• 8 января 2010, 20:44
  • 75698

Горбуша в фольге

Рецепт: Горбуша в фольге

Рыбка запекается целиком, на столе выглядит замечательно. В таком приготовлении сохраняет свой вкус - можно запросто отказаться от рыбных консервов "Горбуша в собственном соку" и использовать еe и для приготовления овощных тортов. Горбуша - рыба суховатая, это плюс при "извлечении" ее из фольги - сока практически нет, но компенсируется недостаток сочности пропаренными вместе с ней овощами и лимоном.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в фольге»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Горбуша в фольге»:

  • Подготовить рыбу - разморозить, почистить, промыть.

  • Подготовить овощи - нарезать, можно не очень мелко.
    На рыбину весом в 1,2 кг у меня ушло две крупные луковицы, корешок петрушки (из заготовок из морозильника), пучок зеленого лука и крупная морковь.
    Можно добавить сельдерей, помидоры (очищенные), свежей зелени - поле для импровизации большое!

  • Разложить на поверхности стола фольгу - столько, чтоб хватило завернуть рыбину полностью. Рыбу натереть солью и специями - снаружи и внутри, часть овощей использовать для "подушки" для рыбы, остальными начинить её. Сверху разложить колечки лимона и присыпать специями еще раз.

    Завернуть фольгу с горбушой в конверт - чтоб рыба была полностью изолирована от внешнего мира, но внутри оставалось немного пространства для "томления".

  • Час на более интенсивном или 1,5 часа на небольшом огне (у меня, увы, нет градусника в духовке, так что все интуитивно) - и блюдо готово! Рыба... сама подсказывает свою готовность - запахом, одуряющим голодные в предвкушении желудки, его слышно и в самых дальних комнатах, и в подъезде - таким неожиданным образом можно пригласить соседей на обед!

  • Готово! Дополнительно украсить не успела - не дали)))

    Вообще, таким образом можно приготовить любую рыбу - цельную нафаршировать, а филе просто разложить на овощной подушке.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в фольге
Рецепт: Горбуша в фольге

Рыбка запекается целиком, на столе выглядит замечательно. В таком приготовлении сохраняет свой вкус - можно запросто отказаться от рыбных консервов "Горбуша в собственном соку" и использовать еe и для приготовления овощных тортов. Горбуша - рыба суховатая, это плюс при "извлечении" ее из фольги - сока практически нет, но компенсируется недостаток сочности пропаренными вместе с ней овощами и лимоном.

Ингредиенты для «Горбуша в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовил по рецепту. Добавил баклажан и помидор
сделала,на днюху. получилось очень вкусно. Хвостик осталось все были в удивлении. не успела сфоткать,так-же(извините). Спасибо за рецепт!
в пятницу днюха у меня. думала про рыбку,и как раз нашла. спасибо большое за рецепт. горячая закуска, так и холодная, а какое украшение стола.
Спасибо, так оно и есть) Можно любую целую и красивую рыбину взять (а то горбуша многим кажется суховатой), зато, если останется, можно из горбушьего мяса салаты наделать)))
Поставила в духовку. И уже слюньки текут только от одного вида.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
Хорошая рыбка вкусненькая
Супер +++
Замечательная рыбка! И очень вкуснющая! Умница!
Вкусная рыбка.
Отличная рыбка!
Хороша рыбка!У меня зять, так же любит её готовить!
ай-йай-йай! сейчас котик все скушает!
Да.... вкуснейшая рыбка!!!
А самое главное - натуральное и никакой химии!!! Супер!!!
Отличная рыбка!!! Очень вкусно!!!!
Вкусная рыбка.
вкуснотищаааа
Классненько!!!!
Очень вкусная рыбка!
Спасибо, от Вас мне особенно приятно получить комплимент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки