• 13 апреля 2008, 11:30
  • 13446

Песочные "Каштаны"

Рецепт: Песочные "Каштаны"

Снова почти песочное печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочные "Каштаны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6137.1 ккал
белки
111 г
жиры
291.8 г
углеводы
767.2 г
Порции
ккал
204.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
42.4 г


Рецепт «Песочные "Каштаны"»:

Яйца отварить минут 20 (лни должны бать хорошо проваренными, чтобы желток крошился). Вынимаем желтки и разминаем их в крошку.
Растапливаем на маленьком огне маргарин, даем чуть остыть и вмешиваем желтки. Затем добавляем сметану (лучше её подсластить, иначе тесто получается совсем уж пресным - хотя бы пару стол. ложек сахара). Затем постепенно подсыпаем муку, заранее смешанную с содой и ванилином. Не взбиваем, а мешаем, например вилкой, до однородной массы и ставим в холодильник на 40 минут.

Затем скатываем шарики. Внутрь при желании можно "вдавить" орешек, или кусочек любого распаренного (но не мокрого!!!) сухофрукта (финик, курага, чернослив). Я делала величиной с грецкий орех, но следующий раз буду делать меньше для большего очарования. И выпекаем при 150-200 град. около 30-40 минут. Я пекла 45 минут, на разломе показались даже непропеченными, но когда остыли, оказалось, что нескольео пересушены. Так что минут 35 будет оптимальным.

Далее глазурь - Всё смешиваем и кипятим до полного растворения сахара, остужаем.

Готовые каштаны обмакиваем в глазурь и обваливыаем в посыпке, складываем на тарелочке и кушаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки