового коврика.
Из этой порции получается очень много елочек.
А из белого теста я сделала другие украшения.

Их сразу перемещаем на рифленую фольгу, придавая нужный вам изгиб. Можно оставить их ровными.
Остудить.

Вынуть из формочек тортики и украсить елочками.
Елочки служат не только как новогоднее украшение, но выполняют и роль чипсов.
Кроме силиконовых форм я использовала и металлические, их пришлось подержать в горячей воде 1 минуту.
Это блюдо очень празднично смотрелось на новогоднем столе.




Идеей испечь хрустящие украшения заболела давно, когда на You Tube увидела, как один шеф-повар(француз) украшал десерты,
я решила попробовать вафельное тесто и к моей радости получилось!
А для десертов вместо крахмала использую сахарную пудру.
Думаю, эта идея понравится и вам, дорогие поварята.
Всех с Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные тортики из авокадо
Описание: Это блюдо из авокадо я делаю всегда, когда у меня есть авокадо, и всегда подаю с разогретыми чипсами. Но "Поваренок" с его конкурсами воодушевил меня на создание новой подачи с хрустящими елочками. Спешу с вами поделиться рецептом. Прекрасная закуска, которую представляю на конкурс закусочных тортов "В новогоднем стиле"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а это то самое, тулипное тесто, да?
Света,я не знаю как оно называется,но думаю отличный рецепт.
Особенно красиво с десертами.
Чудесные елочки!++++++++++++
Идея - просто класс, а красотааааа - неописуемая!!!!!
Удачи!!!!!
Какие симпатяшки!!!Обалдеть!!!!

анимации
Спасибо Светуля, с Рождеством тебя!
Мариночка, какая же Вы умница! Просто нет слов! На такие кулинарные подвиги идете, ну только плюсы Вам!!!
Спасибо! Идеи подглядываю у французов/ваших родичей/,я только исполняю.
Да, Мариночка, ты не перестаёшь удивлять! Если выкладываешь рецепт - то это очередной шедевр! Очень красиво! А какой шикарный стол! Ты просто молодец! С Рождеством тебя, дорогая! Счастья, любви, добра тебе и твоей замечательной семье!
Наташа, спасибо!
Отмечали НГ у сестры мужа, я только эти тортики и бискв. торт с тигрятками спекла.
Уверена, что это и были главные украшения стола (ещё и ты, конечно, дорогая!)! Ты всегда всё делаешь отлично!
Чмок, чмок тебя!
Ммммм!!!!Ка же хочется все это попробовать!!!!Очень интересный рецептик!!
А чем подкрашивали елочки?
Да они оч классные получились,хрустящие!
Подкрашивала пищевой краской.
А из белого теста спекла много других красотулек. Попробуй не пожалеешь.
красиво и интересно!
Спасибо, да очень ярко смотрелись на столе.
здорово,а взбивали вы классический МУСС из авокадо,такие ёлочки прикольный
Может быть,а как я писала, это у меня почти постоянная закуска.
в обиходе я его называю зеленое чудо.
Классные идеи!!! У вас вообще талант. С праздниками!!!
Спасибо, ну и захвалили!
С Новым годом! Чмок.
Сплошной восторг!!!++++++
Очень приятно,спасибо.
вкусный тортик
Ирина, спасибо.
Если любишь острое то не бойся добавлять побольше перца!
Олена, спасибо>
Мариночка,здорово!!!!Удачи тебе!!!!
Оля, помнишь, к какой категории.... мы с тобой относимся?!
Спасибо!
Молодец!!!! Молодцовый - молодец!!!!
СПАСИБО! Спасибо ,преспасибо!
Замечательная идея!Вкусно!
Оо! Если самой принцессе нравится! Польщена.
Марина,как всегда=красиво,необычно.Удачи.
Светочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки