• 8 января 2010, 23:05
  • 3112

Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"

Рецепт: Бутерброды Снежные пенечки на еловой лапе

Очень простое в приготовлении, но необычайно нежное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42657.8 ккал
белки
660 г
жиры
4020.4 г
углеводы
861 г
Порции
ккал
14219.3 ккал
белки
220 г
жиры
1340.1 г
углеводы
287 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
3 г
жиры
18 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"»:

  • В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
    Крупную луковицу режем тонкими полукольцами и вместе с половиной упаковки резанных шампиньонов отправляем жариться в течении 5 минут.

  • Когда лучок зазололотится, а грибы начнут источать аромат, солим, добавляем смесь перцев, сметану, убавляем огонь и готовим 10 минут постоянно помешивая. Потом выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим формы для пенечков.

  • Свежий багет режем на кусочки шириной примерно 5 см., вынимаем мякоть из середины и добавляем ее в луково-грибную смесь.

  • Выкладываем "багетные кольца" на противень, внутрь кладем грибную начинку.

  • Сыр измельчаем на терке и на каждый пенек кладем сырную "шапку.

Перед подачей на стол, отправляем пеньки в духовку на 5 минут (чтобы растопился сыр), из капустного листа вырезаем еловую лапу и ставим на нее готовые пенечки.
Отличная горячая закуска готова!



Сундучок с елочными игрушками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38147/

"Полосатый рейс"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38151/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"
Рецепт: Бутерброды Снежные пенечки на еловой лапе

Очень простое в приготовлении, но необычайно нежное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хорошие недорогие и быстрые бутербродики, капустный листочек я нашинковала к грибам прямо, и мякиш выскребала не до конца, оставила тонкое донышко, так как боялась, что начинка вся вывалится. Получилось здорово и очень вкусно, большое спасибо автору за рецепт!
Закуска отличная!
Аппетитные пенечки!+++
Интересный рецепт.
Вкусные пенечки!!!!
Оригинально!
Спасибочки!!! Главное вкусно - приходится сковородку с начинкой с боем защищать от семьи - готовы ложками кушать))))
Очень интересный вариант!!!Прям жюльен в багете!!!
Неплохо, выглядит симпатишно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки