• 8 января 2010, 0:31
  • 5244

Десерт "В лесу родились eлочки…"

Рецепт: Десерт "В лесу родились eлочки…"

Воздушные елочки с небольшим сюрпризом внутри. Такой необременительный и потрясающий вкусом десертик удачно завершит любой праздничный ужин. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "В лесу родились eлочки…"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
112.2 г
углеводы
516.8 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Десерт "В лесу родились eлочки…"»:

  • Для начала выпекаем корж-основу. В принципе, для экономии времени и сил можно взять готовый кекс-кирпичик. Но мы легких путей не ищем ;-)
    В общем, делим яйца на белки и желтки. Белки отставляем, но не в холодильник! Если дома холодно, то можно чашку с белками поставить в теплую водичку. Чтоб белки приобрели температуру примерно 20*С. Зачем это надо, расскажу позже:-)
    Желтки взбиваем добела с 1 стак. сахара – подсыпаем постепенно.
    Вливаем кефир, взбиваем.
    Добавляем растопленный и остуженный маргарин.
    Всыпаем ванилин.
    Соду гасим уксусом и вливаем. Взбиваем.
    Просеиваем муку. Все еще раз взбиваем.

  • Дно формы устилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.
    Выпекаем при 180*С до сухой спички.

  • Вырезаем ножом коржики :-)

  • Далее берем потеплевшие (:-)) белки. Как известно, холодные белки взбиваются быстрее. Но! Они же и быстрее теряют форму, хотя и имеют более плотную структуру.
    Нам же нужно, чтобы белки взбились и вобрали в себя как можно больше кислорода и к тому же были устойчивыми.
    Поэтому взбиваем белки на сааамой низкой скорости. Пусть медленно, но зато вбиваем в них больше кислорода :-)
    Когда пенная шапочка станет устойчивой, всыпаем постепенно сахарную пудру.
    И в конце всыпаем лимонную кислоту. Взбиваем до крутых пиков.
    Готово :-)

  • На круглый коржик кладем столовую ложку мороженого. Лучше, конечно, шоколадного или другого цветного. У нас поблизости, естественно, оказалось лишь сливочное. Хорошо хоть с шоколадной крошкой :-)

  • Берем кондитерский кулек с широкой круглой насадкой, наполняем кремом и выдавливаем по спирали, поднимаясь вверх. Проверяем, чтобы мороженое со всех сторон было плотно закрыто белковым кремом.
    Выпекать при 230*С примерно 4-5 мин. Чтобы крем слегка подрумянился.
    Мороженое не тает, благодаря пузырькам воздуха в меренге, поэтому тщательно проверьте, что мороженое закрыто абсолютно со всех сторон!
    Далее я убрала елочки на морозный балкон и пошла «погулять» :-)

  • Достаем их из холода, украшаем нарезанным мармеладом (кусочки сами прилипают к меренге) и обсыпаем зеленой кокосовой стружкой.
    Употребить либо немедленно, либо – опять в холод - до момента подачи :-)

  • Смакуйте на здоровье!

Закуска "Тигровый серпантин" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38078/
Салат "Примите в подарок тигренка" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/38080/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "В лесу родились eлочки…"
Рецепт: Десерт "В лесу родились eлочки…"

Воздушные елочки с небольшим сюрпризом внутри. Такой необременительный и потрясающий вкусом десертик удачно завершит любой праздничный ужин. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "В лесу родились eлочки…"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выпечь мороженное! За это я бы холодильник подарила. Ну чес.. слово!
Даешь Диванну в жюри!
Спасибо Вам большое! Прямо СПАСИБИЩЕ!!
Вкусно!Красиво!Удачи в конкурсе!++++++++++
Спасибки
Ни за что у меня такое не получится . Какая же вы фея лакомств
Как это не получится?! Все обязательно выйдет! Просто попробуйте! Зато как удивятся ваши близкие
Ответ для tilora
А за фею - большое спасибо
Просто отпад!!!!! Слов нет!!!!
Спасибо!
Шикарно!++++++++++++
Спасибо
прелесть какая! удачи в конкурсе!!+++++++
Спасибо, Дашенька
оч вксно!
а я все боюсь такие делать из-за мороженого.. молодец!
Мне тож страшно было. Одну елочку неплотно закрыла - мороженое растаяло А вот другие - ничуть!
Спасибо большое
прелесть
Спасибки!
Сказочная красавица!!! Удачи и победы тебе,Юлечка!
Спасибо, Ирусик
Класс! Я уже есть не могу, а такой десерт все равно умяла бы!
Он получается совсем-совсем легкий Как облачко. Так что проглатывается моментально
Спасибо
Очень воздушно, аппетитно и красиво!!!
Спасибо большое
Браво! И удачи в конкурсе!
Спа-сиб-ки!!!
Супер!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большущее!!!!
Ай зая моя... была у меня одна такая похожая идейка, ток малек с "фишкой"... если б я знала что ты такое изобразишь, то поделилась бы... Но красотенькакая!!! Елочка сладкая ++++++++++= сУУпер.. Як всегда респект и уважуха ))))
Вай, спасибо, золото мое Я аж прям запорхала на стуле от гордости и смущения
З.Ы. Скинь в личку че там у тебя была за идейка, а то умру от любопытствааааа И мож на новый подвиг какой сподвигнешь меня
Очень интересный десерт. А оформление вообще лишает слов . Удачи и победы в конкурсе!
Уй, спасибки!! Рада, что понравилось!!!
Елочки просто супер!!!++++++++++
Удачи в конкурсе!!!


анимации
Спасибо!!!!
Юлечка,да только за этот десерт тебе стоит приз отдать,классно,умничка.Знаешь,я огромным удовольствием поздравлю тебя с победой.Договорились?
Ой, у меня аж в зобу дыханье сперло Договорились Спасибо, Светочка, буду ждать поздравлений
Значит дождешься.Умничка.Всегда отличные рецепты.
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
Супер!

Спасииибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки