• 13 апреля 2008, 12:31
  • 55760

Оладьи пышные "Полчаса"

Рецепт: Оладьи пышные Полчаса

Главное - подождать полчаса

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи пышные "Полчаса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Оладьи пышные "Полчаса"»:

Кефир смешать с ванилином, сахаром, растопленным маслом. В другой емкости просеять муку, туда же просеять остальные сухие ингредиенты - разрыхлитель, соль, соду.
Всыпать сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Осторожно размешать лопаткой и оставить страшное комковатое тесто (если взбить, то оладьи будут резиновые и плоские) отдыхать полчаса - это время необходимо для набухания мучной клейковины.
Жарить на среднем делении сковороды, выкладывая ложкой смесь. Выпекать с одной стороны до появления пузырьков-дырочек, перевернуть.

Получаются пышные и воздушные.

Никакой Америки я, конечно, вам не открыла, но я делаю именно такие оладьи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Оладьи пышные "Полчаса"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все уже приготовили и забыли,а я только обнаружила и приготовила Спасибо большое,очень вкусно и очень люблю секретики в рецептах
Первый раз у меня получились пышные оладушки!Спасибо за рецепт,очень вкусно!) Буду готовить по вашему рецепту еще.) забрала в кк
Очень вкусные оладушки получились. Большое спасибо
Готовлю по этому рецепту уже полгода. Никогда не подводит, шикарные, пышные оладьи. Муж требует каждые выходные.
Рецептик просто супер! Спасибо огромное! Теперь у меня не оладушки получаются, а какой-то шедевр!
Прекрасно!! Научилась на старости лет печь оладьи, благодаря Вам. Спасибо!
Просто чудо, а не рецептик! Оладушки получились на славу) Очень пышные, нежные, мягкие, прям тают во рту!!! По вкусу и не поймешь, что это простые оладьи ...будто это десерт VIP уровня ))) Удачно получились и с первого раза) Делала все строго по рецепту ) Большое спасибо
замечательный рецепт! никогда не получались у меня толковые оладьи, пока не набрела на одном сайте на этот рецептик. теперь только по нему и пеку. оладушки улетают прямо со сковороды, на тарелке даже сфотографировать ни разу не удалось. хотела разместить свой любимый рецепт на поваренке, а он тут оказывается уже есть
тогда просто подтверждаю, что рецепт замечательный. Спасибо Мама М-и А-
Очень вкусные оладьи получились. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Оладьи просто суперские!
Уже лет пять пеку оладушки по этому рецепту. По другому и не получается. Оладьи всегда пышные, пропеченные и очень аппетитные. Так как масло на сковороду не лью, а Сковороду смазываю кисточкой перед каждой порцией, оладьи не жирные и не тяжелые. Практически всегда тесто замешиваю на кислом молоке, еще один плюс. Лето - молоко киснет еще по дороге из магазина домой, или даже в магазине. Делаю полпорции, как раз на один раз. Чем гуще получается тесто, тем пышнее оладушки. А комочки расходятся в процессе расстойки. Очень хороший, бюджетный, экономичный и вкусный результат. Вам плюс
Наконец-то у меня получились оладьи, а не маленькие блинчики... Спасибо
Пеку такие оладушки уже давно, всегда получаются суперские пышные, воздушные, из кучи рецептов мне нравится именно этот. 1000+
Очень вкусные оладушки
Попробую приготовить по вашему рецепту У меня оладья получаются всегда по-разному, иногда пышные, а иногда плоскими как блинчики. С чем связано никак не пойму.
Понимаю, что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но...если уж выкладываете рецепт-указывайте первоисточник- оладушки от Мишель 2006г на кукинге..Да, и этот рецепт мой самый любимый [x]12:20 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Перепробовала кучу рецептов оладьев,нашла свой проверенный,жарю по нему уже два года,получается очень пышно и вкусно.Вот захотелось новенького рецепта пышных оладушек,нашла ваш,приготовила,не особо впечатлил,честно скажу.Почему-то очень сильно чувствуется привкус яиц,хотя на такое количество теста их и немного,запах стоял,как-будто яичницу жарила,может быть яйца с сахаром нужно было миксером как следует пробить,а не просто перемешать? да и тесто после получаса отдыха всё так и осталось крупными комками,(хотя тут кто-то говорил,что они сами растворяются) пришлось интенсивно венчиком промешивать. Съели конечно,но я от рецепта не в восторге.Всё-таки буду делать по своему проверенному.
Я очень впечатлилась этим рецептом! Оладьи получились шикарные! Пышные, мягкие, в следующий раз сахарку чуть больше добавлю. Жаль потраченной муки и сил на мои прошлые неудачные попытки сотворить оладушки! Этот рецепт просто находка! Рекомендую всем! Автору огромный респект! Спасибо большое!!!
Большое спасибо за рецепт! Я теперь только такие оладьи и пеку. Всегда получаются вкуснейшие и пышные. Только приходится двойную порцию печь, а то ооооочень быстро кончаются...
Леночка! Прекрасные оладушки! Никогда толком на кефире не получались оладьи, а здесь всё совпало- просто, быстро и потрясающе вкусно! Спасибо Вам за чудесный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки