• 7 января 2010, 15:13
  • 10977

Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

Рецепт: Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

Потрясающе нежное ореховое суфле на шоколадном песочном корже. Я давно пыталась такое сделать, но не получалось подобрать рецепт, а получилось как раз на Новый год. Кто после этого скажет, что чудес не бывает? Оранжево-коричневое пирожное (мандарины и шоколад) цвета тигровой шкуры представляет символ наступившего года – тигра – и приготовлено специально в честь этого года. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6990.1 ккал
белки
129.4 г
жиры
466.7 г
углеводы
575 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»»:

  • Вначале делаем тесто. Смешиваем муку с сахарным песком, добавляем щепотку соли,
    затем кладем масло, нарезанное кусочками, перемешиваем,
    добавляем желток, воду, сметану, порошок какао. Вымешиваем тесто.

  • Распределяем тесто по дну формы, смазанной маслом, тонким слоем.
    Обязательно часто накалываем вилкой, иначе вздуется пузырем.

  • Ставим форму с тестом в разогретую до 200 град. духовку примерно на 5 минут.
    Тем временем делаем начинку. Смешиваем грецкие орехи, сливки, сахарный песок, яйца (3 яйца и белок, оставшийся от теста). Она получается жидкая, так и должно быть! (по правде говоря, очень жидкая, что меня всегда и смущало. Оказывается, так и должно быть, потому что потом получится потрясающая нежная начинка-суфле)

  • Достаем форму с тестом, заливаем начинку.

  • Ставим в духовку, печем при 200 град. около часа. Времени может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться надо по тому, что сверху образуется запеченная корочка, а внутри при надавливании будет мягко, но деревянная зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой, хоть и слегка влажной.
    Затем выключаем в духовку, и вначале пусть торт остынет в ней, иначе слишком резко осядет. Затем вытаскиваем.
    Получается вот такой пирожок, неказистый и потрескавшийся, но это как раз тот случай, когда вкус намного лучше вида))) Да и вид сейчас исправим.

  • Варим глазурь. Сухое молоко, сахар, какао-порошок перемешиваем.
    Добавляем воды по чуть-чуть, чтобы получилось как густая сметана. Размешиваем тщательно, чтобы не было комков.
    Ставим на самый маленький огонь, разогреваем, все время помешивая.
    Когда начнет закипать, интенсивно перемешиваем, чтобы растворить сахар.
    Затем выливаем глазурь на корж.

  • Мандарины чистим, дольки разрезаем пополам и выкладываем поверх глазури, пока она еще горячая и жидкая, иначе будут сваливаться.

  • Посыпаем шоколадной крошкой.

  • Разрезаем на пирожные. Приятного аппетита!



[size=24]Счастливого всем вам Нового года и Рождества!
Здравия и благополучия!!!
[/size]

Закуска «Хоровод Игрушек» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38031/
Салат «Елочка и Новый Год» https://www.povarenok.ru/recipes/show/38029/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»
Рецепт: Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

Потрясающе нежное ореховое суфле на шоколадном песочном корже. Я давно пыталась такое сделать, но не получалось подобрать рецепт, а получилось как раз на Новый год. Кто после этого скажет, что чудес не бывает? Оранжево-коричневое пирожное (мандарины и шоколад) цвета тигровой шкуры представляет символ наступившего года – тигра – и приготовлено специально в честь этого года. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравилось суфле, но в него всё равно приходится добавлять ложку крахмала или муки.
Супер пироженое Оно по вкусу немножко напоминает Краковское или ошибаюсь ? Конечно, нужно попробовать такую вкусняшку
Вот и пирожное с твоего стола, Ириш, я прихватила
Оль, на здоровье
Спасибо! Кстати, это пирожное правда очень вкусное и нежное... рекомендую
Прелестъ!Когда буду готовитъ,то толъко с мандаринками!А когда резулътаты конкурса?Болею за тебя,Ириша!(жалъ,болелъщиковского смайлика нет!)
Спасибо, Анечка! Я не помню, в начале февраля когда-то. Но я не особо серьезно здесь участие принимала, потому что с рецептами у меня не очень... да и приз отличный я уже выигрывала на конкурсе статей, так что надо и остальным подарки получать!
объеденье, а как аппетитно выглядят, суперррррррр!!!!!
Спасибо большущее!
опять вкусняшка... да вы что, сговорились все ? да я не выдержу такого количества вкусностей... ну хоть не заходи на сайт
Да, причем практика показывает, что обычно самое аппетитное и калорийное народ выставляет ближе к ночи))) Спасибо!)))
Замечательный рецепт!
Спасибо, Инна!
М-м-м-м,умопомрачительно вкусно!!!Спасибо!!!
Спасибо и Вам за добрые слова!
Как вкусно!
Спасибо Вам!
Спасибо, Танюша!
Красиво, аж дух захватывает от последней картинки! Удачи в конкурсе
Спасибо, Лариса! Вообще, делать сразу три рецепта на конкурс было ну ооооочень сложно)))
Ирочка вкуснятинка! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Леночка! Взаимно!
Чудесные пироженки!++++++++++++++
Викуля, спасибо большое! Да, нам очень понравились
Какая шубка симпотишная...люблю такое сочетание с цитрусами))))) няма
Спасибо Вам! Я тоже очень люблю, только у меня обычно цитрусовые уходят влет, и печь приходится уже без них)))
как я вас понимаю..вот как раз урвала последний апельсин))))
вот-вот)))
Ириш, милая....пироженки отменные!!! удачи, солнышко, в конкурсе!!!!!!!!!!+++++++++++++
Спасибо, Дашуля! И тебе!!!
пирожное-объеденье
Спасибо, Ирина!
Ириш, смотрю и ты добралась? Это ж первый раз? Отличное пирожное!!! Удачи, тебе дорогая!!!
Спасибо, Ириша! В первый раз в конкурсе участвую? Нет, вообще не в первый, даже и побеждала в них. А именно на этот конкурс - подозреваю, что это мое единственное творение, так как на Старый НГ работаю)))
Я видела твои достижения и награды.Просто сейчас -это актуальный конкурс, поэтому и спрашиваю.А то могла и пропустить.Если последнее, то еще большей тебе удачи!!!!
Спасибо, Ириша)))
Я действительно не все успеваю посмотреть, но и участвую не во всех. Потому что многое "не мое", а участвовать просто так не хочется, тогда лучше на других посмотрю)))
Это точно! А еще времени не хватает.Чтобы участвовать во всех конкурсах, надо дома сидеть.
Ага, и ничего больше не делать)))
Я вообще что-нибудь такое готовлю, что можно выставить на сайт, пару раз в неделю, на выходных, просто устаешь от работы, и хочется что-нибудь сделать в другом направлении. А в пятницу я уезжаю из города, пока еду в автобусе, иногда тоже что-нибудь в голову придет...
Вдохновения тебе и не раз!!!
Иришка, спасибо! Взаимно)))
Какая вкуснятина! Иришк, ты умничка! Удачи тебе!
Спасибо, Леночка!
Ирунь, отличный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!
Катюша, спасибо! Конкурс уж очень сложный
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки