Версия для печати
  • 7 января 2010, 14:32
  • 197258

Полента (кукурузная каша)

Рецепт: Полента (кукурузная каша)

Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента (кукурузная каша)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Полента (кукурузная каша)»:

В кастрюле доводим воду до кипения и солим.
Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая.
Подаем в глубокой тарелке с мясом бразато, гуляшом, соусами или перемешиваем с сыром.
Если сразу всю кашу не съели, то на следующий день можно порезать ее на кусочки, обжарить в сливочном масле и подавать с любым сопровождением.
Приведу несколько примеров употребления в моих рецептах. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента (кукурузная каша)
Описание: Это рецепт простой кукурузной каши (база). Полагается еe есть со всяческими соусами или с сыром. Когда я жила в России, я эту кашу ненавидела и варила только для собаки. А теперь знаю, что просто не умела еe готовить и правильно подавать. Помещаю рецепт отдельно, чтобы потом уже не повторять, как она готовится.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Ингредиенты: Мука кукурузная, Вода, Соль.
Тэги: каша.


Комментарии и отзывы

Вкуснятина.
И на второй день поджарила. Вкуснятина оказалась в поджареном виде.
Отлично!
а по калорийности как эта кашка?
а по калорийности как эта кашка?
Дело тут не в кашке...ее калорийность как и все карбоидраты около 360 килокалорий на 100гр сырого продукта. Калорийность увеличивается от продуктов с которыми вы ее подаете. Масло или сыр,соус может быть легкий грибной или же с жирными колбасками
Очень вкусно и необычно! Обжаривала с маслинами, базиликом и майораном! Аромат бесподобный!
Могу себе представить!!!
Очень вкусненько!!! Ням-ням... спасибо за рецепт. Будем экспериментировать с добавками, приобщаться к Европе ))))
Здравствуйте! Хороша наверное кашка на вкус,попробую приготовить. Хотя меня интересует немного другая. С детства обожаю манную кашу, причем немного жидкую. Так вот у меня вопрос. Может кто готовил такую кашу,только на кукурузной муке? Какова она на вкус,стоит ли пробовать или лучше готовить крутую с соусами? Я вобще-то не любительница крутых каш,а вот сыну любую подавай. Подскажите,пожалуйста,если готовили.
По традиции в Италии готовят кукурузную кашу именно крутую. Я иногда делаю чуть чуть "помягче", чтоб ложкой можно было есть, и едим ее все с теми же соусами. Для этого нужно лишь немного увеличить количество воды и варить до нужной вам консистенции. То что вы видите на фотографии,это уже остывшая каша,готовая для обжарки.
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
кукурузная вкуснее манной. у нас сын рос на кукуоузной, через бутылочку. если полужидкую , горячую поленту положить на мягкий сыр будет очень вкусно.
Спасибо. После написания своего коммента я уже раз 20 точно сварила жидкую кукурузную кашу и осталась очень довольна. Действительно очень вкусно. Манная обычно оставалась, а кукурузная нет.
Нежная и вкусная кашка!
Особенно хороша зимой!
Хорошая кашка получилась, спасибо!
+++
я эту кашку делаю на молоке как манную и вместо сахара мёд уууууууммммммм объедение.у нас в россии мало кто знает этот моленный злак и а его своиствах. в мексике эту крупу называют золотой песок. содержит витамины и полезные элементы(больше чем в манке)советую эту кашку малым детям и взрослым конечно беременным просто рекомендую.ну а собачка твоя наверно просто здоровянка,сметать такую кашку
во во собачка её лопала с удовольствием!а сейчас и ребёнок!но мы больше соленое любим,не сладкоежки.а так интересно с медом на молоке!
я за здоровую простую пищу- молодец
спаибо!я тоже!
Столько много рецептов с добавлением поленты, а как правильно ее готовить, я не знала. 5+
рада что пригодился рецепт!
спасибо!
Классный вариант!!! Беру...
бери!не жалко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook