• 6 января 2010, 11:15
  • 14842

Рождественское печенье "Елочные лапки"

Рецепт: Рождественское печенье "Елочные лапки"

Очень нежное, рассыпчатое, ароматное и сладкое печенье. В оригинале оно называлось "Снежки" и делалось в виде снежков, но я, как всегда, вставила свои 5 копеек. Огромное спасибо автору этого рецепта с форума say7. info, я очень довольна! Делается быстро, без использования яиц и разрыхлителя

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Елочные лапки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
189.3 г
углеводы
324.9 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
494.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Рождественское печенье "Елочные лапки"»:

  • Взбить мягкий маргарин (или масло) с сахарной пудрой и ванилином

  • просеять муку и крахмал, добавить миндаль. Я немного разрыхлителя все же добавила

  • Замесить тесто. Оно получается очень рассыпчатым, но я месила до боли в руках и все-таки замесила)))

  • В оригинале надо скатать из теста колбаску и порезать на кружочки, которые потом прижать вилкой. Но у меня есть такая вот штука для мясорубки и я сделала "елочные лапки"!

  • Вот процесс

  • Выпекать 20 минут при 180 град. Печенье не зарумянивается, так что не перепеките

  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Оно, кстати, получается очень сладким, так что можно уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Но это на мой вкус.
    Желательно, сутки печенью постоять в закрытой коробке.
    Я пеку в гости, так что оно у меня еще постоит (хотя Яна уже скушала несколько))).
    С РОЖДЕСТВОМ!

  • PS - На фото половина нормы, у меня вышло 2 протвиня, но один еще не испекся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье "Елочные лапки"
Рецепт: Рождественское печенье "Елочные лапки"

Очень нежное, рассыпчатое, ароматное и сладкое печенье. В оригинале оно называлось "Снежки" и делалось в виде снежков, но я, как всегда, вставила свои 5 копеек. Огромное спасибо автору этого рецепта с форума say7. info, я очень довольна! Делается быстро, без использования яиц и разрыхлителя

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Елочные лапки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!
+++++++++++
Красивое печенье!!!
спасибо!
Взяла КК. Спасибо за рецепт!
спасибо) попробуете - не пожалеете
Великолепно!!!!Хорошее тесто!!
спасибо!
Не знала, что такие девйсы для мясорубок есть!
это еще с совковских времен штука. Сейчас наверное что-то новенькое придумали,но я об этом незнаю
спасиб!
Спасибо большое!
Просто, вкусно и красиво!
Спасибо! Хорошо,что есть насадка для мясорубки...пригодилась
красивенькие печения!
Спасибо!!!!
вкусненько
Спасибо!!!

КАКАЯ КРАСОТИЩЩЩЩЩЩА!!!!
Спасибочки!
Благодарю!
Спасибо)!
класс!!!!
Спасибо!!!
Просто и вкусно!!!!!
Да, спасибо!
Ух ты классненько, у меня сразу идейка появилась, если это печенье покрыть зелёной глазурью то из него можно ёлочку сделать.
Да, было бы неплохо,но я сегодня с еще одним печеньем возилась...как-то не сообразила. Но это печенье сладкое, значит глазурь надо на лимонном соке делать
Одна голова хорошо, а две лучше.
Красивое печенье.
спасибо!
какие симпатяшки!А насадочка вещь отличная
спасибо) насадочка еще с советских времен у нас, хорошая вещь
ага я по цене поняла что с тех времен)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки