• 7 января 2010, 23:27
  • 161208

Свинина по-римски

Рецепт: Свинина по-римски

Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-римски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина по-римски»:

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-римски
Описание: Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир...


Фотографии «Свинина по-римски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецепт! это просто обалденно вкусно!
нет крышки на форму - закрыла фольгой, но не полностью. через 30 минут достала чтобы насыпать сыр - сока нет. Тогда я полностью обмотала все фольгой. через 40 минут достала - это просто изумительно! и подливка есть, и все пропеклось!
Я оченьрада,что все получилось!готовьте на здоровье!
Здравствуйте, все смотрю на ваш рецепт, смотрю) хочется очень, но вопрос, можно ли чем-то заменить грибы? И сильно ли изменится вкус? А то мне их есть нельзя(
Здравстуйте!я думаю,что грибы в таком случае можно просто не класть,а добавить на 2 помидора больше...На сколько изменится вкус я не знаю,но думаю,что точно не разочарует,все будет сочно,ароматно и вкусно...
вапще я не люблю готовить и, соответственно, у меня не очень то получается, НО! как ни странно это блюдо у меня получилось очень дажэ неплохо, хотя сливок было в 2 раза меньше, мясо (т.к это была говядина, я решила подольше её пожарить) подсушено (спасло бОльшее количество помидоров), и я не любитель приправ, мяско получилось мягкое и жидкости достаточно. Отличный рецепт!
рада,что все получилось!
жене понравилось,она любит такие каши,а меня не впечатлило.Уже третье мясное блюдо с молочными ингредиентами,и пришел к выводу что молочное и мясо мне не по душе.Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!Каждому свое,сайт большой,тут можно найти много отличных рецептов на Ваш вкус,которые не встречались на других сайтах)
зарядил на в духовку,ждем!
А лук, чеснок? Можно или задумано без них?
Задумано без них,иначе вкус обычного рагу получится...
Спасибо вам за рецептик!!! нашла в холодильнике мяско, сыр и грибы, побежала искать, что поваренок предложит, и первым оказался ваш рецепт. Жаль, что нет ветчины, но зато вместо шампиньонов у меня лесные грибы. Думаю, должно получиться очень, или даже очень вкусно. Постараюсь и фотку вам показать.
Ну как,получилось?
Получилось очень, можно сказать даже очень вкусно. Я вообще люблю сочетание мяса, сыра и грибов. Фотка где-то на телефоне, постараюсь найти. Спасибо, рецепт замечательный.
Откуда такое красивое название?
Из оригинального источника...
очень вкусно))) вчера смотрела рецет-слюнки текли, сегодня приготовила-мммм...)))прикольно...привкус подкопчный от ветчины и нежность сливок)))
а как Вам тимьян в этой композиции?
Очень вкусно получилось! А подливочка...ммм. Со спагетти просто обалденно! (у меня только почему-то некоторые кусочки шеи были жесткие , свинка, наверно, была немолодая ) спасибо за рецепт!
Спасибо,мне очень приятно!подливочка и правда здоровская!кушайте на здоровье!
Ответ для LuckyJ
Чёрное спагетти смотрится в контрасте с белым жутко, похоже на ...
рецепт отличный, уже несколько лет готовлю. большое спасибо!!!
ой как приятно,что несколько раз готовили рада,что пригодился рецепт!!!
У меня тоже соуса вышло мало.
Если честно не знаю почему так...может мясо дольше обжаривали,может помидоры менее сочные...у меня даже в избытке соуса было...
Скажите пожалуйста, а если готовить на плите, у меня есть шанс, что блюдо выйдет таким же вкусным? просто духовой шкаф еще не куплен((
Думаю получится вкусно,только тушите в антипригарной посуде)
Готовили с мужем вместе!!! Получилось отлично!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье!Рада,что понравилось!
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Вот только "соуса" у меня получилось очень мало, практически не было, хотя сливок было даже больше, чем Вы указали в рецепте. Тем не менее, скушали с большим удовольствием!
На здоровье!!!Я не знаю почему у вас так вышло ...может крышкой не накрывали?У меня было так много соуса,что когда мясо доели,использовали его еще 2 дня как подливу к гарниру...
Ответ для Alexiya
Наверное мясо дало мало сока...я брала свежее,не из морозилки,повторите как нибудь,думаю все будет ок!
Безумно вкусно и красиво! Я готовила всем очень понравилось! Спасибочки за рецепт!
Очень рада,что Вам понравилось!!!На здоровье!
Не просто понравился, это объедение!!!! еще раз пасибки.
Ну ооочень вкусный рецепт, спасибо , за него
Всегда пожалуйста,рада,что понравился!
ммммммммм,побегу сейчас на кухню,и это на ночь глядя
Красота и вкуснота!!!
+100!!!
Спасибо,дорогая,мне очень приятно!!!
аппетитно очень! голодному смотреть нельзя, ухожу
а Вы прихватите с собой на кухню!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки