• 8 января 2010, 14:32
  • 32042

Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Рецепт: Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Разморозила хека. А он оказался староват... Просто пожарить - думаю, будет как-то не очень. Вот и пришлось сочинять. И как обычно, с солененькими огурчиками! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.2 ккал
белки
207.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
52 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами»:

  • Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.

  • Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и сахар.

  • Рыбу выложить в посуду с толстым дном, выложить на нее зажарку, налить соевого соуса и воды или бульона, где-то 0.5 стакана (или по вкусу). Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

  • А вот и наша рыбка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами
Рецепт: Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами

Разморозила хека. А он оказался староват... Просто пожарить - думаю, будет как-то не очень. Вот и пришлось сочинять. И как обычно, с солененькими огурчиками! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами»:

Фотографии «Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось, готовила на 8 рыбок, но соус увеличила раза в три, а не в 4. Очень вкусно получилось. Муж так переживал, когда увидел, что я хека достаю с морозилки, а попробовав готовое блюда, скушал с удовольствием. И старшая дочка привереда съела, и младшая даже, ей 1.5 года. И мне понравилось, хотя я рыбу типа хека не люблю.
Отличный рецепт. Готовил из 4 рыбок по двойном количеству ингредиентов.
Воды можно и больше добавить как подливка будет. Зажарка просто восхительная. Кто писал отрицательные отзывы либо не так что-то добавили, либо продукты не очень. У меня все домашнее и качество отменное. По времени вышло около часа.
Так себе . Не понравилось.
Спасибо за вкусняшку ! Нам очень понравилось! Сомневалась на счет огурчиков но они оказались очень кстати
Сделаем такую вкусняшку в вс, спасибо!
в течении года готовлю так хек периодически - очень вкусно давно уже взяла в свою кулинарную тетрадку.
в течении года готовлю так хек периодически - очень вкусно давно уже взяла в свою кулинарную тетрадку.
Гадость такая, что непонятно как это можно есть. Сегодня сделала это "блюдо", очень пожалела - только продукты испортила, остались с мужем без ужина. Ингридиенты не меняла, готовила строго по рецепту.
Кстати, мой совет. Я пожарила рыбу кусочками, а потом косточки выбрала, разделив кусочки напополам. Это очень нетрудоемкое занятие, но потом можно есть, не опасаясь наткнуться на кости. И плавники перед готовкой я обрезаю
Получилось вкусно! Правда я делала без огурцов, так как в наличии не оказалось. Муж не любит, когда я рыбу с овощами тушу. А тут даже ему понравилось. Спасибо! Надо будет еще с огурцами пробовать ))
Спасибо!Вкуснятина!
и снова рыбка! и снова вкусная!!!!!!
очень вкусная !
хороша рыбка!!!
вот спасибо!
Соленые огурчики очень люблю
Они здесь к рыбке - то, что надо!
Рыбка - то, что надо!
Угощайтесь!
Мерси!!!
Мариночка, молодец! Рыбка - класс!
Спасибо, Ленусик! Всё, что могу
Обожаю такую рыбку!!!Здорово!!!
Спасибо! Угощайтесь!!!
Вкусная рыбка!!!
Спасибо! Отведайте!!!
Очень вкусно насочиняла!!! Молодец!!!!
Эт точно! После праздников-то голова ни бум-бум
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки