• 7 января 2010, 23:44
  • 5794

Закуска "Тигровый серпантин"

Рецепт: Закуска "Тигровый серпантин"

Сочная морковь, бережно завернутая в тающее на языке печеночное облачко. Нежнейший рулетик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Тигровый серпантин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Закуска "Тигровый серпантин"»:

Печенку нужно оттаять и счистить все пленочки.
В кипящей подсоленной воде варим печень около 10 мин. В воду можно добавить лавровый лист. Огонь должен быть небольшим, иначе печень станет жесткой. По этой же причине не стоит варить ее дольше десяти минут.
Печень остужаем и разрезаем на небольшие куски.

Перекручиваем печень через мясорубку. Два раза - для большей нежности. И тут, если при чистке печени от пленок вы схалтурили, то это обнаружится. Как в моем случае :-D
С печенью имела дело впервые, поэтому счистила только наружние пленки, а они, оказывается, и внутри притаилися!
В общем, я сменила три решетки для мясорубки:-)

Лук мелко режем. И обжариваем на растительном масле.
К нему добавляем наш фарш. Обжариваем до готовности. Опять же огонь не должен быть большим, чтоб печень не затвердела. Следим, чтоб не пригорело.

В остуженный фарш для связки добавляем 1 яйцо. У меня было некрупное яйцо. Если боитесь сырых куриных яиц, то замените их на перепелиные (где-то 3 шт., чтоб получилась эластичная, но не липнущая ко всему, масса).
Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Для начинки обжариваем измельченный лук.
Следом добавляем мелко натертую морковь. Тушим.
Затем добавляем 4-5 полных чайных ложек сметаны. Сметаны можно меньше – зависит от ее густоты. Нужно, чтоб начинка не «плыла», а оставалась густой намазкой.
Солим. Остужаем.

Фольгу расстилаем на рабочей поверхности.
Фарш из печени выкладываем на нее тонким ровным слоем. Можно чуть помочь себе скалкой, смазанной растительным маслом.

Выкладываем на фарш морковную начинку, но не до самого края.
На этот «голый» край натираем немного сливочного масла.

Потихоньку, аккуратно начинаем сворачивать рулет, помогая себе фольгой. Чуть прижимаем каждый виток, чтоб получилось плотнее.
Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод.

Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся!

С Рождеством вас, поварята!!!!!!

Салат "Примите в подарок тигрeнка" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38080/
Десерт "В лесу родились eлочки..." - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38085/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тигровый серпантин"
Описание: Сочная морковь, бережно завернутая в тающее на языке печеночное облачко. Нежнейший рулетик. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая нямочка Обязательно попробую
Приготовила по вашему рецепту, получилась красивенная и вкуснячая закуска!
Вкусненько!
Спасибо
Огчень оригинальный рецепт из печени в противовес обычному паштету!
Спасибо
Очень люблю ваши рецепты! Эти не исключение. Все очень заманчиво, особенно приятно посмотреть как другие готовят . Удачи в конкурсе
Ой, огромное спасибо!!!!!!
Аппетитный рулетик!++++++++++
Спасибки
супперский рулетик!!! удачи!!!+++++++
Спасибо
Вкусно, очень!!!
Угу Спасибо
Вкусно, очень!!!
Ярко и вкусно!!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибки!!!
Вкуснотища!+++++++
Спасибо!

Очень нравятся Ваши рецепты. Обнаглела и добавила Вас в друзья.
Взяла с Вас пример, тоже обнаглела и добавила Вас в друзья По сему предлагаю моментально перейти на "ты" и познакомиться Меня зовут Юля
А меня Иванна, или Ваня. Очень приятно.
И мне очень приятно
Такой паштет прямиком на шикарный банкет!Даже те,кто печенъ не жалуют-ну точно умнут,не моргнув!Успехов вам в конкурсе,у вас оченъ хорошие рецепты,не могу забытъ эту вашу чешскую сладостъ,которую натощак не выговоришъ!
Вот-вот, я ее тоже не очень жалую. Наверное из детства пошло - увидела сковородку с жареными кусочками. Ну, думаю, мяса сейчас как наемся! Отправила в рот, и скривилась от непонятного мне тогда вкуса
Но этот рулетик действительно тающий
Спасибо за пожелания
А про трдло - я друзьям тоже по нескольку раз выговариваю название. А что, отличная гимнастика для языка
Сплошная нежность! И красиво очень!!!
Ларисонька, спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки