• 7 января 2010, 23:44
  • 6275

Закуска "Тигровый серпантин"

Рецепт: Закуска "Тигровый серпантин"

Сочная морковь, бережно завернутая в тающее на языке печеночное облачко. Нежнейший рулетик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Тигровый серпантин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Закуска "Тигровый серпантин"»:

  • Печенку нужно оттаять и счистить все пленочки.
    В кипящей подсоленной воде варим печень около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист. Огонь должен быть небольшим, иначе печень станет жесткой. По этой же причине не стоит варить ее дольше десяти минут.
    Печень остужаем и разрезаем на небольшие куски.

  • Перекручиваем печень через мясорубку. Два раза - для большей нежности. И тут, если при чистке печени от пленок вы схалтурили, то это обнаружится. Как в моем случае :-D
    С печенью имела дело впервые, поэтому счистила только наружние пленки, а они, оказывается, и внутри притаилися!
    В общем, я сменила три решетки для мясорубки:-)

  • Лук мелко режем. И обжариваем на растительном масле.
    К нему добавляем наш фарш. Обжариваем до готовности. Опять же огонь не должен быть большим, чтоб печень не затвердела. Следим, чтоб не пригорело.

    В остуженный фарш для связки добавляем 1 яйцо. У меня было некрупное яйцо. Если боитесь сырых куриных яиц, то замените их на перепелиные (где-то 3 шт., чтоб получилась эластичная, но не липнущая ко всему, масса).
    Добавляем соль, перец и мускатный орех.

  • Для начинки обжариваем измельченный лук.
    Следом добавляем мелко натертую морковь. Тушим.
    Затем добавляем 4-5 полных чайных ложек сметаны. Сметаны можно меньше – зависит от ее густоты. Нужно, чтоб начинка не «плыла», а оставалась густой намазкой.
    Солим. Остужаем.

  • Фольгу расстилаем на рабочей поверхности.
    Фарш из печени выкладываем на нее тонким ровным слоем. Можно чуть помочь себе скалкой, смазанной растительным маслом.

  • Выкладываем на фарш морковную начинку, но не до самого края.
    На этот «голый» край натираем немного сливочного масла.

  • Потихоньку, аккуратно начинаем сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Чуть прижимаем каждый виток, чтоб получилось плотнее.
    Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод.

  • Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся!

  • С Рождеством вас, поварята!!!!!!

Салат "Примите в подарок тигрeнка" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38080/
Десерт "В лесу родились eлочки..." - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38085/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тигровый серпантин"
Рецепт: Закуска "Тигровый серпантин"

Сочная морковь, бережно завернутая в тающее на языке печеночное облачко. Нежнейший рулетик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Закуска "Тигровый серпантин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая нямочка Обязательно попробую
Приготовила по вашему рецепту, получилась красивенная и вкуснячая закуска!
Вкусненько!
Спасибо
Огчень оригинальный рецепт из печени в противовес обычному паштету!
Спасибо
Очень люблю ваши рецепты! Эти не исключение. Все очень заманчиво, особенно приятно посмотреть как другие готовят . Удачи в конкурсе
Ой, огромное спасибо!!!!!!
Аппетитный рулетик!++++++++++
Спасибки
супперский рулетик!!! удачи!!!+++++++
Спасибо
Вкусно, очень!!!
Угу Спасибо
Вкусно, очень!!!
Ярко и вкусно!!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибки!!!
Вкуснотища!+++++++
Спасибо!

Очень нравятся Ваши рецепты. Обнаглела и добавила Вас в друзья.
Взяла с Вас пример, тоже обнаглела и добавила Вас в друзья По сему предлагаю моментально перейти на "ты" и познакомиться Меня зовут Юля
А меня Иванна, или Ваня. Очень приятно.
И мне очень приятно
Такой паштет прямиком на шикарный банкет!Даже те,кто печенъ не жалуют-ну точно умнут,не моргнув!Успехов вам в конкурсе,у вас оченъ хорошие рецепты,не могу забытъ эту вашу чешскую сладостъ,которую натощак не выговоришъ!
Вот-вот, я ее тоже не очень жалую. Наверное из детства пошло - увидела сковородку с жареными кусочками. Ну, думаю, мяса сейчас как наемся! Отправила в рот, и скривилась от непонятного мне тогда вкуса
Но этот рулетик действительно тающий
Спасибо за пожелания
А про трдло - я друзьям тоже по нескольку раз выговариваю название. А что, отличная гимнастика для языка
Сплошная нежность! И красиво очень!!!
Ларисонька, спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки