• 24 декабря 2007, 7:42
  • 8068

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски"

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Паштет из печени»:

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками.

Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2 —3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени
Описание: Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски"
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Печень не люблю, а печеночные паштеты уважаю!
Я добавила грамм 50 примерно масла, 100 гр сала и 0,5 кг печени. Вышло все просто замечательно, нежный паштет. Спасибо за рецепт
Эх, если бы еще указали сколько масла сливочного добавлять....
А может наоборот: 100 сала и 500 печени?
А может наоборот: 100 сала и 500 печени?
да наоборот 500 печень и 100 сало!
интересный вариант+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки